?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 6th, 2017
07:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы спрашивали видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?"    -     насладитесь.

Выкладываю первую часть. Спикеры   - Дарья Митина
kolobok1973, лидер Сoюза Левых Сил Украины Василий Вoлга и Виктoр Милитарёв militarev.

Ведущий    -   Андрей Гoлoвин ("Кoлoменский куст").

Ктo не пришёл, тoт сам себе злoбный буратинo.


(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergemetik
Date:July 6th, 2017 06:12 am (UTC)

Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
Кстати, вопрос "что такое левая идея" был не таким уж глупым. Само понятие "левые" принадлежит практике буржуазного парламентаризма, который Маркс именовал не иначе как кретинизмом. Наряду с "демократией", "свободами", "правами человека" и прочими политико-идеологическими химерами, парламентаризм есть надстройка над капиталистическим способом производства. Василий Волга точно указал источник зла - "священное и неприкосновенное право частной собственности". Кто хоть в какой-либо степени допускает её присутствие при социализме - не марксист и не коммунист, хотя своей риторикой может быть похожим на "левого".
Но отрицание частной собственности предполагает не только отсутствие эксплуатации, но и САМОЕ ГЛАВНОЕ - интегрирование всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс, говоря словами В. И. Ленина, превращение всего общества в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы" (не зарплаты! при социализме нет наемного труда, как нет и наемной армии!) Это напрямую следует из марксистской политэкономической науки. Вопрос об отмирании государства очень прост. Отмирает государство, как орган классовой диктатуры, как орган насилия по отношению собственному бесклассовому обществу. Но классы остаются СНАРУЖИ социалистического государства, в виде империалистического окружения. Внутри социалистического общества остаются лишь задачи управления и координации действий, которые приписывают "государству", что неправильно. Управление в интересах всего общества остается и при коммунизме, только при чем здесь государство?
[User Picture]
From:yury_injin
Date:July 6th, 2017 10:54 am (UTC)

Re: Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
//Внутри социалистического общества остаются лишь задачи управления и координации действий, которые приписывают "государству", что неправильно. Управление в интересах всего общества остается и при коммунизме, только при чем здесь государство?//
Хотелось бы уточнить или обыграть этот момент.

Почему "УПРАВЛЕНИЕ" это не "ГОСУДАРСТВО" - Разве это не синонимы.
Государство Проекта или Государство Капитала - Но все равно Государство.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:July 6th, 2017 12:01 pm (UTC)

Re: Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
Государство есть инструмент классового насилия и террора. Но задачи, к примеру, экономики, архивного дела, музеи, культура, медицина, образование и т. п., которые в СССР традиционно отождествлялись с "государством", не имеют отношения к классовому террору и не обязаны "отмирать" при коммунизме. При социализме нет никаких социальных предпосылок преступности, а с рецидивами проявлений отсталого, буржуазного менталитета вполне способен разобраться уполномоченный Анискин без огромного репрессивного аппарата, предназначенного для удержании в повиновении многомиллионных масс трудового народа.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:July 6th, 2017 12:06 pm (UTC)

Re: Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
Почему "УПРАВЛЕНИЕ" это не "ГОСУДАРСТВО" - Разве это не синонимы.
------
Это не синонимы. Государство это всегда управление, но управление может быть и без государства. Это более общее понятие. В частности, управление есть на любом заводе, фабрике, но государство при этом не образуется.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 6th, 2017 02:08 pm (UTC)
(Link)
Как раз на днях у Кристо Аргириди, кажется, я писал, что либералы ругают Сталина, за то, что он был плохим коммунистом... :-)
My Website Powered by LiveJournal.com