Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Нема више сунца!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куста с Брегой во второй раз впарили лопоухому москалю одну и ту же наёбку    -     пару лет назад  они  (а точнее, их промоутеры)  уже пафосно объявили, что после многих лет ссоры оба балканских гения наконец выйдут вместе на сцену.   В результате так и не вышли, зато посмотреть на такое диво дивное набился полный КДС.   В этот раз   -  абсолютно та же песня:   первое отделение зажигал  Горан Франьович с малым составом  Wedding & Funeral Band,  второе   -   Эмир Муратович с тоже сокращенным составом No Smoking Orchestra  (почему-то без д-ра Нелле, поэтому прыгать мячиком выпало семижильному Спаравало, который и так человек-оркестр).  

Вместе, как и тогда,  на сцене герои так и не появились,  но КДС, ясен перец, был полон, ложи блистали, партер и кресла кипели, в.райке нетерпеливо плескали мы с udaltsova и левофронтовцем Костей Русаковым.   Мы  экипировались по полной     -   разжились билетами с креслами в проходе, чтобы  иметь хоть какой-то маленький танцпол, вооружились адмиральским биноклем  (о чем я три раза пожалела   -   Бреге, на минуточку, 66,  и оптика предательски выхватывает каждую новую морщинку)  

Вообще, Большой Кремлевский Дворец    -    самая идиотская площадка, которую можно придумать. Во-первых, там трудно плясать на сиденьях:)), ибо некомильфо, как-никак, зал, где съезды КПСС "Единой России" проходят.   Концерты надо давать либо в кабаке, где солиста всегда можно подергать за штанину, либо на стадионе.   Удальцова  возбуждала нас бечь за кулисы, дабы оторвать на память кусок брегиной шевелюры, но мы её удержали.  Что касается меня, то с Эмиром Муратовичем мы целовались и пять, и десять лет назад, а вот с Гораном Франьовичем  -  уже больше 15 лет назад в Белграде...

В этот раз Брега  привез просто неприлично мало музыкантов    -    у него и сокращенный-то состав  обычно  человек 50:)),  а в этот раз было всего 5 трубачей  (раньше с ним приезжала вся Гуча:)))),  мужского хора "Пересвет" с его неповторимыми басами-профундо не было и в помине,  и даже болгарских бабушек было две, а не три, как обычно.    Новый вокалист Мухарем Реджепи из Ниша мне нравится, пожалуй, чуть больше, чем   недавний сладенький Ален Адамович,  но  в принципе точно такой же  бледный закос под недавно почившего в бозе Шабана Байрамовича, но цыганский король неповторим и недосягаем, а эти, мягко говоря, не Бальзаки. В общем, с  брутально-готичным лысым монстром Огняном Радивоевичем, мрачным, как самурай перед харакири,  с которым Брегу связывала отнюдь не только общность музыкальных вкусов, не сравнится никто.

Брега не пойми с чего начал балканский концерт с фрейлехса,   -   как будто кто-то, идя на сербскую свадьбу, заблудился,  забредя в штетл.  Но потом магистральная дорога была восстановлена:))   -   великолепная программа первого отделения с пятью бисами,  где к вечному, как  шайкача маршала Тито,  Kalashnikov`у добавилась Bella chiao   -   привет итальянским партизанам от югославских.

В отличие от Эмира Муратовича, в спутанной шевелюре которого живут вороны, скорпионы и пауки,  Деян Спаравало худеет, молодеет и прыгает с каждым разом всё выше.

Одного не могу понять. Ну хорошо, Шабана Байрамовича из могилы не поднять:((.   Но почему бы Горану не привезти с собой, наконец, Кравчика, Сезен Аксу или великолепную Алкистис Протопсалти??...

Брегович, Кустурица, я, Удальцова.jpeg         Брегович, Кустурица, я, Удальцова-3.jpeg


Брегович, Кустурица, я, Русаков.jpeg                         Брегович, Кустурица, я, Удальцова-1.jpeg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments