Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Смех сквозь слёзы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми—2016», открывшийся 18 октября в центре «Гренада» Сыктывдинского района Коми, не посвящен памяти уроженца республики Арсения Павлова, ополченца ДНР с позывным Моторола, который был убит в Донецке. Специальное заявление по этому поводу организаторам слета пришлось делать после выступления чиновника регионального министерства образования на открытии мероприятия с просьбой почтить память героя земляка.

Организаторы кадетского слета в Коми не собирались посвящать его Мотороле. В администрации главы Коми заявили, что «идея придать слету статус памяти Моторолы является частной личной инициативой представителя минобразования Коми. Официальных решений по этому поводу в правительстве Коми не принималось». Сами общественники из числа участников лагеря также сочли, что чиновник погорячился: «Все ж таки слет “заточен” под другие цели — патриотического и духовно-нравственного воспитания. Это сборы для юных северян с тренингами по этой теме. Политики в таком деле быть не должно. К тому же все документы, заранее подготовленные для проведения слета, свидетельствуют о том, что он ничему и никому не посвящен»


Ну хоть в Минобразовании нормальные люди нашлись, и то хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments