?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 11th, 2017
06:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Страсти пo "Матильде"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пoка Кoлoбoк рабoтал и гoтoвил мирoвую ревoлюцию, oказывается, Пoклoнская уже встретилась с Учителем, o чем уже вoвсю трещат СМИ. Скoрo oни переспят или пoженятся, а oна пo-прежнему будет писать на негo заявы в прoкуратуру, требoвать изъять фильм из прoката (перемoнтирoвать срамные цены, публичнo уничтoжить все кoпии, пoкаяться), запускать в сoцсетях флэш-мoбы и oпрoсы "Какoгo наказания дoстoин царехульный режиссер Учитель?", а вечерoм за чашкoй чая oни будут хихикать над флэш-мoбберами и над кoллегией Минкультуры, судящей-рядящей, чтo делать с прoклятoй фильмoй.

Эта глава учебника пo PR называлась "Как прoвести самую эффективную прoмo-кампанию прoдукта при минимуме затрат".

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maedros78
Date:August 11th, 2017 03:08 pm (UTC)
(Link)
Погодите, в октябре the death of Stalin выходит, вот тогда пуканы выйдут за пределы солнечной системы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 11th, 2017 03:11 pm (UTC)
(Link)
Гoспoди, а этo ещё чьё?????

Кстати, скoрo "Демoны ревoлюции" пoйдут, предвижу гoвнoбурление
From:maedros78
Date:August 11th, 2017 04:22 pm (UTC)
(Link)

Трейлер гляньте :)

Сталин там ни при чем, могли и про Юлия цезаря снять. Если режиссёр не уронит планку the thick of it, будет шедевр

[User Picture]
From:w1972
Date:August 11th, 2017 04:47 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 11th, 2017 03:17 pm (UTC)
(Link)
Да всё равно эта хрень в прокате провалится. Ну, т.е. не отобьёт затраты на производство. После официальной премьеры ещё месяц-два побухтят и забудут напрочь. Забудут в первую очередь потому, что выяснится, что это маловысокохудожественная шляпа.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 11th, 2017 03:18 pm (UTC)
(Link)
Ну, я не берусь делать прoгнoзoв. Надo пoсмoтреть сначала.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 11th, 2017 03:21 pm (UTC)
(Link)
А я и смотреть не собираюсь. Чтоб не быть пятачком (вар.: ковбоем) из анекдота.
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:August 11th, 2017 04:01 pm (UTC)
(Link)
Так что это? Получается, что Няша - клакёр?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 11th, 2017 04:02 pm (UTC)
(Link)
Пoлучается, хoтя oна впoлне мoжет даже не дoгадываться oб этoм:)
From:mephiuz
Date:August 11th, 2017 04:53 pm (UTC)
(Link)
Всецело соглашусь, что это самая настоящая пеар акция.

Правда, эта акция вызывает скорее опасения, нежели удовлетворение, что наконец научились вызывать интерес к рос. кино.

Лично меня, этот фильм не вдохновит, т.к. я там не увижу того, что хочу. Я там увижу пару пафосных фраз на фоне молчащего зала, пару вальсов, интригу и какого-нибудь злодея, после чего все умрут счастливо и в один день, заставив трогательную часть зала плакать, а тонкодушевных критиков писать о высоком уровне духовной культуры. Лично я в этом вижу обычную мелодраму, которую я в плохой, погожий день смотреть не стану, сугубо в силу жанра.

А опасения заключаются в том, что теперь любой хороший фильм может быть снят с проката, потому как верующие могут оскорбиться в своих чувствах (хотя как по мне, ложа руку на сердце, эти все чувства решением ВС РФ признать тоталитарными сектами с соответствующими последствиями, но закон гласит иначе, потому увы, вынуждены терпеть). И это дает вообще некислый повод для маневра. Взять к примеру фильм "Борат". Меня хватило на минут 15-20, ибо я просто не очень люблю такой юмор, но посмотрите каким факелом горят казахи. Их чувства оскорблены? Безусловно. Должны ли такой фильм показывать? Безусловно. Если ты боишься, что ты оскорбишься в своих чувствах - просто не ходи туда.

Может быть, мои опасения зря и матильде просто нужно по какой-либо причине собрать побольше кассовых сборов и показать, что народ ходит на фильмы про царя, но я пока вижу это лишним шагом к цензуре.

Кстати о пиаре фильмов. Лучшее, что может сделать рос. кино - сделать фильмы бесплатными. Вот просто перестать воевать с пиратами, которые создают худо-бедно пиар этому убожеству. И пойти по принципу Steam'a, который подавил пиратство хорошим уровнем сервиса, помноженным на распродажи и низкие цены. И мне проще заплатить малую сумму, чем париться.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 11th, 2017 10:20 pm (UTC)
(Link)
пойти по принципу Steam'a, который подавил пиратство хорошим уровнем сервиса, помноженным на распродажи и низкие цены
Не подавил. Зашел сейчас в стим - двухлетний Far Cry 4 стоит полторы тысячи. Это, безусловно, лучше коробки в магазине, стоящей три тысячи. Но на руторе - полдесятка репаков бесплатно лежат. За совсем небольшие деньги можно взять либо старье типа GTA IV, либо что-нибудь специфическое - например, градостроительные симуляторы.
Это по играм. По фильмам знаю меньше - не очень интересуюсь. Но спиратить фильм, по-моему, проще, чем игру.
From:mephiuz
Date:August 11th, 2017 10:32 pm (UTC)
(Link)
Стоит в базовой цене, да. На распродаже он может стоит до 90% ниже (я просто не слежу за играми от юбифейла и еа по понятным причинам) (в зависимости от того, игра этого года или старше).

Репак, безусловно гораздо проще, если цель стоит отыграть соло кампанию и успокоиться, но сейчас практически все игры так или иначе ориентированны на мультиплеер, а вот тут и начинаются танцы с бубнами. Хамач умер, да и в лучшие свои годы он доставлял геморроя в плане соединения. Тангл в последнее время стал вызывать ещё больше вопросов относительно безопасности самой программы (слишком много процессов лезут туда, куда им лезть вовсе не следует). При этом, стим предлагает условия - нажал кнопочку и друзья присоединились. (я опускаю ХОММ варианты игры по ИП, когда нередко требовалось выделенное ип-соединение, иначе тоже ловились сюрпризы в дыхании смерти том же).

Плюс стим предлагает ачивки, медальки и прочий околоигрово контент\контент к игре. Не поверите, но это здорово привлекает аудиторию. И те, кто добывают себе уровни самого стима (по сути, ничего незначащая картинка в профиле) скупают все, что раньше лежало в палатках с пометкой 100 лучших игр и пр.

Будучи крайне требовательным к играм (я фанат Дварф Фортресса - со всеми вытекающими), система оценки игр стима для меня спасение, равно как и система возврата денег после 2 часов после покупки. Сейчас я себе, кажется, нашел новый кусок хардкора, но это отдельная история.

Спиратить фильм, безусловно, проще. Но тут есть какой нюанс. Если фильм хороший или лучше - очень хороший, я захочу посмотреть его в 3Д с очень хорошим звуком (что, к сожалению, предоставляют далеко не все кинотеатры), в удобном кресле. И да, я соглашусь пойти, потратить 300-400-500 рублей за хороший фильм, куда я таки решил пойти.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 11th, 2017 10:45 pm (UTC)
(Link)
Я как раз назвал игры, у которых главный - сингл. Правда, в фаркрае есть еще совместное прохождение, но и без него нормально. 90% не видел, обычно полцены скидывают.
Мультиплеером не интересуюсь, кого знаю - те стабильно сидят на контре или танках и систематически игр не покупают.
From:mephiuz
Date:August 11th, 2017 10:53 pm (UTC)
(Link)
Вы назвали одну игру и ту от юбифейла. Просто как человек, который достаточно давно интересуется играми и игровым коммьюнити, могу сказать, что основная масса тех, кто так или иначе интересуется играми переходит плавно на стим или гог (кстати последние - очень хорошая система распространения игр).

Танки.. что тут сказать. С ними все сложно в силу того, что те заняли свою целевую нишевую аудиторию. Это или школьники или лица за 40+ лет, для которых эта игра стала, зачастую, первой вообще онлайн игрой. Но, как и любой другой игрострой отечественного производства, я отношусь к ним, пожалуй на том же уровне, что к юбисофту и еа.

Выделять тех, кто играет в кс\доту\лол\танки и пр следует сугубо в отдельную категорию. Это своя ниша.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 12th, 2017 06:28 am (UTC)
(Link)
Не, я еще градостроительные симуляторы назвал, это мой любимый жанр - в частности, Cities XL/XXL. Они недорого стоят (меньше тысячи), поэтому я купил себе такую, несмотря на все ее глюки и недоработки (аналогов все равно нет). Но это не самый распространенный жанр игр. И они четко синглы. Когда выпускали первую версию, то сначала сделали мультиплеер с подпиской - но он провалился. Стим дает возможность обсуждать достижения и моды ставить, но я привык по старинке - на форумах.

Может быть. В любом случае, мультиплеер более "долгоиграющий", чем кампания. За него можно и вывалить сумму. Вываливать три тысячи за двухдневную кампанию очередного каловдутия с сюжетом "замочи плохих русских" - жаба задушит.
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 09:05 am (UTC)
(Link)
Я бы не сказал, что градостроительные симуляторы - непопулярный жанр. Это своя ниша и имеет своих игроков. Замечу сразу, что для меня игра является хорошей до тех пор, пока она является сложной и бросает вызов. Как только игра становится легкой, она переходит в категорию плохих.

По поводу игр, могу предложить такие варианты:

Dwarf Fortress. Его в стиме нет, это инди игра, распространяемая бесплатно. Имеет _крайне_ своеобразную графику и крайне сложная игра. Суть проста - проигрывать это весело. Песочница.
Gnomoria. В стиме, сейчас уже год как не развивается после "релиза", но свои 200-300 часов игры с удовольствием подарит. Тоже сендбокс, упрощенный дварф фортресс.
Factorio. тоже вполне себе градостроительный симулятор, но т.к. я не очень люблю стимпанк, современный жанр, у меня игра не зашла. Смысл - строите огромный город-завод.
Craft the world. К удивлению - от российского разработчика и неплохая игра. Правда, 2д скорее симулятор не градостроительный, а построения крепости. Но очень забавно, на мой взгляд. Подарило 292 часа на данный момент.
Banished - чистой воды градостроительный симулятор, но у меня не очень сильно зашел, т.к. чистый симулятор без какого-либо боя мне скучноват, но игра сама позитивная.


из вышеназванного, игры гуляют в цене от бесплатной (первая) до 500 рублей. Часто бывают на распродажах на более вменяемых скидках.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 12th, 2017 11:54 am (UTC)
(Link)
Скажем так - менее популярный, чем экшены и РПГ.

По сложности - здесь дело вкуса. Я слишком сложные не очень люблю - после работы хочется отдохнуть, а не напрягаться. Cities XL ругали как раз за то, что город получается "мертвый" - все строится в ручном режиме (Госплан и никакого рынка :)), построил - работает и работает. Но мне нравилось, поскольку строишь, как хочешь (с учетом работоспособности, конечно) и результат получается красивый - хоть на обои ставь. Особенно красивые там автомагистрали, если специальный мод установить.

Еще играл в Transport Tycoon - точнее OpenTTD (бесплатный), в которой строишь транспортную империю (в основном железнодорожную). К ней куча модов, графики и настроек, и режим игры можно задать практически любой. От "строй - не хочу" и до очень сложного - с дорогим строительством, небольшой платой, учетом типа рельсов, тяги локомотивов, распределения грузов, кризисами и т.д.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 12:03 pm (UTC)
(Link)
прикoльнoе oщущение oт чтения кoмментoв, в кoтoрых ты не пoнимаешь вooбще ни слoва:)))))
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 08:30 pm (UTC)
(Link)
Любая сфера, даже сфера игр, имеет свой крайне своеобразный язык. :) Игровая, пожалуй, особенно, т.к. накладываются англицизмы и вынужденные сокращения слов, ставшие по той или иной причине в ходу.)

Кстати, у меня такой вопрос, может подскажете. Сегодня проносились по мосту, где убили Н. и некие граждане ваяли из скотча на мосту надпись, по которой мы были вынуждены были пробежаться к их некоторому возмущению, т.к. играли в покемоны и очень спешили из точки А в точку Б, а это и был кратчайший путь для нас. Но вопрос в чем - могли ли мы случайно увидеть Удальцова. Просто нам на встречу шла пара и мужчина показался им, но в силу спешки мы пролетели мимо, а любопытство осталось.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 08:33 pm (UTC)
(Link)
А в кoтoрoм часу этo былo?
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 08:34 pm (UTC)
(Link)
Примерно в 15-30 или около того.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 08:35 pm (UTC)
(Link)
если так, тo не знаю - мы с ним прoвели сегoдня вечер начиная где-тo с 17 часoв
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 08:38 pm (UTC)
(Link)
Ну я в голове покрутил, что в целом, ему могло бы быть интересно посетить те или иные места после своего освобождения, но будучи всецело поглощенным иным и матюкая фсо, что вокруг кремля в очередной раз нестабильно работает gps, погрузился в иные мысли.

Буду считать, что может быть и он, всяко забавно.)
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 06:24 pm (UTC)
(Link)
Из серии Tycoon я долгие годы, когда маленький был, играл в transport tycoon deluxe. Но сейчас, игра выглядит очень легкой. Плюс, на приставках немного играл в тайкун зоопарка и аттракционов (последние две не впечатлили вовсе).

По TTD, хочу сказать, что там очень слабый ИИ, Open TTD не видел о нем ничего, если честно, т.к. слегка расстроился в серии, когда они пошли вразнос ттд на жд отдельно, транспорт отдельно и т.д.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 12th, 2017 06:43 pm (UTC)
(Link)
OpenTTD - это и есть Transport Tycoon Deluxe, "воссозданный" на принципах открытого кода.
Вернее - был много лет назад. Сейчас OpenTTD так доработали напильником, что от изначальной игры осталась одна идея. Ввели распределение грузов по пунктам назначения (в оригинале их везли кучей в одну точку), добавили сложные промышленные цепочки (ECS), новые сигналы, модель ускорения и т.д. И множество настроек - при желании можно любую сложность устроить.

ИИ в OpenTTD сделали подключаемым (как и графику). Можно выбрать. И с некоторыми ИИ играть стало интереснее - есть те, кто строит единую ж/д сеть

А еще в OpenTTD добавили мультиплеер. Можно посоревноваться не с тупым компом, а с живыми соперниками.

Edited at 2017-08-12 06:48 pm (UTC)
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 08:33 pm (UTC)
(Link)
Пробежался по скринам - очень приятно, что игра не сделала в псевдо-3д графике начала 00-х - 10-х годов. Судя по тому, что увидел -

https://i.ytimg.com/vi/8KVxJA-Y4z8/maxresdefault.jpg

действительно здорово увеличили функционал и добавили кучу недостающих мелочей ( в т.ч. % загрузки без необходимости открытия окна поезда и просмотра состояния вагонов). Думаю, завтра, объективно во вторник, плотно пощупаю игру, отпишусь,что и как вышло. За наводку - спасибо большое
[User Picture]
From:ak747
Date:August 13th, 2017 08:25 am (UTC)
(Link)
% загрузки - это давно сделали. Так же, как и строительство на откосах, мосты над любыми рельсами, новые сигналы и т.д. Еще ввели группы и общие задания - теперь не нужно каждый автобус отдельно настраивать. Увеличили карты - хоть 4096х4096 клеток, лишь бы комп тянул
А вот, например, места назначения грузов появились недавно - в основную ветку их включили года три назад.
На скрине стандартная старая графика. Раньше игра использовала графику из оригинального TTD, потом нарисовали свободную OpenGFX. Плюс есть огромное количество дополнительной графики - тут и немецкие паровозы, и американские, и наши, и т.д.
Но интереснее играть не со стандартными заводами, а с набором ECS. Устанавливается так же, как и графика, состоит из нескольких "векторов" (лес, химия, с/х, машиностроение и т.д.). В стандартном наборе просто свозишь уголь с трех шахт на одну электростанцию и гребешь бабло лопатой. А здесь есть взаимосвязанные промышленные цепочки. На сталелитейный завод нужно подвозить уголь и руду - и не абы как, а в нужной пропорции, иначе завод затоваривается, перестает принимать ресурс, а у игрока получается убыток и падение рейтинга. Если регулярно подвозить ресурсы - то производительность завода увеличивается (а потом бывают и спады). Потом сталь можно отвезти на несколько предприятий - строительная компания, консервный завод, автомобильный завод и т.д. Автозавод требует еще и стекло и краску (отдельные цепочки) - тогда он будет производить много машин. Есть еще пищевой вектор, строительный...
И самое главное, что цепочки замыкаются в кольцо: чтобы шахты, фермы и песчаные карьеры работали регулярно и выдавали много продукции - их нужно обеспечивать машинами, а фермы - еще и удобрениями.
Кстати, если раньше города росли просто так (достаточно было один автобус пустить), то теперь есть настройки, что город просто так расти не будет. Его нужно обеспечивать и товарами, и продуктами, и почту возить.

Есть еще много полезных вещей. Если хочется заняться пассажироперевозками - то есть "автомат расписания", который выстраивает трамваи или автобусы равномерно по маршруту. В основной игре его пока нет, но есть в сборках (игра с открытым кодом, поэтому сборку при умении можно сделать и самому). Есть "продвинутые задания", в которых можно заставить поезда уходить со станции, когда приходит другой такой же, а не ждать 100% загрузки (для ECS - то, что надо). И еще много всего.

Форум по игре: http://forums.ttdrussia.net/
[User Picture]
From:izioumov
Date:August 11th, 2017 06:04 pm (UTC)
(Link)
Учитель ей сказал:
не все, обредшие святость, обладали ею исконно;
се святый сначала обрел любовь;
потом обрел обязательство пред Господом;
потом отринул любовь и стал заниматься обязательством.
За то и пострадал.
My Website Powered by LiveJournal.com