?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
November 4th, 2016
01:09 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на полях фестиваля
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, если бы Поклонская сейчас сходила бы на итальянский кинофест, её бы точно кондратий обнял:)) -    итальянцы там жёстко выстёбывают своих католических клерикалов.  Герой поднимает крышку унитаза, а оттуда звуки католической мессы 

Tags:

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Pavel Wolkow
Date:November 3rd, 2016 10:12 pm (UTC)
(Link)
так надо не обстебывать, а убивать и короля и папу. Неужели в Италии нет подвалов?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 3rd, 2016 10:13 pm (UTC)
(Link)
подвалы наверняка есть, а вот короля точно нету:)))))
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:November 3rd, 2016 10:17 pm (UTC)
(Link)
а папа есть)
[User Picture]
From:Pavel Wolkow
Date:November 3rd, 2016 10:20 pm (UTC)
(Link)
король выжил, после референдума его не расстреляли вместе с его вонючей семейкой. врачами и прислугой. Сейчас живы его потомки, и расстрелять их дело пары часов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 3rd, 2016 10:22 pm (UTC)
(Link)
а, понятно, осеннее обострение у Вас

[User Picture]
From:noname_rambler
Date:November 4th, 2016 06:57 am (UTC)
(Link)
А у нас осень закончилась... снег валит хлопьями.
Короля у Италии кажется точно нет, даже "в изгнании". Бедная Поклонская... Кстати, как думаете, кто круче, наша Поклонская или ихняя Савченко?
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:November 3rd, 2016 10:17 pm (UTC)
(Link)
так это католики-схизматики, их можно и нужно))
[User Picture]
From:ma535468
Date:November 4th, 2016 12:26 am (UTC)
(Link)
наверное поклонская из дворян

и по наследству ненавидит ленина и Троцкого

ей зачем то понадобилась симметрия в лице мао и гитлера
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:November 4th, 2016 12:58 am (UTC)
(Link)
Ленин тоже из дворян, как и Луначарский, и Дзержинский, и многие другие. Да и Троцкий сын помещика.
А Поклонская, судя по фамилии, скорей из "конопляного семени". Но теперь генеральша, депутат - это у нас новые дворяне. Чего ж ей Мао любить, если он вообще китаец?
[User Picture]
From:blondinka_7773
Date:November 4th, 2016 05:40 am (UTC)
(Link)
Её баба Маня Гогенцоллерн посвятила в дворянки-фаворитки.
[User Picture]
From:levas555
Date:November 4th, 2016 02:15 am (UTC)
(Link)

Поклонская- темная, мракобесная баба. Она навверно и "Тартюф" с "Декамероном" в юности не прочла, а Вы ей "деликатесы искусства" предлагаете.

From:lpz06
Date:November 4th, 2016 03:11 am (UTC)

Арсений Григорьевич Зверев

(Link)
лучше всех раскрыл, что означает "хруст французской булки"

Пришла долгожданная победа. Великая Отечественная война осталась позади. Еще весною 1945 года началась перестройка народного хозяйства на мирный лад. Однако до капитуляции Германии и Японии эта задача решалась, естественно, лишь частично. И только осенью того же года советский народ в полной мере приступил к ликвидации последствий войны.
И снова, как в далекие годы после гражданской войны, мы могли рассчитывать только на свои собственные силы. Империалисты потирали руки, предвкушая большие барыши в результате предполагавшихся кредитов. Как-то вскоре после окончания войны мне пришлось быть на одной из встреч с представителями финансового мира буржуазных стран, состоявшейся за рубежом. Сидя обособленной группой, мы вели неофициальную беседу в большом варьете, куда я и сопровождавшие меня товарищи были приглашены на вечер. Выступал ансамбль русских певцов. Бывшие белоэмигранты исполняли старинные романсы и песни, в том числе времен войны 1812 года. На сцене стояла шеренга разных по возрасту мужчин, одетых в неведомо откуда добытые мундиры образца прошлого столетия, и тихо подпевала мандолинам и аккордеону:
Ты помнить ли, товарищ неизменный
(Так прапорщик солдату говорил),
Ты помнить ли, как гром грозы военной
Святую Русь внезапно возмутил?
Но в зале шла речь о гораздо более недавней и более страшной грозе. Наши собеседники, разогретые выпитым, говорили достаточно откровенно: да, все знают о жертвах и усилиях Советского Союза; тем правильнее, с бизнесменской точки зрения, использовать сложившуюся ситуацию, чтобы обеспечить Западу мировое экономическое первенство; это неприлично, но что вы хотите — бизнес есть бизнес…


https://www.litmir.me/br/?b=240093&p=60#section_38
[User Picture]
From:aygudok
Date:November 4th, 2016 08:25 am (UTC)
(Link)
не хватил бы её кондратий. она прекрасно всё понимает, но или фантазии не хватает, или ниши все заняты милоновыми-мизулиными
[User Picture]
From:rositsa
Date:November 25th, 2016 04:48 am (UTC)
(Link)
Итальянцы в Сибири
17.11.2016
http://ведомостинсо.рф/articles/?article=48025
Двадцать фильмов, снятых итальянскими кинорежиссёрами за последние два-три года, покажет кинотеатр «Победа».
http://ведомостинсо.рф/files/flib/1479330000/31625.jpg
Режиссёры Джорджо Амато и Давид Гриеко, куратор фестиваля Никита Галкин.

Третий Российско-итальянский кинофестиваль RIFF прибыл в Новосибирск сразу после показов в Москве. Масштабный италоязычный фестиваль представляет современный кинематограф Италии — художественные, документальные, короткометражные фильмы и необычные проекты на грани жанров и видов искусств. Не обошлось и без комедий, они выделены в отдельную программу. Открыл фестиваль 15 ноября фильм «Министр», в жанре чёрной комедии рассказывающий о предпринимателе на грани банкротства, решившем обратиться к министру. Режиссёр Джорджо Амато на пресс-конференции, предваряющей кинофестиваль, рассказал, что «хотел в комическом ключе порассуждать о коррупции и обществе, в котором она процветает». По словам Амато, проблема проката знакома и независимым итальянским режиссёрам, им не просто пробиться в кинозалы.

Свой фильм-реконструкцию, биографический триллер «Козни» о Пьеро Паоло Пазолини также лично представил режиссёр Давид Гриеко. Фильм рассказывает о последних днях Паоло Пазолини, когда он работал над скандальной картиной «Сало, или 120 дней Содома», по одной из версий его убили неофашисты. «Я узнал Пазолини, когда мне было восемь-девять лет. Он сопровождал меня в моём взрослении, моём в творчестве, сопровождает и после своей смерти», — говорит Гриеко. Из 60 людей, снявшихся в его картине, только 15 — профессиональные актёры, остальные впервые оказались в кадре. «Итальянская традиция говорит нам, что актёров нужно находить на улице, это должны быть обычные люди. Все итальянцы — актёры, кроме профессиональных актёров. Сейчас нас в Италии 60 миллионов и все — актёры», — смеётся Гриеко.

Журналисты расспрашивали гостей о впечатлениях от Новосибирска. Джорджо Амато признался, что от количества итальянских магазинов, ресторанов и пиццерий, чувствует себя как дома. Оказалось, его дед во время войны участвовал в «русской компании», попал в плен и какое-то время жил в Сибири. Рассказывая об этом, режиссёр признался: «Я вырос на сказках деда, на мифологии, что здесь страшные морозы… Хотел бы я снимать что-то в Сибири? На самом деле здесь очень интересный свет и среда».

В афише кинофестиваля RIFF каждый зритель найдёт что-то для себя, и не исключено, по-новому откроет Италию. Сегодня, 17 ноября, «Победа» представит криминальную мелодраму «Без всякой жалости», 18 ноября — комедию «Ломастер», 19 ноября — разговор об истории итальянского кино и показ фильма «Смеясь и шутя. Портрет итальянского режиссёра» об Этторе Скола, великом режиссёре, сценаристе, мультипликаторе, юмористе. Все фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами.

Продлится фестиваль до 27 ноября.

Edited at 2016-11-25 04:48 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 25th, 2016 06:17 am (UTC)
(Link)
надеюсь, ты ходишь???
[User Picture]
From:rositsa
Date:November 25th, 2016 03:37 pm (UTC)
(Link)
Ты просто не представляешь, сколько усилий нужно приложить, чтобы вытащить меня из дому. Если добавить сильные холода, сменившиеся метелями и заносами, и неурядицы на работе, то ты поймёшь, почему - не хожу.

Хотя в основном потому что мне это не интересно.
My Website Powered by LiveJournal.com