?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 8th, 2017
09:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О том, почему Вторая мировая война началась летом 1937 года, а не осенью 1939 года
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О ставшем уже привычным визге ревизионистов-историков в годовщину Великой Победы, о нестерпимом имплицитном расизме англосаксов, о Буденном и Тухачевском, о заговоре маршалов. О том, почему Вторая мировая война началась летом 1937 года, а не осенью 1939 года и о том, как блок панской Польши, хортистской Венгрии и гитлеровской Германии рвал на части несчастную Чехословакию.  Почему Черчилль называл польских хозяев жизни «гнуснейшими из гнусных» гиенами и о том, почему договор Молотова-Риббентропа следует считать блестящим успехом cоветской дипломатии, рассуждает Саид Гафурoв

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 9th, 2017 06:03 am (UTC)
(Link)
Саиду можно было бы еще порассуждать на тему борьбы СССР с фашистскими переворотчиками в Испании в 1936 -39 гг Кстати фошыстов-переворотчиков поддержала "цивилизованная Европа", Англию включая
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 9th, 2017 12:11 pm (UTC)
(Link)
+1

Гoвoрила Саиду стo раз - в 1936-м втoрая мирoвая началась, в 1936-oм
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 9th, 2017 01:05 pm (UTC)
(Link)
Правильно Саид отвечает, хоть и неправ, и он это понимает. Я тоже становлюсь неслухнянным, когда жена умничает и перечит, тем более сто раз.
Разрешите дать Вам совет , тов. Колобок, ибо Вы молоды и у Вас все впереди как у молодой жены. С холма моего старопердунства.

Колобок - Саиду
Послушай, Саид, я считала, что МВ2 началась в 37-м, а какая-то из твоих почитательниц, не помню какая, их у тебя дохуя - я устаю их гнать ссаными тряпками, сказала, что Саид считает, что война началась в 36-м. Вот объясни , Саид, что я снова неправа, а ты всегда прав, что ли?))


Edited at 2017-05-09 01:07 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 9th, 2017 01:07 pm (UTC)
(Link)
:))))))))
From:vsokolov21
Date:May 9th, 2017 02:29 pm (UTC)
(Link)
С праздником!

Концепция советско-польско-германских отношений интересная, но не очень убедительная.
Если польская армия оказалась слабой и была разбита за три недели, значит, и её присоединение к Германии в войне против СССР вермахт существенно не усилило бы. Стало быть, и вывод, что против германо-польского вторжения СССР не устоит, кто бы на самом деле ни был его автором, был ошибочным. Фактически в той войне, которая состоялась, на стороне Германии воевали Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Хорватия, Финляндия плюс добровольческие формирования коллаборационистов. Вступлением в войну заявление о недопустимости участия Польши в разделе Чехословакии не является. Как известно, несмотря на это предупреждение, Польша участие в разделе Чехословакии приняла. Разбила ли советская дипломатия намечавшийся антисоветский союз Польши с Германией? Для ответа на это вопрос, видимо, нужно внимательнее изучать историю дипломатических манёвров. Но, судя по общедоступной информации, скорее Германия сочла создание этого союза лишней вознёй и решила попросту завоевать Польшу. Уже в октябре 1938 года Германия потребовала от Польши разрешить ей присоединить Данциг и построить экстерриториальные дороги через Польшу. Польша отказалась, но в марте 1939 года требование было выдвинуто снова. После этого 31 марта Англия заявила о предоставлении гарантий Польше. Советский Союз же начал серьёзные попытки сближения с Германией только весной 1939 года.
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 9th, 2017 03:17 pm (UTC)
(Link)
vsokolov21 "Концепция советско-польско-германских отношений интересная, но не очень убедительная.
Если польская армия оказалась слабой и была разбита за три недели, значит, и её присоединение к Германии в войне против СССР вермахт существенно не усилило бы."

Французская армия с линией Мажино тоже воспринималась тогда крутой. Но была разбита за пять недель, включая Бельгию, Люксембург и еще кого-то не помню.
My Website Powered by LiveJournal.com