?

Log in

No account? Create an account
100 фактов обо мне - не сразу, но понемножку))) - Склерозник
July 10th, 2006
12:19 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
100 фактов обо мне - не сразу, но понемножку)))
Порядок будет сумбурный и хаотический, никакой внутренней логики искать не надо - что первым в голову взбредёт :)))

1. Нас должно было быть двое совершенно одинаковых)) - я из пары однояйцевых близнецов, но у родителей был резус-конфликт, и сестричка родилась мёртвой((.

2. Мама познакомилась с отцом, когда они оба учились во ВГИКе - мама получала второе высшее на сценарном факультете, а отец - второе высшее на режиссёрском. Так что любовь к кино у меня в генах:)))

3. Отец был этническим полупуштуном-полуперсом, звали его Касем Искандер Ибрагим Мохаммед Юсуфзай, он был сыном министра промышленности и горного дела, а в 1963-65 гг. - премьер-министра Афганистана Мохаммеда Юсуфа и иранской женщины. Отец получил прекрасное образование (математический факультет в Оксфорде и режиссёрский в нашем ВГИКе), вырос на Битлах, говорил на трёх европейских языках, включая русский, считал себя человеком европейской культуры и презирал азиатскую дикость. Тем не менее на мамин вопрос: "Сколько у тебя братьев и сестёр?" изумлённо вскинул брови - "Братьев - пятеро, а кто же у нас сестёр-то считает?!?"

4. У моих родственниц по отцовской линии был общий недостаток - кривоватые ноги :)), и папу этот вопрос очень даже волновал: в день моего рождения он позвонил в роддом и провёл с мамой следующий диалог:
- Ну что?!? Ноги - кривые?!?
- Да нет, вроде нормальные...
- Ну, слава Аллаху!!! Мальчик или девочка?!?... :))))))))

5. Про то, что с семьёй Бабрака Кармаля я также в родстве, выяснила совсем недавно - много лет общалась с его сыновьями Кавой (живет в Москве) и Востоком (живет в Минске), а установили мы это с Востоком лишь недавно, когда я случайно оказалась в Минске без денег и билета до Москвы и среди ночи ломанулась к Востоку за помощью))). Так за чаем и обнаружилось....

6. Детство для меня ассоциируется с абсолютным парадизом))) - наверно, так должны жить счастливые дети: в окружении любящих родных, которых боготворишь, и в дружелюбной атмосфере большой страны, где всё - для тебя...

7. Я живу прошлым и настоящим. Будущего боюсь и заглядывать в него не люблю, хотя убеждена, что самое страшное в моей жизни - потеря за трёхлетний период ВСЕХ близких - уже позади. Именно поэтому не люблю фантастику. Образ будущего мне неинтересен - никогда не понимала прелести гаданий и перспективного планирования. Тактик я хороший, а стратег - отвратительный((.

8. С трёхлетнего возраста занимаюсь музыкой. Первую свою скрипку начала осваивать с 3,5 лет. Закончила музыкальную школу-восьмилетку, но в училище не пошла - перспектива играть по 8 часов в день в ущерб другим жизненным удовольствиям повергала меня в ужас))). Занималась и композицией, правда сольных концертов у меня не было. Особое наслаждение доставляли занятия в хоре и игра в оркестре (доросла с третьей скрипки до первой) - я всё-таки неисправимый коллективист. Сейчас грызу себе пятки, что забросила профессиональную игру, ан поздно.

9. Музыка - одна из наиглавнейших вещей в моей жизни вообще. Если бы меня поставили перед выбором - ослепнуть, но сохранить слух, либо оглохнуть, но сохранить зрение, без колебания выбрала бы первый вариант. Музыка способна вызвать физиологическое удовольствие, вплоть до оргазма; на втором месте - зрительные впечатления, визуальные рецепторы.

10. Я человек достаточно равномерных способностей))) - каких-то особых талантов у меня нет, но считаю себя гармонично развитой личностью (в отличие, допустим, от моей покойной матери, демонстрировавшей экстраординарные способности в ряде областей). Комплексовать по этому поводу не хотелось бы - утешаю себя тем, что если и быть посредственностью, то золотой))))). Вообще саморефлексия мне категорически не свойственна, и в других людях самоедство раздражает. Всегда привожу пример ссоры Бунина с Чеховым - Бунин написал Чехову письмо на десяти листах убористым почерком о том, что смысл жизни потерян, рефлексия заедает, уныние душит, невостребованность мучает, сердце шалит, короче, излил душу, рассчитывая на сочувствие. Антон Павлович зашёл на почту и отбил в ответ телеграмму, что-то вроде: "А Вы, дружище, поменьше водки пейте - оно и полегчает..." Больше два гения русской литературы не общались))))).
Так вот, у меня характер чеховский, не бунинский совсем.

Ну и хватит пока. Продолжение следует)).

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:stofer
Date:July 9th, 2006 08:20 pm (UTC)
(Link)
Здорово! Здорово!! Здорово!!!

один из 100 сможет так откровенно о себе рассказать - а ведь это только начало.

Но, наверно, о дедушке тоже стоило упомянуть???!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 9th, 2006 08:31 pm (UTC)
(Link)
О дедушке я знаю мало))) - отец рассказывал маме, а мама уже мне, воспоминания обрывочные, а сейчас, к сожалению, этих знаний уже не пополнить, поскольку все - покойники((.
Но дедушка, в отличие от абсолютного большинства соотечественников его ранга и калибра, умер своей смертью, от рака желудка. Он никогда не был членом НДПА, но симпатизировал Советскому Союзу и поощрял контакты с ним своих сыновей (которые, кстати, расплачивались за это постоянными арестами, а потом и жизнями - когда Кабул был захвачен, а Наджибулла повешен, практически вся моя родня была вырезана(((().
В исторической литературе дедушкина политика характеризуется как "позитивный нейтрализм". Что это такое - хрен его знает, наверно что-то типа "за всё хорошее против всего плохого"))). Тем не менее покинул свой пост дед после народных волнений в Кабуле ("после" не обязательно значит "вследствие" - голодно в стране было и до дедова премьерства, и после, а сейчас, после нашего ухода оттуда, вообще мрак.
From:stofer
Date:July 9th, 2006 08:49 pm (UTC)
(Link)
Отлично! ждём продолжения, дорогая Д.А.!
(про Думу особенно...)
[User Picture]
From:_socialist
Date:July 9th, 2006 09:07 pm (UTC)
(Link)
По хорошему впечатляет...
[User Picture]
From:new_horizont
Date:July 9th, 2006 09:19 pm (UTC)

Интересно, но!

(Link)
Даш, а Даш!
Научись пользоваться катом, плиз
Это - тебе в подарок:
http://wildmale.livejournal.com/26455.html
[User Picture]
From:kommari
Date:July 9th, 2006 09:29 pm (UTC)

Re: Интересно, но!

(Link)
и мне пригодится!
[User Picture]
From:kommari
Date:July 9th, 2006 09:30 pm (UTC)
(Link)
здОрово!
[User Picture]
From:d_i_a_n_a_n_a_s
Date:July 9th, 2006 11:06 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!Особенно - за 9-ый пункт!!!:-)))
[User Picture]
From:gagarinband
Date:July 10th, 2006 01:52 am (UTC)
(Link)
было интересно узнать о тебе все это. Жду продолжения.
[User Picture]
From:great_chu_un
Date:July 10th, 2006 06:00 am (UTC)
(Link)
Хорошо))))
Можно сказть что тезисы мемуаров уже есть)
[User Picture]
From:unexim
Date:July 10th, 2006 08:24 am (UTC)
(Link)
Здорово, действительно.
:)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:July 13th, 2006 04:54 am (UTC)
(Link)
[Именно поэтому не люблю фантастику. Образ будущего мне неинтересен - никогда не понимала прелести гаданий и перспективного планирования.]

Хорошая НФ - вовсе не о будушем, это своего рода альтернативная история, но доброкачественная. На самом деле, понять вред не-НФской альтернативной истории без НФ очень сложно. А прогнозы как таковые это ИМО шарлатанство. Терпеть не могу прогнозистов!

[Всегда привожу пример ссоры Бунина с Чеховым - Бунин написал Чехову письмо на десяти листах убористым почерком о том, что смысл жизни потерян, рефлексия заедает, уныние душит, невостребованность мучает, сердце шалит, короче, излил душу, рассчитывая на сочувствие. Антон Павлович зашёл на почту и отбил в ответ телеграмму, что-то вроде: "А Вы, дружище, поменьше водки пейте - оно и полегчает..." Больше два гения русской литературы не общались))))).]

ИМО, Чехов потрясает своей объективностью. На самом деле, не зная Чехова, понять, что такое объективность малореально. А Бунин был на 10 лет его моложе, ИМО Чехов его по праву старшего и более опытного отделал. Так что зря Бунин обиделся.

:)))
[User Picture]
From:mozartianka
Date:August 31st, 2006 11:05 pm (UTC)
(Link)
да-да... слух, а не зрение. а еще, живя в городе, я бы с огромнейшим облегчением рассталась с обонянием.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 11:14 pm (UTC)
(Link)
Я, кстати, сегодня обратила внимание на это наше с Вами совпадение:)
Обоняние у меня в детстве было очень острым, патологически острым, но рассталась я с ним не добровольно, а из-за хронического заболевания:)
[User Picture]
From:mozartianka
Date:August 31st, 2006 11:18 pm (UTC)
(Link)
повезло... у меня - наоборот, со временем обостряется все больше, иногда просто вынуждена ходить с надушенным платком у носа, потому что, извиняюсь, реально тошнит %%(( раньше такого не было.
а со зрением - с детства плохое, я много и не потеряю :)
[User Picture]
From:acsus
Date:July 9th, 2007 08:49 am (UTC)
(Link)
>" Музыка - одна из наиглавнейших вещей в моей жизни вообще. Если бы меня поставили перед выбором - ослепнуть, но сохранить слух, либо оглохнуть, но сохранить зрение, без колебания выбрала бы первый вариант. Музыка способна вызвать физиологическое удовольствие, вплоть до оргазма; на втором месте - зрительные впечатления, визуальные рецепторы. "

Если бы у меня был подобный писательский дар (дед был писателем, но видать в генах что-то не сработало) и желание пооткровенничать, то я бы написал про себя то же самое.
То, что на свете есть женщины (хотя есть некоторые сомнения насчёт множественного числа) с подобным отношением к музыке стало для меня абсолютно неожиданным открытием.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 9th, 2007 02:01 pm (UTC)
(Link)
Почему?:))) И какое вообще отношение имеет пол к музыкальному слуху? :))
[User Picture]
From:acsus
Date:July 9th, 2007 03:12 pm (UTC)
(Link)
Он имеет такое отношение, что из всех моих близко и неблизко знакомых женщин, подобного отношения к музыке не было ни у одной.
[User Picture]
From:batal
Date:April 24th, 2008 02:35 pm (UTC)
(Link)
Странно, как это я пропустил( Обычно всегда заглядываю и читаю о чем Вы пишите. Всегда интересно: по лезвию ножа, иногда на грани фола, но всегда со вкусом , выдержанно стилистически, и точно определятся мировозрение. Без словесных, вычурных изысканий. Тут тема другая.но тоже коротко, объемисто , информативно. А главное - грустно. Теперь внимательно почитаю остальные факты. Один правда, как-то прочел. Про нашего)
My Website Powered by LiveJournal.com