?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 13th, 2016
12:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российский бизнес изнутри: напёрстки и кидалы
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Классическая история,  попахивающая  золотыми девяностыми   http://www.rospres.com/finance/19672/

В ней прекрасно всё    -   и то, что  российская  компания-лидер  интернет-торговли на поверку никакая не российская   (США, Лихтенштейн, Лондон, что угодно, только не Россия),   и то, что владелец меньшей части акций собирается её перепродать такому же жулику с большой дороги, как он сам, Чичваркину,   и личности теневых  хозяев,    -    полюбуйтесь на одухотворенное лицо по ссылке      -   уже либо топчущих зону, либо находящихся в пути к ней.

Кто-нибудь из вас слышал фамилию Васинкевич?   То-то же, и я нет.   Оказывается, это большой человек:  «Как удалось узнать публике, г-н Васинкевич обладает в островном государстве значительным политическим влиянием и пытается сформировать российскую диаспору, которая станет в Федерации Сент-Киттс и Невис мощной самостоятельной политической силой.»   Да это почти что правитель в изгнании, не меньше.

Забавная закономерность нашего дикого капитализма:  и сам напёрсточник  Васинкевич банкрот, и его партнеры по мутным афёрам  банкроты, однако это не сказывается ни на их состоянии, ни на образе жизни.   Воистину, если ты кому-то должен  100 рублей, то это твоя проблема, а если 100 миллиардов   -  то это проблема твоего кредитора…..

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:f_l_m
Date:October 13th, 2016 12:07 pm (UTC)
(Link)
От этой заметки впечатление такое, что в говне один г-н Васинкевич, а вокруг него все дАртаньяны в белых плащах.
Так как такого не бывает, то и доверия к статье - ноль.
Там, наверняка, все хороши.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 13th, 2016 07:21 pm (UTC)
(Link)
у меня как раз сложилось ощущение, что хороши там все:))). Просто партнеры заказывают статьи про Васинкевича, Васинкевич - про партнеров... Круговорот говна в природе
[User Picture]
From:interier
Date:October 14th, 2016 01:22 am (UTC)
(Link)
А мы-то не только про Васинкевича, но и про Нью-Васюки Сент-Киттс и Невис не слыхали.
From:vsokolov21
Date:October 13th, 2016 10:41 pm (UTC)
(Link)
Отличная фраза - "позиционирует себя в качестве владельца".
"Официальный дилер паспортов" - такие бывают? Отношение российских правоохранительных органов пока неизвестно - а сам Сент-Киттс и Невис легально паспорта продаёт? И дилерам это доверяет?
"Короли и капуста".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 14th, 2016 07:36 am (UTC)
(Link)
Паспорта, раскрою страшный секрет, продает не только Сент-Киттс и Невис:))). За кругленькую сумму Вы можете стать гражданином, например, Литвы
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:October 14th, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
У маленьких карибских стран продажа гражданства распространённый бизнес. Например Доминика. В отличие от многих других Доминика даже не требует проживания покупателя паспорта на своей территории вообще. А поскольку Доминика член Содружества с её паспортом можно без визы посещать другие страны Содружества и саму метрополию. Да к тому же Доминика признаёт двойное гражданство.
My Website Powered by LiveJournal.com