Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Апартеид никуда не делся

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Виндхук   -   пожалуй, самый неафриканский город континента,  каждый третий его житель    -  белый.   Потомки немецких, голландских и всяких прочих колонизаторов  живут в чистеньких и уютных домах, таунхаусах в центре города и на респектабельных окраинах с садами,  гаражами и бассейнами.   Правда, дома окружены массивными заборами с тремя рядами колючей проволоки.

При этом мы ни разу не видели за эту неделю работающего белого.  Речь даже не о физическом неквалифицированном труде, а о работе в принципе    -  белые даже в офисах не сидят.  Зайди в любое учреждение,  -  государственное ли, частное ли,   -    офисный планктон там тоже будет чёрный по определению.  Не говоря уже о труде тяжёлом, сфере обслуживания и пр.  Единственным белым членом СВАПО,  которого мы видели, был лютеранский  "товарищ пастор".

Белых можно увидеть исключительно прогуливающимися по городу,  в супермаркетах и бутиках,  на вечеринках,  вечером они забивают рестораны.   Чёрных в ресторанах тоже полно, но абсолютно нет смешанных компаний,  все разделены по цвету.  Чёрный и белый сегменты населения не смешиваются, как в США,  у каждого своя жизнь.

Это я не к тому, чтобы поразжигать, а просто к тому, что апартеид никуда не делся,  просто принял некровавые формы.  Формально его уже давно нет, а фактически  -  есть. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments