Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Итак, скромный намибийский ужин

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Карпаччо из орикса  (антилопа такая)

2.  Огромное блюдо (одному не съесть)   -  ассорти разного мяса:  филе крокодила,  зебра,  орикс,  антилопа куду  и антилопа спрингбок с манго-чили соусом,  картофельно-медовыми крокетами и салатом.

3. Вкуснющее  вино  Namaqwa  (производство ЮАР)   -  белое и красное,  полусладкое.

И всё это по каким-то смешным ценам.   Блюдо мяса размером с хороший стол   -   170 намибийских долларов  (чтобы узнать в рублях, умножайте на 5),  бокал вина   -   16 долларов.

А теперь о грустном.   Дешёвая в Намибии только еда  (и то не везде, места надо знать).  В остальном же это самая дорогая страна, где мне приходилось бывать.  Как живут обычные намибийцы,  я не понимаю, цены на всё ломовые,  ступить нельзя никуда бесплатно    -  даже  в супермаркетах и моллах парковки платные, особо по магазинам не походишь.  Первый раз в жизни серьезно засомневалась,  повезу ли домой сувениры   -   жаба душит.

При этом зарплаты по африканским меркам довольно неплохие  (официант в кафе получает 5 000 намибийских долларов, для Африки это очень приличные деньги).  Только вот общественный транспорт отсутствует как понятие:(((,   без машины ты никуда не попадешь, бензин дорогой,  и чистенький, вылизанный и причёсанный Виндхук окружен пригородами, где люди никогда не выбираются за пределы раёна.  Городом контрастов Виндхук не назовешь, кричащей роскоши тоже нет,  сильный средний класс,  нищих видела за неделю только двоих, но бедных вполне достаточно.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments