?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
November 25th, 2016
10:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Приветствие партии "Рабочий мир" (США) II-му съезду Объединенной Коммунистической Партии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие товарищи!

Из логова американского империализма мы шлем вам теплые поздравления по случаю вашего второго съезда. Мы вместе со всеми вашими товарищами присоединяемся к приветствию грядущего 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции с энтузиазмом и великой надеждой революционного социализма и пролетарского интернационализма.

Партия "Рабочий мир" впервые познакомилась с ОКП благодаря вашей неустанной работе в знак солидарности с революционным Донбассом и антифашистами Украины. Мы углубили нашу солидарность в совместной борьбе против американского империализма на Донбассе и по всему миру; в классовой борьбе работников транспорта в Москве и Бостоне; в нашей совместной деятельности по укреплению антифашистского сопротивления и солидарности с беженцами против ультраправых течений в Европе и Америке.

Мы особенно впечатлены усилиями ОКП в работе на единство революционных левых сил в России, например, недавно прошедшей выборной кампанией и единым Красным Маршем 7 ноября в Москве. Это острая необходимость, за которую борются все серьезные коммунистические силы во всем мире, ведь и опасности, и возможности, стоящие перед нами, растут.

Недавно прошедшие выборы в США вызвали большое замешательство в мире. С одной стороны, люди во всем мире по вполне понятным причинам были воодушевлены поражением разжигателя войн Хиллари Клинтон и Демократической партии, которые сыграли злокозненную роль в Украине, Сирии, Йемене, Венесуэле и многих других странах. В то же время, мы считаем серьезной ошибкой доверять предвыборным обещаниям нетерпимого американского олигарха Дональда Трампа    –    демагога, усиливающего худшие формы расизма, реакции и откровенного фашизма в Америке.

Многонациональный рабочий класс Соединенных Штатов отреагировал с отвращением и массовыми протестами на победу Трампа в президентской гонке. Со своей стороны мы играем активную и, во многих городах, ведущую роль в протестах, объясняя в то же время вновь пробудившимся слоям трудящихся и молодежи потребность в перспективе независимой классовой борьбы. Мы полны решимости продолжать борьбу против американской агрессии и угроз в отношении Донбасса, Сирии, России и любой другой стране, ставшей объектом империалистической системы. Мы понимаем, что Трамп будет управлять империалистической системой, которая должна или расширяться, или умереть, как говорил Ленин.

В эти сложные и нестабильные дни для рабочих США и России мы счастливы работать с такими серьезными товарищами, как вы.

Навстречу 2017-му году!

Грег Баттерфельд,
отдел международных отношений,
партия "Рабочий мир"

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com