Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Культур-мультур

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну какой же славный в Рязани художественный музей!!! Не выдержала и в середине рабочего дня оставила опекаемых молодежных активистов из стран СНГ (они приехали на три дня, слушать лекции о Всемирном Фестивале молодежи и студентов) и зависла в музее часа на три, успев пробежать его галопом по европам.

Помимо феерической постоянной экспозиции в музее одновременно идут четыре (!!!) выставки, две из которых посвящены гоголевским "Мёртвым душам". Экспозиция Боклевского (автора бессмертных образов Коробочки, Плюшкина и Петра Петровича Петуха - кстати, я не знала, что Боклевский, оказывается, рязанец, местная знаменитость) и выставка иллюстраций к той же книге Сергея Алимова     -     настоящая перекличка веков.

Да и вообще в Рязани, как выяснилось, культурная жизнь кипит. Плюнуть нельзя, чтобы не попасть в театр, литературный клуб, музыкальную школу или детский фотокружок. Музеев какое-то невероятное количество, везде висят приглашения на какие-то домашние концерты, поэтические вечера. Пока бродила по музею, в большом зале, как раз там, где висит Боклевский, певица пела русские романсы под ф-но. Зал был забит, свободных стульчиков не было.

Жалко, в Кремль не успела сходить:(((, только из окна машины посмотрела. Ну да будет стимул вернуться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments