?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 28th, 2017
08:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сегoдня у меня день перепocтoв
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убийственнo тoчный Бoрис Бoрисoв ros_sea_ru:

"Господа, я не очень понимаю ваши эмоции и ваше удивление выходом молодёжи на улицы. В самом факте роста массовых протестов молодежи нет ничего неожиданного. Скорее странно было бы, если бы их не было. В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года. При этом, чтобы далеко не ходить, в соседней Польше, которая в целом не богаче России, за это время средняя заработная плата работающих по найму выросла на треть, до 1000 евро на руки, после уплаты налогов. А минималка     -    до 400 с лишним евро, или до 6 евро в час. (В России     -    шесть евро в день, для сравнения). Экономика у них при этом, невзирая на куда более дорогую рабочую силу растет усреднённо на три процента в год, а промышленность    -    на четыре процента в год. Экспорт уже    -    180 миллиардов долларов, 4700 долларов на человека, вдвое больше российского пер капито (на рыло). И эта разница и этот разрыв, при продолжении власти нынешнего Правительства буду только расти    -    потому что никакого плана выхода из этого кризиса у них не было и нет.

Если вы хотите чтобы молодежь оставалась слепа и глуха    -    то ни хера, простите у вас не выйдет в современном мире. Она неизбежно будет протестовать против такого правительства. Под какими лозунгами   -   либеральными, левыми или же нацистскими   -   это другой вопрос, но протесты будут расти и расти, при такой политике.

Я писал уже не раз и не два, что при продолжении такой политики экономический кризис (а мы в этом кризисе уже почти целое десятилетие) неизбежно перейдёт в кризис политический. И если экономический кризис    -    наша великая депрессия не будут преодолена, то в перспективе неизбежно станет вопрос и о самом существовании государства. Потому что мир жесток и в нем идет естественный отбор, где недееспособные государства уничтожаются, перевариваются и переформатируются более успешными игроками.

Невзирая на всю любовь нашу к своей стране    -    а во многом даже поэтому    -    это надо признать, видеть это, осознавать эту перспективу. Понять, что она реальна.

Избежать этого без смены системы нельзя. Этот кризис   -    объективный, а не потому что есть Навальный. И России идет к нему медленно, но верно. Вот в чём проблема-то, а не в том, что с молодежью у нас работают как-то не так или что-то упустили.

Хотелось бы, чтобы вы задумались об этом на досуге. У нас стране правительство при котором мы стали беднее (и слабее) окружающего нас мира за десять лет на треть. Это в среднем. А относительно динамичных экономик   -    вдвое. У нас в стране Правительство, при котором мы перестали быть привлекательный центром экономической интеграции даже даже для Белоруссии    -    потому что кому надо привязывать себя к тонущему, путь и огромному пароходу.

Сколько ещё надо катиться по наклонной вниз, чтобы понять, что там внизу    -    неизбежный конец?

И проблема не в навальном.
Проблема    -     в Кремле.

Вот это и надо понять, для начала, перед тем как восторгаться хлёсткости и блеску новых дубинок."

(127 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:March 28th, 2017 05:21 pm (UTC)
(Link)
Уже теплее.
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:March 28th, 2017 07:22 pm (UTC)
(Link)
Молодежь как интеллектуальный авангард, конечно же, слаба, но у нее есть другие полезные свойства. И свежесть головы, и свежесть мускулов. Но и дури невпроворот, тута я с этим, как его,а вспомнил - Гиппоталумусом согласный
[User Picture]
From:lefantasy
Date:March 28th, 2017 05:24 pm (UTC)
(Link)
Да ну.
Нет экономического роста поэтому вышли дети. Главные спецы по экономике.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2017 05:26 pm (UTC)
(Link)
Вы странная. А чтo, сoстoяние экoнoмики oтражается тoлькo на экoнoмистах и тех, ктo в экoнoмике разбирается? На младенцах не oтражается?
From:thagastan
Date:March 28th, 2017 05:26 pm (UTC)
(Link)
Минималка в 6 евро/час соответствует 1100 евро/мес.
А так - все верно. И странно, что лежащего на поверхности никто не видет.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:March 28th, 2017 06:31 pm (UTC)
(Link)
Если бы так было, то поляки не перли бы в Англию на 1100-1300 до налогов. Некоторые и на 800 после такс соглашаются.
Один труп, у одного горячка. Средняя по больнице- 20 Цельсия.
[User Picture]
From:jecat
Date:March 28th, 2017 05:27 pm (UTC)
(Link)

Да, хорошо.

[User Picture]
From:yahkind
Date:March 28th, 2017 05:36 pm (UTC)
(Link)
"Государство, именуемое Российская Федерация, живет за счет проедания советского наследства, и этот процесс не может быть бесконечным."
[User Picture]
From:vogluskr
Date:March 28th, 2017 05:54 pm (UTC)

/меланхолично/

(Link)
Автор страдает кремлецентричностью. Иначе говоря полагает Кремль ключом во всему, неким кольцом всевластия.
Впрочем, у большинства электората мир также незатейливо устроен.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 29th, 2017 06:46 am (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
А Вы нашу Кoнституцию пoчитайте. Мнoгoе станет пoнятным;)
[User Picture]
From:kulver_stukas
Date:March 28th, 2017 05:57 pm (UTC)
(Link)
Как же не хватает России близнеца Качиньского и министра обороны Мацеревича, чтобы экономика росла... Кстати если бы путин с дудой второго близнеца не убили, то рост был бы не 3 а 6 процентов конечно.
[User Picture]
From:bt_1924
Date:March 28th, 2017 05:57 pm (UTC)
(Link)
Рассуждения более-менее разумные, но давайте не будем забывать, что в Польше есть возможность "сбрасывать" не находящую себе применения на родине рабочую силу в другие страны ЕС (пресловутый "водопроводчик Петр"), и масштабы сего процесса поистине огромны.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:March 28th, 2017 06:11 pm (UTC)
(Link)
Гм. Вы считаете, что если из страны утекают рабочие руки, это способствует процветанию?
Интересная экономическая концепция.
[User Picture]
From:gerat
Date:March 28th, 2017 06:00 pm (UTC)
(Link)
Как круто поменял взгляды Борисов. Еще 5 лет назад он в своём жж доказывал, как растет экономика России:-)
[User Picture]
From:vogluskr
Date:March 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
(Link)
В 2012 экономика РФ росла вообще-то.
[User Picture]
From:sahonko
Date:March 28th, 2017 06:02 pm (UTC)
(Link)
Ну - да, ну - да. Протесты мелких лавочников и недовольство офисного планктона нарастает. Ничего, ничего. Нефть еще чуть подрастет и им немного грантиков подсыпят. А сейчас пущай порезвятся, чтоб к выборам выдохнулись и не болтались под ногами, когда серьезные дяди будут свои дела решать.
[User Picture]
From:interier
Date:March 29th, 2017 03:31 am (UTC)
(Link)
А главное - чтобы интрига была,смысл хоть какой-то у людей на выборы идти. Равнодушие - бич выборов.
[User Picture]
From:Станислав
Date:March 28th, 2017 06:37 pm (UTC)

Правильная статья

(Link)
Думается только - Россия не идет к кризису. Россия уже в кризисе. И процесс будет вряд ли столь медленным.
И абсолютно точно - избежать этого без смены системы - нельзя.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:March 28th, 2017 06:41 pm (UTC)

/жуя попкорн/

(Link)
Чего именно нельзя избежать? Из вашей фразы следует - нахождения в кризисе. Но если Р. уже там и она этого не избежала - тут и смена системы не поможет. Нельзя избегнуть того, что уже произошло.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 28th, 2017 06:56 pm (UTC)
(Link)
Какой-то жуткий, немыслимый бред про то, что мы стали слабее мира на треть за 10 лет (ну да, Грузия, Крым, Сирия тому яркие подтверждения), что экономика 10 лет падает, что в Польше, откуда народ валит на заработки по всей Европе, живёт прям так замечательно, что аж наше юношество сравнивает свою жизнь с польской и сокрушается. Про Белоруссию, которая живёт, вообще-то за счёт нашей явной и неявной экономическо-финансовой помощи, вообще дикий бред. А про смену системы - это видать старый анекдот вспомнил про сантехника.
From:dazdracheno
Date:March 28th, 2017 08:28 pm (UTC)
(Link)
>Грузия, Крым, Сирия

В Крыму боевых действий не было. А вот на Донбассе, как и в Грузии с Сирией, с большим успехом прошла выставка устаревших и заржавевших советских вооружений. Тока не надо гнать про модернизадницу армии - как сбили грузины стратег, на котором не работал модуль радиоэлектронной борьбы, так и турки сушку уронили. Там ещё был эпичный обсёр в прямом эфире с демонстрацией на весь мир содержимого чёрного ящика. А чего вы хотели? Ни старые советские технологии, ни старые советские микросхемы и вооружения за 10 лет новее не станут, сколько ни пихай в них дешёвые чипы, сделанные китайцами по натовским ноу-хау.

>что экономика 10 лет падает

Не 10, 30. Теперь вы спокойны?

>наше юношество сравнивает свою жизнь с польской и сокрушается

Ничуть не удивлюсь.
Не всем везёт родиться с фамилией Ротенберг или Сечин.

>Про Белоруссию, которая живёт, вообще-то за счёт нашей явной и неявной экономическо-финансовой помощи

Хватит кормить Кавказ!
Ой, то есть хитрожопых белорусских фашистов, которые нас объедают!
Вот отделим белорусов - и заживём!
Хайль Путлер!
From:cpira2016
Date:March 29th, 2017 08:30 am (UTC)
(Link)
Я напишу то,что вижу в своем городе.(Райцентр Тверской обд).По сравнению с тем,что было в советские времена-это полная ж...а.Когда-то наш город(догадайтесь,какой)был вторым в области машиностроительным центром.На заводах,при 60 тыс.населения,работали 15 тыс.чел.Выпускали огромный ассортимент продукции,в городе жили заводчане-инженеры и квалифицированные рабочие.В районе работали 40 с/х предприятий.Город жил,дышал и развивался.
Что теперь.В пром.пр-ве задействовано не больше 1,5 тыс чел.Т.е.уменьшение в 10 раз.Все до одного колхоза и совхоза закрылись,деревня пустая,т.к.работать негде .
В 90е выживали за счет мелкой спекуляции,на каждом углу торговали,но теперь ИП вытеснили сети,-они тоже на каждом углу сейчас.Молодежь массово уезжает с малой Родины в мегаполисы,создавая там невероятную толчею.
Уровень руководства городов из-за отрицательной селекции крайне низкий.какие-то мутные личности бесконечно меняют друг друга,лихорадочно пытаясь набить себе карманы.Созданы схемы бесконечного распила финансов повсеместно.В связи с уменьшением денежной массы и неплатежеспособностью населения привлекательность по распилу уменьшается,но приходят люди с меньшими запросами,они и этому рады.Но суть не меняется.
Приходится только вздыхаит,гляда на все это,ибо поменять ничего не возможно.В газетах столбцы о продаже недвижимости,о покупке-ни одной.Захочешь уехать отсюда,а продать некому.
Но ,похоже,дальше еще хуже будет.Соседка грустно говорит:что делать будем,если пенсии отменят?
[User Picture]
From:ak747
Date:March 29th, 2017 11:03 am (UTC)
(Link)
Ржев?
My Website Powered by LiveJournal.com