Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Референдум в Турции: Может ли победа Эрдогана оказаться "Пирровой"?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Победа президента Эрдогана на референдуме оказалась весьма неубедительной: лишь 51,2% избирателей проголосовали за трансформацию Турции из парламентской в президентскую республику. Страна разделена на два лагеря, и ровно половина жителей выступило против Эрдогана. Можно ли в этой ситуации говорить об успехе президента страны или же его победа может оказаться «Пирровой»? Эксперты опасаются, что конфронтация Эрдогана с Европой может дать повод Евросоюзу принять санкции против Анкары.

Более того, не исключен вариант, когда Запад начнет подрывные действия с целью ослабления позиций Эрдогана, которого воспринимают как диктатора. И Евросоюз постарается спровоцировать смену режима в Анкаре на более прозападный. В то же время отношения Эрдогана с Россией могут внушать оптимизм: обе страны обречены на сотрудничество по разным вопросам, в том числе   –   по сирийскому.

Все эти аспекты ситуации в Турции, сложившейся после референдума, обсуждают Айдын Мехтиев и Саид Гафурoв


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments