?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 28th, 2017
07:43 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тему можно закрывать
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К истерике дня: квалифицирoванный кoмментарий бывшегo милициoнера, а ныне правoзащитника Рoмана Хабарoва:

"1. Мальчик действительно просил деньги. Доказательство    -    сумка для пожертвований. На видео она сначала лежит у его ног и потом он берёт её и его конвоируют вместе с сумкой.

2. Мачеха была в 30 м. Почему? Что бы прохожие думали, что он один и охотнее давали деньги? Т.е. она действительно приводила пасынка туда зарабатывать деньги? Отец ребёнка: "Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать    —    она подошла, пыталась воспрепятствовать этому"
т.е. когда к мальчику подошли полицейские, мачеха не пошевелилась (т.е. надеялась, что её участие останется для них в тайне и они просто уйдут), и только когда его стали в машину сажать, прибежала воевать.

3. Задержание и все последующие действия полицейских неадекватны по жестокости. Но они имели полное право доставить ребёнка в полицию. Хотя бы для того, что бы передать законному опекуну и составить необходимые протоколы.

4. Я тут посмотрел больше видео и что скажу: Полицейские тут терпеливы и корректны до невозможного. Нет тут жестокости никакой. Всё законно.
Напомню, что есть такая статья:
УК РФ, Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
ч.2 Вовлечение несовершеннолетнего в ... занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -   наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Тему мoжнo закрывать.

(124 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mikus72
Date:May 28th, 2017 05:24 am (UTC)
(Link)
Полицейские обязаны были извлечь ребенка из потенциально опасной среды и доставить в отделение для разбирательства. Как они это делали - абсолютно не играет роли, могли хоть по рукам и ногам схомутать. Вопросы в данном случае вызывает скорее уровень IQ детской омбудсменши с толстовщиной в котелке.
[User Picture]
From:luda_mavka
Date:May 28th, 2017 05:37 am (UTC)
(Link)
До скольки лет надо конвоировать ребенка? С 18 понятно, по решению суда. Какие же вы мерзкие.
[User Picture]
From:luda_mavka
Date:May 28th, 2017 05:38 am (UTC)
(Link)
d_nation
2017-05-27 15:39 (местное)
Отслеживать
Скажу за Латвию: да, у нас тоже дети из музыкальных школ играют в переходах.
И на улицах тоже играют.

Но нашим полицейским даже в голову не приходит к ним подойти.

Почему?

А потому что по закону снимать показания с них нельзя без адвоката или родителей.

И 9-летнего ( ! ) если тронут, то им потом Сиротский суд кожу наизнанку вывернет..

JCBBARNES 28 мая 2017, 06:58:34
СССР 1970-80х можно считать цивилизованной страной ? Кто из советских детей не оставался дома один пока родители работали ?
Можно считать Рф цивилизованной страной ?
До того как С 2000 года в России лоббируется несколько зако-нопроектов, которые являются калькой западных образцов...все было хуже ?

В цивилизованных странах в 9-10 лет некоторые дети зарабатывают столько что родителям дома покупают. И никто их не хватает на улице за продажу лимонада, печенек, пение или танцы, даже если родители в это время чуть дальше 30ти метров.
[User Picture]
From:interier
Date:May 28th, 2017 06:06 am (UTC)
(Link)
Вы волшебное слово "ювеналка" слышали? Моя троюродная племянница поехала из Даугавпилса в прошлом году куда-то там под Лондон. На каникулы к маманьке, которая там на птицефабрике работает. Разумеется были мечты, как она там оттащится в Англии. В результате ребенок вернулся недовольный - просидела дома. Нельзя одной, без родителей гулять на улице. Это вот что касается цивилизованных стран.
Что касается Риги - там ребенка заберут, если он будет попрошайничать в людном месте без родителей. Если с ним раньше местные бомжи(а Рига поделена на сферы влияния) не разберутся. А если ребенок будет драться и пинать полицейских - то заломают только так.
Что касается родителей - мачеха, прикидывающаяся посторонним человеком во время процесса попрошайничества, родителем является только условно. А вот родная мать не позволила бы полицейским забрать ребенка - ну если Вы видели видео.
[User Picture]
From:pronzus
Date:May 28th, 2017 07:45 am (UTC)
(Link)
Ну, тут возникает одновременно два вопроса, причём к обеим сторонам.

По закону полиция должна пресекать попрошайничество. По факту они обычно просто сгоняют аскальщиков с места. Типа, нельзя здесь. Почему мальчика вдруг решили доставить?

Уже было совершенно справедливо отмечено, что визжит мальчик куда артистичнее, чем Шекспира читает. Да и вообще. Худенький очкастый мальчик пострадал от РежЫма за то, что читал классику. Слишком хорошая картинка, слишком хороший подарок для либералов. Вот и думаю - не провокация ли?

Edited at 2017-05-28 07:46 am (UTC)
[User Picture]
From:saiserfer1
Date:May 28th, 2017 07:51 am (UTC)
(Link)
Госдеп подстроил стопудов
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 28th, 2017 08:40 am (UTC)
(Link)
Чего-то я недопонял. В п. 3 пишет товарищ: "Задержание и все последующие действия полицейских неадекватны по жестокости". И тут же в п. 4: "Полицейские тут терпеливы и корректны до невозможного. Нет тут жестокости никакой." Имея немалый опыт общения с правоохранителями скажу, что по моим наблюдениям они скорее терпеливы, до применения грубой физической силы их надо довести. Экстраполируя этот опыт предполагаю, что они сначала долго и терпеливо пытались урегулировать ситуацию без применения какой-либо силы, а уж будучи доведёнными упорством и упрямством применили её.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 28th, 2017 12:46 pm (UTC)
(Link)
Сам Рoман в фейсбуке пoясняет: "Ну написал текст. Выложил. Потом посмотрел больше информации. Дополнил. Удалять написанное означало бы скрывать что я говорил раньше. Я не скрываю. Тоже сначала среагировал на детский крик."
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:May 28th, 2017 10:36 am (UTC)

Re: Правовые основания.

(Link)
У мачехи, очевидно, не было никаких документов, подтверждающих, что она имеет к мальчику отношение, а не сутенерша, например, для голубых эстетов. Иначе оба бы предъявила их вместо истеричного крика.

Edited at 2017-05-28 10:48 am (UTC)
From:mephiuz
Date:May 28th, 2017 10:06 am (UTC)
(Link)
Признаться честно, исходя из того, как старательно выпрыгивают из штанов "либеральные" СМИ, освещая данную ситуацию, смакуя каждую деталь, исходя из той нервозной, близкой к истеричной реакции местных комметаторов в чатах, лично я делаю вывод, что здесь больше прощупывается информационное пространство на предмет "это же ребенок, а тут кровавая полиция". Думаю, тут одно из двух - или аккуратно прощупывают общественные настроения на предмет применения силы полицейскими к малолетнему (читай: митинги Н.), или прощупывается поле для расширения действий полиции относительно малолетних (читай: статьи про синих китов).
[User Picture]
From:alex_bayern
Date:May 28th, 2017 10:14 am (UTC)
(Link)
Если он занимался попрошайничеством, были ли при задержании у него извлечены деньги?
Ответ:Нет.

Мачеха и прохожие дважды просили ментов представиться и назвать причину задержания,что является законным правом гражданина. Было ли оно выполнено?
Ответ:Нет.

В самом отделении,куда приехал адвокат Анатолий Кучерена,творился какой то треш, адвоката сначала не пускали, а потом не могли найти ответственного дежурного по Арбату, который то ли где то гулял, то ли не хотел выходить и разговаривать.

Это так должна работать полиция?

Я надеюсь, жалобу отца и его адвокатов доведут до конца, и всё это быдло в погонах вылетит со службы вышивая собой налету все двери.
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:May 28th, 2017 10:38 am (UTC)
(Link)
Деньги были извлечены после, в отделении. У мачехи не было никаких документов о том, что она имеет к ребенку какое-то отношение, а не сутенерша, например, для голубых эстетов. Кучерена - известный suxx.

Edited at 2017-05-28 10:48 am (UTC)
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:May 28th, 2017 10:35 am (UTC)
(Link)
Тему можно будет закрыть, когда к папаше и мачехе будет применена Статья 151 УК РФ.
[User Picture]
From:alex_bayern
Date:May 28th, 2017 11:02 am (UTC)
(Link)
Тема закрыта тем, что менты принесли отцу извинения, и аннулировали протокол, тем самым признав свою неправоту.Их ждёт служебная проверка.

Edited at 2017-05-28 11:04 am (UTC)
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 28th, 2017 12:07 pm (UTC)
(Link)
Мальчика устроить в Суворовское училище - пусть там поет и пляшет; мачехе пиздюлей, папашке два раза пиздюлей; правозащитников, ментов, либералов - на военные сборы
[User Picture]
From:interier
Date:May 28th, 2017 02:02 pm (UTC)
(Link)
Сборы провести в Сирии.
[User Picture]
From:azancheeva
Date:May 28th, 2017 02:13 pm (UTC)
(Link)
Вот отрывок из фейсбука юриста Валентина Карелина:
"По воле Мосгордумы у нас "попрошайничество" стало составом ст. 3.8 КоАП г. Москвы (в КоАПе РФ его нет). Если точнее, то "приставание в целях попрошайничества", а не само по себе. Это значит, что до вступления в силу постановления об этом попрошайничества нет. Но возраст административной ответственности - 16 лет (ст. 2.3 КоАП РФ). Мальчик не может быть признан попрошайкой (спасибо Мосгордуме).
Попрошайничество - это активное прошение денег ("приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях гражданина... в целях попрошайничества"), а не лежащая в открытом виде сумка без табличек рядом и особенно когда задержанный не пояснил, что он просил подаяние.
На сумке не написано, для чего она, понимаете? Попрошайничество - из словарного смысла ясно - поведение лезущее к вам, активное и назойливое. Оно внешне в чём-то должно выразиться, да? Деньги у вас клянчат, или картонка стоит: "Подайте, сколько не жалко".
Пацана могли бы забрать за пребывание на улице без сопровождения родителей с 22 часов,
а со ссылкой на закон № 120-ФЗ от 24.06.1999 г. в редакции от июля 2016 г. "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" применить меры в связи с "нахождением несовершеннолетнего в социально опасном положении" и совершением им якобы "антиобщественных действий" - уже вряд ли. Там речь о СИСТЕМАТИЧЕСКОМ пьянстве подростка или бомжевании, или проституции и других плохих вещах.
Точно были не вправе "за попрошайничество".
Малолетние с 6 до 14-ти лет вправе, по пункту 2 части 2 ст. 28 Гражданского кодекса, совершать самостоятельно (согласия родителей им не нужно) любые сделки направленные на безвозмездное получение выгоды
Декламация стихов, предполагающая возможность любому, кому стих понравился, подарить чтецу деньги, или юридическим языком "совершить в отношении ребёнка сделку дарения в порядке главы 32 ГК" - такая сделка и есть."
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 28th, 2017 04:59 pm (UTC)
(Link)
О том и речь. Забирали бы пацаненка без излишнего рвения, не доводя до истерики - не было повода для дискуссии.

Например, в патруле присутствовала полицай-фрау в такой красивой форме. Могла бы успокоить мальчугана, наклониться к нему, погладить по голове, подарить конфетку. Сказать, наконец, что они ему ничего плохого, кроме хорошего, не сделают и, более того, прокатят на большой, красивой полицейской машине. Покатят в самый настоящий полицейский участок, как в кино.

А так что получилось? Даже безотносительно того, попрошайничал - не попрошайничал, нарушал - не нарушал, дали повод либеральной публике обвинить режЫм в очередном зверстве.
[User Picture]
From:444ellendg
Date:May 28th, 2017 03:26 pm (UTC)
(Link)
Ну что сказать. Менты со своим обычным хамством и бесцеремоностью подставились не в то время, не в том месте. Благодаря либероСМИ и блогерам создан инфоповод который наверняка будет использован антикремлёвскими силами внутри и вовне. Конечно, во всём происходящем виноваты эти силы, а не менты со своей обычной тупостью и непрофессионализмом и имевшие несчастье глупо засветиться и подставиться .
My Website Powered by LiveJournal.com