Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Бюджетное

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сам факт проведения выборов в парламент в сентябре    -     наглядное доказательство того, что парламента в стране просто нет.

В конце лета Минфин должен передавать в Госдуму проект бюджета, где он готовится к первому чтению. Всю осеннюю сессию депутаты должны работать над бюджетом, под руководством профильного Комитета по бюджету. Четвертое, окончательное чтение бюджета всегда бывает в ноябре.

А теперь подумайте     -      до середины сентября шла избирательная кампания. В первых числах октября новая Дума только соберется на первое заседание, пара недель уйдет на дележку комитетов, бюджетный комитет соберется дай Бог к концу месяца. Кто вообще должен работать над поправками     -     депутаты старого созыва, которые сейчас собирают манатки из Охотного Ряда, или новые депутаты, которые этого бюджета в глаза не видели и вообще слабо представляют себе, что такое парламентская работа и бюджетный процесс? Возможности отработать поправки с Минфином у них не будет, возможности работы в комитетах     -    тоже.  А там и голосование.

Ответ один: Правительство пришлет сверстанный Минфином бюджет, а стадо из 450 баранов подмахнет его без всяких поправок, не приходя в сознание. Вот и весь "парламент".

UPDATE: Насчет стада из 450 баранов     -     здесь, как говорится, ничего личного, просто сам идиотизм ситуации автоматически превращает любого участника процесса в бессмысленного барана.  Я и сама была бы таким бараном, если бы избралась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments