?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 14th, 2017
01:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Саудовская Аравия и Катар признали свое поражение в Сирии
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На Аравийском полуострове создалась странная ситуация: участники нынешнего конфликта    —   Саудовская Аравия и Катар   -   являются военными союзниками США.  Но почему-то и эмир Катара, и король Саудовской Аравии звонят не в Вашингтон, а в Москву.

6-го июня с.г., то есть на следующий день после решения Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Катаром, эмир государства Катар Таммим Бен Хамад Аль-Тани обсуждал с Владимиром Путиным пути выхода из кризиса. 13-го июня состоялся еще один разговор, на этот раз Владимир Путин общался по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдельазиз аль-Саудом.

И Эр-Рияд, и Доха прекрасно понимают, что успех ВКС России в Сирии серьезно усилил позиции Москвы в регионе конфликта, что означает поражение Саудовской Аравии и Катара в этой стране. Эти и другие вопросы, а также тему о низких ценах на мировую нефть в прямом эфире Pravda.ru обсуждают международные обозреватели Айдын Мехтиев и Саид Гафурoв.


(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:June 14th, 2017 01:02 pm (UTC)
(Link)
Ну правильно:

1) идлибские бабахи (зеленый круг) на содержании Турции временно помирились, бо султану нужен газ в обмен на помидоры
2) южным бабахам из Иордании отрезали путь к Евфрату, пока они и их друзья-америкосы огрызались в Ат-Танфе
3) игилоидов лупят. Сегодня армейцы освободили Арак и Т3, вчера Тигры вышли на трассу Иттрия-Расафа, вдоль которой и к югу много нефтяных месторождений (для энергодефицитной Сирии самое то). Остается только сомкнуться - и можно идти на "сирийский Ленинград" Дейр-эз-Зойр. Кстати, около него и ниже по Евфрату тоже много нефтяных месторождений. А дальше - граница.

То есть, трассу катарского газопровода почти взяли под контроль.

Edited at 2017-06-14 01:03 pm (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com