Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Браво, Плачидо!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Земную жизнь пройдя до половины, Микеле Плачидо вдруг обнаружил, что он не только великолепный актёр, но и блестящий, Богом поцелованный режиссёр.  Несколько лет назад он привез в Москву "Валланцаска   -  ангелы зла", буквально взорвав ММКФ, сегодня    -   остросоциальную драму "Семь минут", основанную на реальных событиях  пятилетней давности   -  жёсткой и кровавой борьбы работниц итальянской текстильной фабрики за свои права.  Фабрику покупает французская олигархесса,  трёмстам работницам моногородка грозит увольнение и полная неизвестность.  11 тётенек  -  членов фабричного профсоюзного совета должны голосованием решить судьбу предприятия и свою собственную.  Половина работниц  -  мигрантки:  африканки, албанки, румынки, которые боятся потерять единственную возможность не погибнуть от голода и готовы голосовать за самые скотские условия и принять любой ультиматум новых хозяев.

Фильм, разумеется, не в конкурсе, но кинокритики громко требуют наградить его хоть спецупоминанием.  Любимец советского кинозрителя, лохматый Плачидо в мятом пиджаке сейчас здесь, отвечает на наши вопросы.  
Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments