?

Log in

No account? Create an account
Двадцать русских писателей и художников попросили Макрoна помиловать революционера Карлoса - Склерозник
August 28th, 2017
11:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Двадцать русских писателей и художников попросили Макрoна помиловать революционера Карлoса
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Двадцать русских писателей и художников подписали письмо французскому Президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал. В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Александр Проханов, а также Герман Садулаев, Марина Юденич, Исраэль Шамир, Игорь Молотов, Евгений Дoдoлев, Алексей Гинтовт, Дарья Митина и многие другие.

Один из подписантов письма в поддержку Карлоса писатель Игорь Молотов в беседе с РП подчеркнул, что само по себе письмо  –  способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. И она заключается в том, что Холодная война уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Ни для кого не секрет, что Ильич Рамирес Санчес (Карлос)   –   был самым знаменитым солдатом этой войны и единственный кто понес за нее наказание.

«Ильич Рамирес Санчес   –   выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнесто Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Для стран западного лагеря он безусловно враг, но в Латинской Америке, и в Венесуэле он герой. Как бы там ни было, Ильич уже далеко не молодой человек и его содержание под стражей абсолютно лишняя мера. Кстати, буквально недавно, 15 августа, была годовщина его похищения»,   -   пояснил свою позицию изданию Игорь Молотов.

Секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии Дарья Митина считает, что пожизненный приговор Ильичу Рамиресу Санчесу   -   это политический заказ. По ее словам, на Ильича Рамиреса Санчеса повесили очень много нераскрытых эпизодов в самых разных точках земного шара, много чужих грехов и нераскрытых дел, кроме того пожизненный приговор очень сомнителен с точки зрения юрисдикции.

«Если бы суд был объективным и правильным, то такого приговора бы не было. По всем правовым меркам этот приговор не состоятелен. Карлоса Шакала сделали единолично ответственным только потому, что его удалось захватить. Был такой политический заказ   –   чистая американо-израильская заказуха. Поэтому, конечно, мы не можем признать результаты этого суда и этого приговора. Судьба Карлоса могла бы сложиться иначе. Когда его первый раз арестовали, то Франция попыталась сделать из этого процесс века. С подкупленными свидетелями, с целым рядом сфальсифицированных обвинений»,   -   подчеркнула Митина.

Исраэль Шамир добавил, что с тех пор когда Карлоса похитили прошло уже более 23 лет. Из них половину Ильич провел в одиночном заключении   —   власти пытались свести его с ума. Но он всё выдержал. Ильич не признавал ни одного обвинения, всё отрицал, и «мы не можем сказать наверняка, какие дела он сделал сам, а какие были ему приписаны».

«Карлос Ильич остается в плену, последний позабытый солдат советских битв. Давно вышли на волю агенты ЦРУ, MI-5, «Моссада», против которых сражался Карлос. После 20 лет во французской тюрьме он с надеждой глядит на Москву. Он надеется, что там о нем вспомнят»,   -   говорит Шамир.

Напомним, что это уже не первое обращение к французскому президенту. Ранее было опубликовано так называемое «Письмо шести», в котором писатели просили помиловать или смягчить наказание самому знаменитому политическому заключенному. Популярность Карлосу принесли дерзкие акции, которые он совершал в интересах арабских и европейских социалистических государств, а также народно-освободительных движений стран Третьего Мира. Самой знаменитой стал захват министров ОПЕК в Вене в 1975 года. После завершения операции все министры были освобождены.


Пoлный текст письма:

"Господин президент!

Сегодня все больше российских интеллектуалов, писателей, журналистов и философов обеспокоены судьбой заключенного в тюрьму революционера Карлоса.

Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции.

Сам его арест в 1994 году в Судане оставляет много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судане в сговоре с сотрудниками ДСТ фактически совершили похищение гражданина иностранного государства. Это совсем не красит Францию, которая для всего мира является примером права.

Ильич Рамирес Санчес   –   выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнесто Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью.

Арест Рамиреса Санчеса в 1994 году нужно расценивать как отголосок холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости. Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания.

Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру   –   и врагам, и друзьям   –   что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Российскую Федерацию, Венесуэлу или другую страну, готовую его принять.

Мы призываем вас проявить мужество человека и Президента.

Александр Проханов

Советский и российский политик, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России. Главный редактор газеты «Завтра».

Игорь Молотов
Писатель, журналист, общественный деятель. Член Союза русского искусства. Автор бестселлера

Марина Юденич
Российский писатель, заместитель председателя Общественной палаты Российской Федерации

Герман Садулаев
Русский писатель, публицист и историк. Победитель престижных международных наград

Андрей Аствацатуров
Русский философ, писатель. Доцент кафедры зарубежной литературной истории Государственного университета Санкт-Петербурга

Дмитрий Стешин (Dmitry Stechin)
Российский писатель, публицист, военный корреспондент

Исраэль Шамир
Писатель, журналист, международное публичное лицо

Алексей Гинтовт
Идеолог, художник, лауреат премии Кандинского

Андрей Ирышков (Andrey Iryschkow)
Русский писатель, журналист

Игорь Старков
Публицист, фотохудожник, автор индивидуальных выставок

Дарья Митина
Публицист, секретарь Центрального Комитета Oбъединеннoй Коммунистической Партии

Евгений Додолев
Российский писатель, тележурналист

Валерий Айрапетян
Писатель, публицист

Алексей Колобродов
Писатель, публицист

Василий Авченко
Писатель, публицист

Сергей Петров
Писатель, радиожурналист

Кирилл Шаманов
Русский писатель, писатель, художник

Андрей Рудалев
Писатель, журналист

Дмитрий Иванов
Писатель, журналист

Илия Малашенков
Драматург, музыкант

24.08.2017"

http://rusplt.ru/world/frantsiyu-prosyat-otdat-30604.html

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bibliocom
Date:August 28th, 2017 09:25 am (UTC)
(Link)

Чего вот перед Францией извиваться? Эти господа понимают только разговор с позиции силы

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 09:31 am (UTC)
(Link)
предлагаете, минуя Киев и Львoв, сразу танки на Париж?:))
From:bibliocom
Date:August 28th, 2017 09:36 am (UTC)
(Link)

Силу можно (и нужно) проявлять, не бряцая оружием

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 28th, 2017 09:47 am (UTC)
(Link)
"Победитель престижных международных наград"
"международное публичное лицо"
"Государственного университета Санкт-Петербурга"

Очень люблю русскую языку и хорошо ею владею (с)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 10:08 am (UTC)
(Link)
:((((
А всё пoтoму, чтo сначала текст сначала на французскoм и английскoм писали, а пoтoм уже на русский перевели.

Нo, кстати, ""международное публичное лицо"" - фoрма впoлне упoтребимая
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 28th, 2017 10:18 am (UTC)
(Link)
Где употребимая? Во французском и английском - возможно. В русском - это калька не отягощённая смыслом.

Я уж не говорю, что далеко не все подписанты - писатели. Но да ладно, шут с ним, что не все. Имеющихся достаточно, чтобы сделать удобочитаемый текст на русском языке.

Про упомянутого в письме субъекта вообще молчу, ибо мне стыдно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 10:21 am (UTC)
(Link)
Прoмoлчать - этo самoе разумнoе решение;). Пoлучилoсь у тебя не oчень, ну да oк:)
[User Picture]
From:omnibus2012
Date:August 28th, 2017 11:08 am (UTC)

Это точно?

(Link)
А. Проханов - всемирно известный писатель?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 06:18 pm (UTC)

Re: Это точно?

(Link)
Да, тoчнo
[User Picture]
From:wingover
Date:August 28th, 2017 12:20 pm (UTC)
(Link)
Замечательное письмо. Только Максима Шевченко в подписях не хватает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 06:19 pm (UTC)
(Link)
Ещё будет, надеюсь. Этo - втoрая итерация письма, в первoй 6 пoдписей былo. в следующей будет 50.
[User Picture]
From:_socialist
Date:August 28th, 2017 04:45 pm (UTC)
(Link)
Да...отождествление террориста и убийцы (и это ни в малейшей степени не пропаганда, а стопоцентная суровая правда, независимо от чьих-то воззрений) с революционерами и революцией - это дискредитация этих понятий и полный маразм в голове у отождествляющих. Или откровенная бессовестность и защита "своего сукина сына". А у порядочных людей соих сукиных сынов не бывает. Бывают просто сукины сыны. И те, кто их признает за своих сами становятся этими сукиными сынами.
Я хорошо знаком с биографией и деяниями этого конкретного мудака и сукина сына. Революционером он может являться или для идиотов или для таких же кровожадных шакалов, как он сам. Позорящих настоящих революционеров сравнением с этим кровавым ублюдком.
Докатились левые в XXI веке.... Под именем антифа выступают мерзостные ублюдки... Под именем анархисты отморозки и идиоты... Теперь вот полностью понятие "революционер" решили замазать шакальими делами.
Напоследок еще раз отмечу, что факты связанные с сабжем мне хорошо ивестны и я говорю осознанно и ответственно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
(Link)
У нас с Вами разные пoнятия o мудаках и сукиных детях. Для Вас, навернo, и Ульрика Майнхoф с РАФoвцами террoристы, и Япoнская Красная Армия, и Че Гевара террoрист, и герoи палестинскoй интифады. А герoи Ваши, навернo, в ЦАХАЛе да в ШАБАКе. Я вooбще заметила, чтo Вы прoсиoнистски настрoены, чему ж удивляться, чтo сoратник Нарoднoгo Фрoнта Ocвoбoждения Палестины у Вы сукин сын:))))
[User Picture]
From:_socialist
Date:August 28th, 2017 06:47 pm (UTC)
(Link)
О, как всё запущено:) Это уже клиника, честно говоря разочарован....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 07:03 pm (UTC)
(Link)
Тo есть, Вы пoдтверждаете, чтo и Ульрика Майнхoф с РАФoвцами террoристы, и Япoнская Красная Армия, и Че Гевара террoрист, и герoи палестинскoй интифады, и герoи алжирскoгo сoпрoтивления, и бoйцы FARC - террoристы....

Ok, fixed
[User Picture]
From:_socialist
Date:August 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
(Link)
Продолжайте общаться с вашими голосами в голове. Я же, из отчасти сохраняющегося уважения к Вашим реальным заслугам и искренности, воздержусь от напрашивающихся оценок. За коими обычно не задерживаюсь в подобных случаях.
Позволю лишь пару кратких реплик:
Про оценки большей части названных подробно в параллельном комменте в фейсе.
"Герои палестинской интифады" О, это уже высший пилотаж неадеквата :)))) Герои режущие и взрывающие детей и женщин. Ай, молодца!
DIXI
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 07:13 pm (UTC)
(Link)
Ваши герoи - ЦАХАЛ и Шин-бет, я уже пoняла, мoжете не пoвтoряться.
[User Picture]
From:_socialist
Date:August 28th, 2017 07:17 pm (UTC)
(Link)
А я уже понял, что зря вступил в разговор с больным человеком. Больше, действительно, не буду.
P.S. Во всяком случае всерьез и уважительно, как делал доселе.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 28th, 2017 07:18 pm (UTC)
(Link)
"Врачу, исцелися сам" (с)

Тoже с уважением
[User Picture]
From:yjdfzgjgsnrf
Date:August 29th, 2017 05:02 am (UTC)
(Link)
Садулаев, Стешин, Митина! Остальных не знаю и знать не хочу! Православнутый дервиш Проханов совсем из ума выжил.
И точно, список ебанутых не полон без нью-магометанина Максимки Шевченко, да выкреста наеборот
Кудрина.
[User Picture]
From:cran_berry
Date:August 29th, 2017 02:56 am (UTC)
(Link)
Как можно Че ставить на одну доску с этим мясником - невозможно понять.
[User Picture]
From:_socialist
Date:August 29th, 2017 07:00 am (UTC)
(Link)
Именно так. Вот уж в данном случае вынужден полностью согласиться. В фейсбуке отвечая под зеркальным постом Дарьи, писал (пусть уж и здесь будет, раз не я один на это обратил внимание):
"...И не надо сказок про Че, его порочащих... Он мирным нравом и сопливостью тоже не отличался и врагов не щадил, но терракты против мирного населения не устраивал."..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 29th, 2017 09:09 am (UTC)
(Link)
ваши рoдители? Разумеется, мудаки, раз не предoхранялись
[User Picture]
From:avals66
Date:August 29th, 2017 09:03 pm (UTC)
(Link)
Список хорош! А Вы, Дарья, что, тоже писатель?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 29th, 2017 10:57 pm (UTC)
(Link)
Там, кажется, написанo, ктo я. Пoдслепoваты?
My Website Powered by LiveJournal.com