Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Пишет Медвежонок:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ходили вчера поздно вечером с руководителем парламентского Комитета по финансовому законодательству и лидером Коммунистической партии Сирии доктором Аммаром Багдашем в отличный сирийский ресторан Аль-маза.

Кухня    -    изумительная. Достаточно сказать, что я, проживший в Сирии полтора года и у которого много друзей сирийцев, половины названий блюд просто не знал (правда, товарищ Аммар явно хотел меня удивить и, видимо, брал редкие блюда, но я и то, что у других на столах было, тоже не знал названий). Правда, названия некоторых блюд носят описательный характер вроде "тушеные баклажаны под чесночным соусом", (очень вкусные!) но в основном названия исторические.

Это филиал большого ресторана, в него ходит местная молодежь со своими девушками    -    похожие на лейтенантиков    -    тайком от старших выпить и покушать. Некоторые девушки больше похожи на жен, некоторые другие    -    на невест. Старшие, видимо, ходят в основной ресторан, но этот гораздо ближе к гостинице нашей. Ресторан к 11 вечера забит, но это от того, что сирийцам на террасе холодно.

Съели    -     как в Сирии и принято   -   меньше трети, счет: 15 долларов с человека с алкоголем.
*
Разговоры были очень интересные, затронули важные темы, посплетничали, договорились, что доктор Аммар выступит у нас на Pravda.ru по скайпу, о финансовой ситуации в Сирии (она не очень радужная).

Так что следите    -    вас ждут интересные рассказы."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments