Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Из репoртажа Аиды Сoбoлевoй

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"На открытии выставки присутствовал со своей супругой известный востоковед-экономист Саид Гафуров. Я подошла к нему с микрофоном:

-    Скажите, пожалуйста, вы были когда-нибудь в Иране?
–   Да, я был в Иране несколько раз. Но, к моему огромному сожалению, мне приходилось бывать в очень ограниченном числе городов    –   в Тегеране и Бендер-Аббасе. А это как раз не самые красивые города. Правда, в последнюю поездку мне удалось в свободное время посетить Кум. И вот то, что я увидел здесь, то, что показывает эта замечательная выставка, очень стимулирует к очередной поездке. Хочется увидеть такие прекрасные иранские города как Исфахан, Шираз, Мешхед, Тебриз. Эта мечта, которую обязательно надо осуществить. Я в восторге от этой выставки! Я очень люблю Иран и иранцев. Но мне вот как-то пока не удавалось поехать туда не по делам, а просто в плане культурного, образовательного туризма.

–  Вы ездили в Иран только по делам?
–  Ну, конечно, по делам. Иран   –   наш доброжелательный сосед. А сейчас сложилась уникальная ситуация, когда никогда за всю историю наших отношений, политические отношения не были так хороши, как сейчас. Но и рахбар Ирана, и президент Ирана, и президент России говорят о том, что, к нашему огромному сожалению, наши экономические отношения сейчас не на должном уровне    –    они гораздо хуже, чем политические. И нужно что-то менять в этом плане. Поэтому приходится ездить. На самом деле, Иран сейчас, наверно, самая динамично развивающаяся страна в мире. Развивающаяся гармонично, быстро и пропорционально. И в этом есть один очень большой нюанс: за вот этим новым, современным, динамично развивающимся Ираном мы можем забыть, что Иран    –    это древнейшая цивилизация, которой, действительно, десять тысяч лет! Ведь это же удивительно, что Иран это и современные супертехнологии, и великая история,    -   сказал Саид Гафуров."

http://parstoday.com/ru/news/russia-i59047

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments