Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Дать длиннoрясым пo загребущим ручoнкам

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заявление Санкт-Петербургского  (Ленинградскoгo) городского комитета Объединенной Коммунистической Партии  «О планируемoй передаче Исаакиевского собора Русской Православной церкви»

10 января 2017 года стало известно, что власти Санкт-Петербурга передают Исаакиевский собор в пользование Русской Православной церкви. Это решение невозможно оправдать религиозными соображениями    —    в соборе, работавшем в режиме музея-памятника, проходило около 600 служб в год. Чиновники уступили наглому, совершенно беспардонному требованию жадных церковников, которых во всей этой ситуации интересует только прибыль от эксплуатации Исаакиевского собора, всемирно известной достопримечательности города на Неве.

Фактически уничтожается Государственный музей, а это не только стены и экспонаты, но и коллектив специалистов. В тот момент, когда в городе нарастает возмущение из-за повышения всех возможных тарифов, когда символом современной государственности становится фраза «Денег нет, но вы держитесь!», чиновники решают добровольно отказаться от учреждения культуры, ежегодно приносящего в казну сотни миллионов рублей. Сейчас эти деньги начнут поступать в карманы священнослужителей, а их деятельность, как известно, налогами в России не облагается. При этом платить за содержание собора церковь не планирует, «доверяя» это городскому правительству. Итак, содержание здания    —    за счет народа, и прибыль    —    одной из религиозных организаций, которая собор не строила и никогда им не владела.

Городской комитет Объединенной коммунистической партии заявляет, что партия включается в борьбу городской общественности против передачи собора. Даже если в этой борьбе не удастся победить сейчас, ОКП будет добиваться того, чтобы Исаакиевскому собору, общенародному достоянию, был возвращен статус музея-памятника.

Также горком ОКП подтверждает неоднократно высказанную членами и сторонникам партии позицию о необходимости лишения религиозных организаций действующих сегодня беспрецедентных налоговых льгот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →