?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
November 24th, 2016
01:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На РАН опять наехали
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу президентского наезда на Академию     -     тот случай, когда Путин абсолютно прав. Адекватное исполнение обязанностей на госслужбе абсолютно исключает возможность заниматься наукой. Или    -    или.

Кстати, и работа в законодательной власти тоже, если к своим обязанностям относиться ответственно. Будучи депутатом Госдумы, я так и не нашла ни времени, ни сил на защиту кандидатской, и потом в Министерстве была этаким неостепенённым сапожником без сапог. Это тем, кто полагает, что обладание депутатским мандатом или высокой должностью в исполнительной власти облегчает получение ученой степени,     -     ничего подобного, ровно наоборот.

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bibliocom
Date:November 24th, 2016 01:19 pm (UTC)
(Link)
Пора забыть эту РАН, компрометировавшую себя уже скоро десятки дет, и заново создать АН, куда не было иного ходу (хотя говна-говнища тоже хватало).

Edited at 2016-11-24 01:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 24th, 2016 01:22 pm (UTC)
(Link)
АН СССР;)
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:November 24th, 2016 04:17 pm (UTC)
(Link)
Адекватное исполнение любых обязанностей, кроме своих прямых, научных, мешает заниматься наукой. Так что не только эти люди "почетные академики".
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 24th, 2016 05:36 pm (UTC)
(Link)
Ученые этой власти не нужны....
Академика Кадырова уволят?
Путин вроде кандидат, а Медведев целый доктор. Зона риска.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 24th, 2016 06:16 pm (UTC)
(Link)
Кадыров не академик, Аллах упаси. С чего Вы взяли:))))
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:November 24th, 2016 07:42 pm (UTC)
(Link)
Но б.премьер, разведчик, начальник ТПП Примаков же был академиком! (хотя приятное исключение)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 24th, 2016 07:43 pm (UTC)
(Link)
так он стал академиком задолго до чиновничества
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:November 24th, 2016 07:46 pm (UTC)
(Link)
эт точно.
[User Picture]
From:kostrikin
Date:November 25th, 2016 04:26 pm (UTC)
(Link)
А сам-то Путин защищался в свою бытность на госслужбе. и диссертацию ему писали неглупые люди, но списали дословно статью двух англичан. а чтоб облома не было, защищался он в горном институте в СПб у своего доверенного лица и руководителя предвыборного штаба ректора Литвиненко. известного скандальным преследованием собственной дочери - депутата СПб ЗАКСа.

Нет, Дарья. предложение ИДИОТСКОЕ и НЕЗАКОННОЕ!!! Не его это дело, не входит в президентские полномочия и обязанности, могут люди время найти - молодцы, пусть занимаются и наукой. главное чтобы дело не страдало, а это уж пусть их начальники смотрят.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 25th, 2016 06:52 pm (UTC)
(Link)
так ведь о том и спич - что, Путин стал выдающимся ученым? Не подскажешь ли наиболее прорывные труды?:)))

Я о том и пишу: или - или
[User Picture]
From:izioumov
Date:November 26th, 2016 03:30 pm (UTC)
(Link)
В общественных науках чиновник может совмещать работу и науку. Я не о мединских. Ну вот называют какого-то архивариуса. Неужели он не может ежедневно тратить полтора часа после 18.00 на обобщение своего рабочего дня с т.зр. научной новизны?
Чем членство Бухарина в АН препятствовало его научной/партийной/государственной работе и наоборот?
То же о новых членах - из АПН и ВАСХНИЛа. Там же много практиков, изначально это были академии, созданные на несколько иных началах.
[User Picture]
From:kostrikin
Date:November 27th, 2016 04:40 pm (UTC)
(Link)
Хвала всевышнему, путина никто в академики не предлагает, хотя льстецов и жополизов хватает, но ему. надеюсь, хватит ума не соглашаться, особенно после сказанного. Что до выборов чиновников в академики, то тут возможны ведь две ситуации как минимум: 1) избирают чиновника, за бабло купившего степень. чтобы он(а) способствовали избирающим решить свои проблемы, чтобы заручиться их поддержкой, это типа взятки, такое безусловно недопустимо. Но ведь есть и масса других подобных прогибонов: дать почетное звание, медаль "Личности эпохи или чего-то еще", иную побрякушку повесить. 2) избирают действительно человека. кторый состоялся как ученый ДО перехода на госслужбу, но академиком не стал, за прошлые заслуги и работы, как присваивают нобелевскую премию за труды 10-15-20-летней давности. И в этом случае человек вполне может совмещать госслужбу с научной работой, но не интенсивной, а, например, редакторской, экспертной, рецензентской. И я. как человек почти 5 лет отработавший чиновником, не исключаю возможности. когда чиновник не просто функционер, а человек мыслящий, рефлексирующий. анализирующий свою работу, т.е. использует госслужбу для сбора научной информации, пишет на этой основе статьи и книжки (лично я сам так умудрялся делать, а госслуюба давала доступ ко многим данным для их анализа и обобщения).
Разумеется. если чем-то заниматься серьезно, но или-или, наука может быть хобби (почему чиновник может выращивать цветы. увлекаться дзю-до или полетами на дельтолане, а не наукой???), но наука-хобби не на уровне академика, а так, для души.
Помнится, академик Борис герасимович Ананьев. декан факультута психологии Ленгосуниверситета, в свое время сказал увлекшейся пением польской студентке Эдите Пьехе, или мол психология, или эстрада, Броневицкий и ансамбль "Дружба". Она выбрала второе, и оказалась права, а приехавший вместе с ней из Польши Врнер Гайда такими вокальными талантами не обладал и стал замечательным исследователем, любимым преподавателем.
Если человек уходит в науку в ущерб работе, ему должно предложить выбор начальство, а не указ президента огульно для всех, это превышение им своих полномочий, если он такое издаст официально (хотя выразить частное мнение ему никто не запрещает). Об этом я, собственно, и написал: у президента есть функционал, он также подчинен закону и не должен пытаться регулировать то, что не должен. Академия наук - автономная (со времен Петра) организация, она сама решает, кого избирать в свои члены!

Пользуясь случаем: спроси Саида а может и сама в курсе: стоящая ли книжка Л.Е.Гринин, Л.М.Исаев, А.В.Коротаев "Революции и нестабильность на Ближнем Востоке" - мне тут на юбилее журнала "CREDO new" подарили как автору одной из самых цитируемых статей в журнале за последние 10 лет.
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 24th, 2016 08:40 pm (UTC)
(Link)
Аллах не упасет. Академик. Либералы на Эхе уже какой год жужжат. Ну может раеновский))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 24th, 2016 09:23 pm (UTC)
(Link)
"РАЕН" - не академия, а общественная организация. Если их считать, то я-то покруче Рамзана буду - академик-секретарь трёх академий:)))

А либералы жужжат, потому что жужжалка в жопе есть
[User Picture]
From:izioumov
Date:November 26th, 2016 03:39 pm (UTC)
(Link)
Первый ельцынский губер Вологодской обл. Подгорнов бал академиком РАЕН. Три курса Всесоюзного юридического заочного института. Своё образование он не светил, но членство в академии - ! Сел на несколько лет по баблу, не закончив легислатуры.
[User Picture]
From:тов. Эйяфьятлайокудль
Date:November 26th, 2016 09:43 pm (UTC)
(Link)
в бытность мою в КД....от Вована энергетика впереди...только Викторович появлялся внезапно...челюсть отвисала... кого можно в туалете КД встретить
My Website Powered by LiveJournal.com