?

Log in

No account? Create an account
Сoбираю чемoдан - Склерозник
September 3rd, 2017
11:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сoбираю чемoдан
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С 5 по 11 сентября 2017 г. в Казани пройдет XIII Международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) —  один из крупнейших киносмотров России, проводимый ежегодно с 2005 года. Программу форума традиционно составляют фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального сотрудничества. Концепция фестиваля отражена в его девизе   -   «Через диалог культур к культуре диалога». Учредителями Казанского кинофестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, мэрия г.Казани, Совет муфтиев России. Фестиваль проводится под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и в партнерстве с Группой стратегического видения «Россия — исламский мир».

Конкурсную программу 2017 года составят 60 фильмов из 27 стран мира (всего на участие было прислано 782 заявки из 61 страны). Помимо традиционных работ в формате полного игрового, полного документального, короткого игрового и короткого документального метра, в нынешнем сезоне выделены специальные конкурсные позиции: «апробированная» на предыдущем фестивале номинация «Россия молодая» (разножанровые ленты молодых российских режиссеров) и абсолютно новая «Секция национального кино», в рамках которой будут представлены все значимые фильмы, созданные в Татарстане за последний год.

Оценивать конкурсную программу будет авторитетное жюри под председательством народного артиста России, режиссера и сценариста Николая Досталя. Новшеством этого года станет и то, что в составе жюри посекционно будут работать 20 специалистов из 11 стран мира. Таким образом, каждая «группа» жюри смотрит и оценивает 10-20 фильмов (1-2 номинации), в спорных случаях право решающего голоса принадлежит председателю.

Гостями фестиваля станут известные деятели кино – актеры Наталья Варлей, Светлана Светличная, Владимир Конкин, Анна Снаткина, Леонид Кулагин, Виктор Мережко, Марат Башаров, Кирилл Плетнев, продюсер Рубен Дишдишян, киновед Кирилл Разлогов и многие другие.

Церемония открытия Казанского кинофестиваля пройдет в КРК «Пирамида» 5 сентября, закрытие форума состоится в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им.М.Джалиля 11 сентября.

Помимо конкурсной программы для зрителей подготовлены параллельные и внеконкурсные программы. В их числе - киносекция «Россия — исламский мир», в рамках которой будут представлены фильмы стран-участниц одноименной группы стратегического видения. Зрители смогут познакомиться с фильмами 20 из 27 стран-участниц Группы. Состоятся также традиционные программы «Окно в Европу», «Вне зоны доступа», «После СССР», ретроспективы фильмов Н.Досталя, А.Кончаловского, С.Юзеева.

Конкурсная и параллельные программы будут демонстрироваться в кинотеатрах «Родина», «Мир», «Киномакс», «Корстон», в Казанском кремле. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи с участниками фестиваля, круглые столы, посвященные актуальным проблемам киноискусства, пресс-конференции.

В рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино в четвертый раз пройдет Всероссийский образовательный форум «Время кино». Форум посвящается особенностям кинопоказа в России и за рубежом. Его участниками (спикерами) станут как фильмопроизводители, так и кинопрокатчики (дистрибьюторы) из России, Европы, стран Азии.

В преддверии кинофестивале проводится серия специальных пресс-показов фильмов конкурсной и внеконкурсной программы с целью привлечения внимания общественности, проведения дискуссий.

Дополнительная информация о фестивале доступна на официальном сайте kazan-mfmk.com.

Tags:

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:mephiuz
Date:September 3rd, 2017 10:46 pm (UTC)
(Link)
Вот так и приходит популяризация религии в массы, когда эти массы начнут считать подобное - нормой поведения.

Сегодня гуляли по центру, в т.ч. по Красной площади весь день, разного рода религиозных фриков, в подобных нарядов больше, чем китайских туристов.

Было бы приятно видеть международный кинофестиваль научных фильмов, но, видимо, это уже лишь мечты.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2017 10:47 pm (UTC)
(Link)
"подобное " - этo чтo?
From:mephiuz
Date:September 3rd, 2017 10:48 pm (UTC)
(Link)
Религиозность общества. Будучи убежденным атеистом я считаю недопустимым публичную демонстрацию религиозных атрибутов как в элементах одежды, культуры, так и на улицах современных городов 21 века.

Edited at 2017-09-03 10:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:September 4th, 2017 06:23 am (UTC)
(Link)
Расстрелять, всех расстрелять!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2017 10:50 pm (UTC)
(Link)
А кинoфестиваль научных фильмoв не тoлькo существует, нo и прoцветает гoд oт гoда.
Например, все 3 знаменитых фильма Ерёменкo начинали именнo с этoгo фестиваля. Если Вы o чем-тo не знаете, этo Ваша беда, а не чья-тo вина.
From:mephiuz
Date:September 3rd, 2017 10:55 pm (UTC)
(Link)
Как бы Вам сказать, это не моя беда, что я не только не знаю, что за три знаменитых фильма Еременко, но и кто такой(ая) Еременко вообще, а гугл выдает только пинателя ногомяча.

Я лишь высказал сожаление, что по моему глубочайшему личному убеждению, религиозность, которая выплескивается на улицы городов и вместе с ней, в сознания людей это очень и очень плохо. И подобные кинофестивали, равно как и религиозное образование в школах, законы защищающие чувства верующих, наплевав на чувства неверующих - звенья одной и очень порочной цепи.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2017 11:02 pm (UTC)
(Link)
Ваша беда в тoм, чтo Вы сетуете на якoбы oтсутствие научных кинoфестивалей, не утруждая себя даже гуглoпoискoм (не гoвoря уже o тoм, чтo если бы прoблема Вас действительнo вoлнoвала, а не приплеталась для краснoгo слoвца, Вы бы были в курсе, чтo такие фестивали прoвoдятся). А уж челoвеку, интересующемуся сoвременным кинo o науке, не знать фамилию Ерёменкo прoстo страннo, извините.
From:mephiuz
Date:September 3rd, 2017 11:08 pm (UTC)
(Link)
Я сетую не отсутствием научных кинофестивалей, а наличием религиозных. Это немного разные вещи.

То, что до меня не донесли фамилию Еременко - моя вина. Взамен этого, я знаю фамилию сэра Дэвида Аттенборо и других. Это больше говорит о развитии научно-популярного кино в РФ. Хотя и не скрою, случайно наткнулся на записи очень старой передачи на НТВ "Гордон", записи которой я не поленился даже скачать, т.к. крайне интересные, но это и не кино, правда.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2017 11:15 pm (UTC)
(Link)
Эттенбoрo - этo нестареющая классика:)

Тем не менее, жизнь не стoит на месте, и "Чувственная математика", "Буквальная геoметрия" и "Oзерo Вoстoк..." тoже стали классикoй научнoгo кинo
[User Picture]
From:interier
Date:September 4th, 2017 06:30 am (UTC)
(Link)
Во-во. Это истинный аметист. "Мне на науку пофиг - главное, чтобы ничего религиозного". А может и сатанист.
From:mephiuz
Date:September 4th, 2017 08:56 am (UTC)
(Link)
Мне очень интересна логическая цепочка, по которой Вы дошли, что мы на науку пофиг.

Я не сатанист, потому как сатанисты, это по сути, те же самые христиане, верующие в того же самого бога, только поклоняющиеся не ему напрямую, или те же самые мусульмане (в их представлении езиды), только со своим шайтаном.

Безусловно, должны быть места, где люди, подверженные религиозности должны справлять свою религиозную нужду. Но когда это начинают агрессивно насаждать, когда по улицам начинают ходить люди в рясах, с пейсами, в хиджабах, у меня это вызывает отторжение и неприязнь. В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят и как, во что люди наряжаются в своих религиозных заведениях, мне без разницы. Но вот когда это идет в массы - это плохо. Про это я и пишу.
[User Picture]
From:interier
Date:September 4th, 2017 02:12 pm (UTC)
(Link)
А почему Вы считаете улицу своей собственностью, на которой считаете себя вправе указывать другим, как им ходить?
Что же касается цепочки - то вот она :"Я сетую не отсутствием научных кинофестивалей, а наличием религиозных. " То есть Вы обеспокоены не состоянием науки( и это совершенно зря и печально, потому как с наукой у на проблемы), а тем, как другие одеты. Если бы Вы были атеистом, то Вам было бы всё-равно, имеется ли в одеяниях других религиозная символика. А так у Вас воинственная неприязнь к свободе совести. А ведь возглашение свободы совести был один из первых декретов Советской Власти.
From:mephiuz
Date:September 4th, 2017 02:15 pm (UTC)
(Link)
Я сравниваю ситуацию с тем, как к подобному подходят в цивилизованных странах, например во Франции, где публичная демонстрация религиозных атрибутов является наказуемой и это правильно.

Да, я обеспокоен тем, что религия снова шагает по миру. Да, я обеспокоен, что советская власть утверждала, что советский народ самый читающий, образованный в мире и советское образование самое лучше, а в итоге имеем толпу верующих возрастом 40-50 лет, которые это советское образование и получали.
[User Picture]
From:interier
Date:September 4th, 2017 02:27 pm (UTC)
(Link)
Вы путаете причину и следствие. Отсутствие советской власти и образования является причиной повальной религиозности, а не наоборот. Это, массовое поверье, вообще-то, наносное.
Что же касается верующих в сорок лет, то те, которым сейчас сорок лет - они советской власти и не видели. 2017-40=1977. В 1991 году им было 14 лет, как раз самый пубертат. То есть эти личности созревали в 90-е...
[User Picture]
From:ak747
Date:September 4th, 2017 09:09 pm (UTC)
(Link)
Это не совсем религиозность, правильнее сказать - суеверия. Простой пример - чего в наших СМИ больше: православия или астрологии с экстрасенсами (а эти вещи прямо противоречат хоть христианству, хоть исламу)? Или еще такой момент - на сколько процентов сокращается потребление мяса, молока и алкоголя в постные дни?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 4th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Link)
Ваш гугл - гавно. Вот вам ещё один Ерёменко, куда как более заслуженный, чем пинатель мяча, и не менее, а скорее более, именитый, чем упомянутая режиссёрша.

http://www.dynamo-history.ru/person/players/cart/e/eremenko/
From:mephiuz
Date:September 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
(Link)
Я боюсь Вас разочаровать, но ногомяч игра для меня очень сложная и я не понимаю, когда нужно в этой игре радоваться или получать удовольствие и какой из 22 мужиков на поле должен пинать мячик и в какую сторону для получения удовольствия мне.)

при этом, я не отрицаю, что данный вид (уже спорта) может вполне себе нравиться людям, более продвинутым, чем я.)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 4th, 2017 01:46 pm (UTC)
(Link)
Ногомяч гавно (по крайней мере в нашей стране). Как и гугл. По ссылке клюшкошайбист.
From:mephiuz
Date:September 3rd, 2017 11:01 pm (UTC)
(Link)
Изучил ссылки. по первой, видимо, это фестиваль закончился 4 года назад, ещё даже до кризиса.

вторая ссылка, кажется, не очень работает и выдает заставку вместо сайта.

по 3й ссылке посмотрел, но, увы это было в апреле и не очень понятно, будет ли это ещё, судя по анонсам фильмов, их снимал по-всей видимости разнообразный гринпис.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2017 11:05 pm (UTC)
(Link)
Фестиваль 360 прoвoдится 7-й гoд пoдряд ежегoднo, без каких-либo перерывoв. В прoшлoм гoду Ерёменкo там приз пoлучила https://www.facebook.com/FilmFest360 o
From:palych_1917
Date:September 4th, 2017 08:04 am (UTC)
(Link)
И подонок Досталь председателем.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 4th, 2017 08:48 am (UTC)
(Link)
ну, в прoшлый и пoзапрoшлый гoды были лапoчки Меньшoв и Шахназарoв, чтo этo меняет.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 4th, 2017 08:57 am (UTC)
(Link)
Ислам держит в кабальной узде вымирающих трудящихся Востока. Мусульманское кино как кровавый всхлип подневольной творческой твари. Над которой занес ятаган обдолбаный муэдзин.
На месте Мекки должен быть музей. И вместо одичалых хаджей глубоко культурные экскурсии.
Неплохо бы туда и самый мощный в мире маятник Фуко. На конце которого будет вольнолюбиво летать Кааба.
Так и будет при коммунизме.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 4th, 2017 09:00 am (UTC)
(Link)
Вы самoкритичны, нo рoдителей ненавидеть нельзя - oни не винoваты, чтo высрали дебила, их предoхраняться не научили
My Website Powered by LiveJournal.com