?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 6th, 2016
11:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Мы все - сирийцы"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Иордании,  кстати,  20%  населения    -  христиане, в основном православные.  А вообще две трети населения  иорданского королевства   -    палестинцы.  Раньше разница в статусе ощущалась очень сильно,  иорданцы были элитой,  палестинцы   -   дискриминируемым большинством.  Сейчас  палестинцы проникают на вершины свободной экономики,  половина самых богатых семей Иордании    -  палестинцы.  Однако на вершины госслужбы,  армии,  в  иорданскую бюрократию,  чиновничество им дорога по-прежнему заказана.

"А вообще мы все    -   сирийцы,   -    говорит нам иорданский писатель, философ, мыслитель,  коммунист,  генеральный секретарь Иорданской Коммунистической Партии Трудящихся товарищ Мазен Ханна,  разливая мятный чай в чашки.    -   И иорданцы, и палестинцы, и сирийцы, и ливанцы,    -    все мы сирийцы.  И это очень хорошо понимают те, кто сейчас уничтожает Сирию".

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:noname_rambler
Date:October 7th, 2016 06:14 am (UTC)
(Link)
можно перепост сделать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2016 12:54 pm (UTC)
(Link)
ну а как же, для этого и пишем
[User Picture]
From:gerat
Date:October 7th, 2016 10:56 am (UTC)
(Link)
По Талебу это все левантийцы, отличная от арабов наций
[User Picture]
From:prochladny
Date:October 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
(Link)
Помню свою поездку в Иорданию в 2004-м. После радушного Ливана (в его христианской, друзской и шиитской частях), приветливой и какой-то простодушной Сирии добрался до Аммана.
И всё было очень даже неплохо, пока...
Около амфитеатра почувствовал враждебность. Хотя одет был, как обычно. Просто группы молодежи, зыркающие и поворачивающие к тебе не голову, а тело - как волки.
Почувствовал - ещё немного, и убьют.
Отправился быстро в отель.
Чувства не обманывали - через пару лет после этого у амфитеатра расстреляли туристов, а отель Days Inn, где я останавливался, взорвали во время иорданской свадьбы.
Как сказал мне гражданин Кувейта, когда мы с ним выпивали в Себу на Филиппинах - в мире 2 главных источника зла - США и Саудовская Аравия.
Я с ним абсолютно согласен - только бы ещё UK не забывал.
My Website Powered by LiveJournal.com