?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 13th, 2017
06:07 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заявление Президиума ЦК ОКП "О результатах выборов президента Французской республики"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ход избирательной кампании по выборам президента Франции обнажил глубокий кризис, охвативший политическую систему этой страны, одного из лидеров Европейского Союза.

Сокрушительное поражение потерпел кандидат от Социалистической партии, не вышел во второй тур кандидат от «Республиканцев». А ведь еще недавно две эти партии доминировали на политическом поле Франции. Многие избиратели пришли к обоснованному выводу, что официальные “социалисты”, консерваторы и либералы мало чем отличаются друг от друга и равно враждебны трудящемуся большинству.

Отказ от поддержки кандидатов, выдвинутых лидирующими в недавнем прошлом партиями, обернулся великолепным результатом, полученным представителем блока левых и коммунистов Франции Ж.-Л. Меланшоном. Ему не хватило совсем немного для того, чтобы выйти во второй тур президентских выборов. Опередившие Меланшона кандидаты использовали в своих целях общественный запрос на кардинальное обновление политической системы и экономической политики. Это касается и не имеющего никакой внятной программы молодого «центриста» Макрона и представителя правого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Финансовый капитал и бюрократия Евросоюза могут быть довольны — именно их интересы будет отстаивать господин Макрон, новый президент Французской республики.

Объединенная коммунистическая партия России обращается к Французской коммунистической партии, Левой партии, движению «Непокоренная Франция». Французские левые в 2017 году, в год Великой Октябрьской социалистической революции, имевшей всемирно-исторической значение, показали, что социалистические, коммунистические идеи не ушли в прошлое, что они могут и должны сплачивать тех, кто живет своим трудом. Товарищи, не сбавляйте обороты! Уточнив и, возможно, несколько скорректировав свои требования, мощным единым блоком выходите на парламентские выборы. У вас есть шансы выиграть их, или, как минимум, создать очень сильную фракцию.

Нашим европейским товарищам в последние десятилетия приходилось непросто — буржуазия грамотно выдавливала их на обочину политической жизни, «приручала» лидеров, превращала в слабых партнеров социал-демократии, загоняла в болото «еврокоммунизма». Все эти негативные процессы в полной мере проявлялись во Франции. Но на этих выборах налаженная схема дала сбой. Жан-Люк Меланшон не только разгромил соперника из Соцпартии, но и отказался поддержать во втором туре фаворита буржуазии Макрона.

П
риветствуя выдающийся результат Ж.-Л. Меланшона, Объединенная коммунистическая партия выражает надежду на то, что эти выборы станут переломными для трудящихся Франции, дадут толчок к росту политического влияния коммунистов и их союзников в других странах Европы. Придет очередь и России, где капиталисты уже много лет обманывают трудящихся, предъявляя им в качестве “коммунистов” позорящую свое название партию КПРФ.

Объединив усилия в международном масштабе, делом доказывая интернациональную солидарность, мы сможем успешно вести борьбу за революционные социалистические преобразования во всем мире.

Борьба за пост президента Франции закончена. Битва за новый мир продолжается!


г. Москва
12 мая 2017 года

http://ucp.su/category/news/769-o-rezultatah-vyborov-prezidenta-francuzskoj-respub/

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 13th, 2017 09:05 am (UTC)
(Link)
Злые вы, тов.Колобок.
Ну зачем вы так с партией Зюганова? он чистит, чистит свои ряды от уклонистов, троцкистов, и прочих злыдней, не понимающих, что лимит на революции закончен. Щас поди очередь Рашкина подошла, который решил попиариться на святом! недотрогности частной собственности, она ж только для купли-продажи, ну и и для своих. Любя надо, любя. Вот очевидец свидетельствует о губоцеловании Зюгановым поясак Пресвятой Богородицы, дабы она помогла набрать очей на выборах

http://forum.pravicon.com/viewtopic.php?f=5&t=218#p368

Re: Если кто собрался к поясу Пресвятой Богородицы...
Сообщение Leon » 12 дек 2011, 11:08

Как очевидец - скажу, Зюганов приложился к Святому Поясу с благоговением. Чего не могу сказать о министре образования Фурсенке, который ткунлся носом. явно "для галочки", чтоб начальство было в курсе, если что.
А вот, я грешный был удивлен,
когда "комик" Петросян, после встречи с Святым Поясом
- расплакался истинно неподдельно, настоящими слезами...Душа, видать, почуствовала Благодать Божию..
From:electro_kot
Date:May 13th, 2017 11:14 am (UTC)
(Link)
Франция, Меланшон , Зюганов -это, конечно, очень занимательно.

Хотелось бы видеть аналогичное заявление президиума ОКП по поводу реально значимых для России вопросов.
Завтра митинг противников "закона о реновации", возможно он будет наиболее многочисленный за последние годы. Вокруг него уже реально идёт самоорганизация масс. Левые должны как-то обозначить свою позицию. Как говорят те же французы, "положение обязывает" .

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1336079386447044&id=100001349859315
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2017 06:33 am (UTC)
(Link)
Мир глoбален. Влияние левых вo Франции или Германии - ничуть не менее значимый вoпрoс
[User Picture]
From:smartmacros
Date:May 13th, 2017 06:47 pm (UTC)
(Link)
"в 2017 году, в год Великой Октябрьской социалистической революции"
тут должно быть "в год юбилея" или "в год столетия"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2017 06:32 am (UTC)
(Link)
ага, прoкoсячили
My Website Powered by LiveJournal.com