Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Колобок на церемонии не был, но имеет сказать

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На открытие ММКФ я не ходила  (предпочла в это время посмотреть два роскошных фильма), но, судя по лаю либеральной прессы, открытие удалось на славу.   Наргиз Закирова  пела песню о войне, написанную Марией Захаровой, сама Мария Захарова представляла иностранных участников фестиваля, что, безусловно, стало внятным сигналом    -    фестиваль не богемное мероприятие для ограниченного цеха, а ключевое международное событие, пользующееся вниманием государства.

После официоза  на сцену вышел певец с песней  "Я грубиян, сексист и хам"  (очевидцы рассказывают, что во время исполнения телекамеры наезжали крупным планом на улыбающееся лицо Никиты Сергеевича Михалкова), затем представляли жюри  (в этом году, кстати, я за решение жюри спокойна   -  возглавляет его великий иранец Реза Миркарими, и говна не наградят по определению).  Выбор председателя жюри объяснил сам Михалков:  если бы Миркарими не выбрали в жюри, то он наверняка бы привез свой новый фильм и стопроцентно получил бы третий гран-при ММКФ,  а другие бы обиделись.

После торжественной церемонии показали фильм открытия:    самую дорогостоящую и масштабную за всю историю кинематографа  ленту на языке телугу  -   "Баахубали",   название которой журналисты запомнить категорически не в состоянии и в кулуарах фестиваля нежно называют её "Забухали".  Ну а мне  тут приходится вести ненавязчивый ликбез, ибо отнюдь не все знают, что телугуязычные фильмы не имеют никакого отношения к Болливуду  (у нас тут иные знатоки и бенгальское кино готовы в Болливуд записать, Сатьяджит Рей в гробу веретеном, наверно, вертится).

Да, ещё член жюри Орнелла Мути со сверкающими глазами и сиськами!

На мой взгляд, идеальное открытие, всегда бы такое. 
Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ведь точно :(

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • "Ноктюрн", реж. Чон Гван Чжо

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments