Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Москва и Пекин не могут договориться по цене на газ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лидер КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с двухдневным государственным визитом. По итогам переговоров с руководством России будут заключены соглашения о совместных инвестпроектах на $12 млрд, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Однако, как отмечают независимые эксперты, прорыва по вопросу о западном газовом маршруте не ожидается. Почему?

Проблема в том, что, как отмечают китайские СМИ, переговоры между китайской национальной нефтегазовой компанией PetroChina и российским «Газпромом» о строительстве западной газотранспортной магистрали «Сила Сибири-2» (ранее называлась «Алтай») приостановлены.

Причина в том, что Поднебесная выдвинула новое предложение по добыче и сбыту сырья, однако «Газпром» это предложение не очень устроило. Кроме того, Москва и Пекин не могут договориться по цене на газ. Смогут ли лидеры России и Китая решить эту проблему?

Еще одна проблема    —    проблема товарооборота между двумя странами. По итогам прошлого 2016 года российско-китайский товарооборот составил $66 млрд, в то время как объем взаимной торговли между Поднебесной и Германией превысил $170 млрд. Почему товарооборот между Россией и Китаем растет медленно?

Все эти вопросы  обсуждают обозреватели Айдын Мехтиев и Саид Гафурoв



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment