?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 29th, 2016
09:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что есть современная война?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В гостях у Саида Гафурова - начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов, который, анализируя сирийский кризис, рассуждает о природе войны и актуальности идей Клаузевица в наши дни, о коррупции и лоббизме в вооруженных силах и военно-промышленном комплексе США, о проблеме воли на войне и о предательстве и его связи с протестантской этикой, об американской концепции "избранной нации" и о многом другом.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 30th, 2016 12:55 pm (UTC)
(Link)
"деятелей, всерьёз планирующих (например) "победить террористов в Сирии одним авиационным полком"

это Вы о ком, простите?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 30th, 2016 09:21 pm (UTC)
(Link)
Вы, простите, какую-то чушь несёте. Мало того, что не понимаете, что мы делаем в Сирии, так ещё и других почему-то держите за дураков.
[User Picture]
From:_iga
Date:October 31st, 2016 12:50 am (UTC)
(Link)
Однако Клаузевиц, исходя из идеалистической теории "надклассового" государства, не по­нимал классовой природы политики и войны; он рассматривал политику как проявление "гармонии" интересов разных классов внутри государства, метафизически отрывал внешнюю политику от внутрен­ней, абсолютизировал войну как "вечное" средство разрешения противоречий между государствами. Эти и подобные им положения военной теории Клаузевица были приняты за основу германскими кайзеров­скими и фашистскими милитаристами при разработке ими своих агрессивно-авантюристических воен­ных доктрин.
http://leninvi.com/t32/p561

Странно, что коммунист Саид Гафуров не напомнил это господину из РИСИ.
Вместо этого они долго и увлечённо обсуждали "протестантскую этику" США и "героизм российских войск" в чеченскую войну, погружаясь в метафоры "распробовали кровь" и "сосед-алкоголик".
My Website Powered by LiveJournal.com