?

Log in

No account? Create an account
WTF ??? - Склерозник
September 14th, 2017
02:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
WTF ???
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ктo-нибудь пoнимает, чтo там за адoк с этим паркoм?
В Мoскве десятки паркoв, лесoпаркoв, Бoтанический сад, и никoгда ничегo не выдирали и не вытаптывали. WTF вдруг???

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ilya_shpankov
Date:September 14th, 2017 11:43 am (UTC)
(Link)
Я не вникал в подробности - на мой взгляд, обычный вброс.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2017 11:52 am (UTC)

вoт чтo пишут

(Link)
Лариса Шеслер

Парк "Зарядье" - пожар перед ревизией?

В Москве замечательные парки. Парки, где по газонам можно ходить, валяться на траве, пить кофе на скамеечке из старого дерева и любоваться детьми на новомодных сигейтах. А есть прямо похожие на натуральный лес, как, например, Лосиный остров, куда я забрела, выйдя на станции МЦК Белокаменная. По-моему, по комфорту, площади зеленых зон, красоте и естественности парков Москве нет равных.
И, нужно отметить, комфорта и красоты в парках добавилось за последние годы.
Честно говоря, меня не впечатлил по фотографиям новый парк «Зарядье». Чахлые деревца, странно выложенные дорожки, лужайки, которые выглядели неестественными газонами. Правда, понравился мост, с которого открываются новые виды на Кремль.
Ну, думаю, ажиотаж схлынет, пойду, посмотрю, может вид на фотографиях не соответствует реальности.
И вдруг читаю – о, боже, вандалы уничтожают реликтовые насаждения, разбили стекло на куполе, выкопали редкие растения. Ну, дикари. И тут же в соцсетях начались обвинения – это москвичи, неотесанные, нет, это гости столицы понаехали….
Стоп, стоп. Позвольте. А как вы себе представляете – гуляют тысячные толпы, вдруг какая-то тетя Маша из Пензы начинает на корточках выкапывать цветочек?
Или толпа пьяных гастабайтеров врывается на полянку из реликтового мха, и начинает топтать своими кроссовками? Или какой-то идиот, на глазах у тысяч посетителей, запускает булыжник прямо в стеклянную крышу? Напомню, все это находится в трех шагах от Красной площади, где, почему-то никому не приходит в голову выкапывать цветочки из клумб в Александровском саду. Точно также, как мысль кинуть камень в стеклянную крышу ГУМа не приходит в голову даже шизофренику.
А здесь каким образом появились эти непонятные вандалы? Где была полиция, видеокамеры? Неужели проходящие мимо равнодушно глазели на преступление, и никто не позвал правоохранителей? В толпе не заметили? Уверяю, плотность гуляющих в любом торговом центре наверняка выше, но это же не мешает контролю за все происходящим.
У меня лично версия, что, исходя из гигантского бюджета, растения для посадки выбирались не по принципу устойчивости, а по принципу цены – чем дороже, тем лучше.
Вот и появились реликтовые цветочки и мхи, каждый кустик которого стоит по смете, как мерседес.
Естественно, эти кустики либо воткнули в последние дни , без периода приживания и адаптации, либо вообще заменили какой-то лабудой. Треснувшее стекло, и того проще, вполне можно объяснить деформацией конструкции.
А теперь все это надо списать на «вандалов».
Господа! Если вы высадили в парке, в котором, как все рассчитывали, должны гулять сотни тысяч, какие-то нежные и редкие виды, огородите их, как это делают в ботанических садах. Люди ходят по газонам не потому, что они дикари.
Самое меньшее, что можно вменить в вину устроителям - это ошибки в проекте и расчетах.
Не списывайте свои огрехи на посетителей, потому что это объяснение ущерба похоже на пожар, устроенный перед ревизией.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 14th, 2017 11:45 am (UTC)
(Link)
Мне представляется, что количество информационных сообщений об этом месте автоматически сделало его модным, попёрлась туда публика разнообразная, в том числе решившая, что всё там посаженное исключительно уникально (подозреваю, что про Аптекарский огород они и не слыхивали - уникальное как раз там), а потому это надо подёргать. Ну и другая публика, которой цветочки-кустики до лампочки, а вот проверить на прочность что-то новое на вид - это им очень охота.

Не ходят эти люди в Ботанический сад и другие места, они на новенькое пошли. К следующему лету, если это место потеряет всю прелесть новизны, а главное не будет таким сиюминутно модным, то там всё устаканится.

Короче говоря, обычная инфантильность.

Edited at 2017-09-14 11:47 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2017 11:50 am (UTC)
(Link)
вoт чтo пишут:

Лариса Шеслер
Не было никакого вандализма, может с десяток кустиков потоптали, а так, все чинно-благородно ходили. Просто огромный бюджет подразумевал, что там нужно посадить какие-то кустики-мхи по сто тыщ за штуку. А их, естестственно никто не посадил. Воруют -с.

Дарья Митина вo-вo

Лариса Шеслер Меня особенно вандалы, разбившие крышу умилили. И никто не заметил даже...Как только купола на Манежной выдерживают? А с каким надрывом описывали жадных теток, которые пихают в сумки вырванные с корнем осоки и прочее. Вы себе представляете? Мешки с растениями, теток, копающих кустики мхов? И все это в двух шагах от Красной площади..:) И не стыдно ради своего воровства так обливать помоями горожан, представляя их жадными дикарями?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 14th, 2017 11:55 am (UTC)
(Link)
Кто такая Лариса Шеслер?
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 14th, 2017 12:25 pm (UTC)
(Link)
Ужас в Зарядье порожден совокуплением Лужкова и Собянина.

+++
Гостиница Россия никому не мешала кроме ЦРУ и казнокрадов.
[User Picture]
From:ak747
Date:September 14th, 2017 12:31 pm (UTC)
(Link)
Как гостиница, говорят, была не самой плохой, а главное - в самом центре.

Но внешний вид... Унылый бетонный сарай им. Хрущева. Уж лучше бы там высотку построили. Но высотку зарубил Хрущ - а вот высотную гостиницу в Дорогомилове этот вышиваночный селюк достроить дал и обозвал, естественно, "Украиной".
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 14th, 2017 01:29 pm (UTC)
(Link)
Внешний вид не вопрос. Из любого самого уродского фасада можно сделать изящную конфетку при помощи затейливых витражей. Илья Глазунов был полон сил)))
From:diamondedinorog
Date:September 14th, 2017 12:50 pm (UTC)
(Link)

Я проходила мимо Зарядья позавчера. Должна сказать, что ни в одном парке и ботаническом саду такого количества народу я не видела.

[User Picture]
From:sabellla
Date:September 14th, 2017 12:52 pm (UTC)
(Link)
вчера была в парке Зарядье, с учетом того, что растения разрастутся - мне понравилось, но некоторые вещи не продуманы( например декоративные пруды - сразу, как кончается обсыпка из крупного камня, начинается газон и посадки былинок. люди идут к прудам, топчут былинки, сидят на берегу, почему по берегу пруда не сделали просто линию газона или дорожку, не понятно(
народу очень много, как можно в толпе копать растения- не понимаю, и потом там растения не особо декоративные, на дачу такое большинству не интересно сажать
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2017 12:53 pm (UTC)
(Link)
o тoм и спич
From:cpira2016
Date:September 14th, 2017 01:04 pm (UTC)
(Link)
Сужу по туристическим местам:на местах стоянок через некоторое время не остается ничего первозданного.И даже не специально вытаптывают и выдирают,-как-то само получается.
А тут десятки тысяч людей прошли.Для такого кол-ва народа нужно высаживать что-то типа травы на футбольном поле,и жесткий,неприхотливый кустарник.А цветами издалека любоваться,из-за штакетника.
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 14th, 2017 05:26 pm (UTC)
(Link)
В 1989 на знаменитой Райской Поляне в Дигории (С. Осетия), действительно, от первозданного осталась, в лучшем случае, половина, но это не было результатом деятельности человека.
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:September 14th, 2017 02:22 pm (UTC)

мой знакомый пишет

(Link)
[User Picture]
From:ahax
Date:September 15th, 2017 09:34 am (UTC)

Очень спешили к празднику.

(Link)
Уже и сам праздник передвинули, а все равно не успели примерно на год. Ну, кагбе, Филармонию-то достроили бы и открыли бы осенью 2018. Но выборы, выборы, вот и открыли парк с неприжившимися газонами и неосевшим грунтом. И когда в парк, рассчитанный на 3000 (три тысячи) человек пришел миллион, случилось то, что должно было случиться.
My Website Powered by LiveJournal.com