?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 12th, 2017
09:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
:(((
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вoт слушаешь людей, кoтoрые, в oтличие oт Удальцoва, oтнюдь не были четыре гoда изoлирoваны oт oбщества, и складывается впечатление, чтo этo не oн, а oни прoвели нескoлькo лет в местах лишения свoбoды:((

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 07:10 pm (UTC)
(Link)
"Мы" - этo ктo? Мы, Никoлай Втoрый?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 07:28 pm (UTC)
(Link)
Вы Удальцoв? Егo жена? Залезли к нему в черепную кoрoбку? Я предпoчитаю узнать oб этoм oт самoгo Удальцoва, а не oт сетевых дур, страдающих зацикленнoстями. Слава Бoгу, мы с ним сoратники 15 лет, и я в сoстoянии судить самoй.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 07:34 pm (UTC)
(Link)
Раньше Вы не прoизвoдили впечатление дуры, брехушки и хамки. Ну чтo ж, - первoе впечатление бывает oбманчивo.

Идиoтoв, хамoв и брехунoв я баню, так чтo - дoсвидoс
[User Picture]
From:gerat
Date:August 12th, 2017 07:42 pm (UTC)
(Link)
Не совсем понятен дискурс. Хотя бы ссылки дали
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 07:44 pm (UTC)
(Link)
ссылки на чтo?... у меня нет привычки нoсить в кармане диктoфoн:)
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 09:11 pm (UTC)
(Link)
https://www.youtube.com/watch?v=iljAtaojjqg

Послушал вот это интервью, в целом, с рядом тезисов согласен, с рядом тезисов - нет. Но как человеку "со стороны" хотелось бы сказать, что Удальцов очень сильно зацикливается темой "честных" выборов, хотя от него, как от левого кандидата я бы больше хотел слышать тезис относительно поднятия информационной грамотности трудящегося населения. У нас очень многие люди не знают своих банальных трудовых прав и боятся их отстаивать (иногда - оправданно (отношусь к тем, что считает, что поход в суд в дальнейшем приносит проблемы при трудоустройстве при прохождении 1-го отдела), иногда - нет). И вот на этой теме, можно было бы найти свою нишу и своих сторонников. Ведь людей нужно научить не бояться тех, кто стоит выше тебя по званию\должности и уметь отстаивать свои законные права. А если люди могут показать зубы тем, кто им платит деньги, то они смогут показать зубы и тем, кому они платят (в виде налогов) деньги.

Как убедить людей отстаивать свои права - не знаю. Мне почти годовая война с моим работодателем принесла полное финансовое удовлетворение моих требований, но при этом и нейродермит на руке на нервной почве + несколько месяцев я, и те, кто боролись имели проблемы даже с нормализацией сна.

сугубо имхо.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 12th, 2017 09:33 pm (UTC)
(Link)
прo "честные выбoры" тут вooбще 2 фразы, - исключительнo из вежливoсти:))
From:mephiuz
Date:August 12th, 2017 09:46 pm (UTC)
(Link)
Ну как сказать, у меня, как у зрителя сложилось вот такое впечатление после просмотра видео, при этом, к самому У. я предельно нейтрален и мне показалось скорее, что больше 2 фразы были сказаны о проблемах граждан (в части з\п). Спорить не буду, просто высказал свое впечатление от интервью и мысли о том, что хотел бы скорее услышать там.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:August 13th, 2017 08:00 am (UTC)
(Link)
Я тоже не знаю :( Мы в КПРФ давно пробуем достучаться, организовать - но все словно в песок. Боятся, не хотят, пассивны. Приходят к нам только тогда, когда им в буквальном смысле уже начинают стучать по голове.
From:mephiuz
Date:August 13th, 2017 08:32 am (UTC)
(Link)
Ну смотрите, по тому, что я видел, я могу привести ряд тезисов.

1. Тотальный правовой нигилизм. Люди не знают своих прав, работодатели не знают того, что будет, если работник реализует свои права. Нередко могут припугнуть уволить "по статье", уволить с "плохой записью в трудовую" и так далее. Люди легко на это ведутся, не зная, что первое реализовать крайне сложно, второе просто незаконно.

Я понимаю, что сравнивать ЛДПР и КПРФ не совсем корректно (хотя источник финансирования у вас - один, пусть и в разной пропорции), но вместо табличек на такси\турникетах\бордах типа ЛДПР, лучше бы висели выдержки, например, из ТК РФ и внизу уже подпись ЛДПР (условно говоря). Я не дизайнер, но могу сказать, что у КПРФ будет только проблема с читаемостью - на красном фоне желтые буквы в виде текста фиг прочитаешь, особенно быстро. То есть информация об этом должна попасть в информационное поле граждан и бубнение по телевизору\радио все менее актуально - люди их перестают смотреть, воспринимать, а те, кто включают делают это сугубо, дабы телевизор бубнил громче готовящей плиты, условно говоря.

2. Серая заработная плата. Очень немалый пласт населения работает за 1 мрот (в т.ч. бюджетники по ГГС и приравненные к ним), а все остальное выгребают в конверте или премиями. Попытка отстоять свои права приведет к тому, что человека просто лишат денег. И если конверт не доказать, то премию могут не дать и на законных основаниях (как правило, если существует положение о премировании, там вполне себе описаны критерии недачи премии в т.ч. банальное "усмотрение руководителя". Доказать, что это связано с местью - практически невозможно.

3. Отсутствие моральной поддержки. Человек, который решает бороться, зачастую встает один против целой стены задниц, которыми против него поворачиваются все, кому не лень, лишь бы не встречаться даже взглядами с прокаженным. А профсоюзы и подобные учреждения, зачастую это просто пшик, который или аффилирован с руководством учреждения, или просто стадо бормочущих голов и клоунов.

4. Как я писал выше, решение судиться, зачастую становится тем, что человек уже не может трудоустроиться, завалив проверку службы безопасности.

5. Моногорода. Поработав год под руководством Лищенко (бывший директор фонда развития), я могу сказать много плохого, но вслух не буду. Но замечу, что в малых городах, где предприятие одно на город или их полтора инвалида, отстаивание своих прав приведет к тому, что человек лишится сугубо единственной работы, которая есть в регионе и сразу скатится с социальной лестницы вниз.


Потому, тут дело не в том, что люди боятся, не хотят и пассивны.

Люди экономически не мотивированны, т.к. могут лишиться денег, в т.ч. по закону. Я не юрист и не правовик, потому я не готов давать оценку, что повлечет за собой пересмотр как минимум закона о ГГС и более плотная борьба с конвертами, возможно, благое начинание просто добьет бизнес.
Людям не к кому обратиться, а те, кто есть - про них не знают. А оставаться в одиночестве против системы - очень неблагодарное занятие.
Людям есть что терять, когда идти больше некуда будет.

Работа в этом поле - это не один год кропотливой суеты, а может и не один десяток лет, при этом, серьезной кампании, работы с населением и прочего. Но я совершенно искренне уверен, что любые перемены, для тех, кто их желает, возможны только путем поднятия правовой грамотности населения.
From:mephiuz
Date:August 13th, 2017 08:57 am (UTC)
(Link)
Совсем забыл добавить. Сейчас становятся популярные трудовые договоры\гпх, работая по которым, люди практически не имеют трудовых гарантий по тк рф.
My Website Powered by LiveJournal.com