?

Log in

No account? Create an account
Второго шанса у курдов может не быть - Склерозник
September 14th, 2017
11:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Второго шанса у курдов может не быть
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Готовы ли иракские курды заплатить за независимость цену, которую заплатили народы Абхазии, Южной Осетии и народных республик Донбасса?

Почему руководство США ошибается в оценке ситуации в Ираке? Какие проблемы волнуют курдское общественное мнение перед референдумом о независимости? Если Курдистан будет страной не только курдов, но всех народов, живущих там, то зачем создавать новые границы и таможни, когда в Ираке курды пользуются всеми правами, а Президентом Ирака является курд?

Будут ли враги курдского народа пытаться поссорить курдов, говорящих на диалектах сорани и курманджи? Как различные политические силы иракского Курдистана относятся к референдуму, и как к нему относятся курды из других стран?

Что говорят в Москве, в Вашингтоне, в Пекине, в Брюсселе? Как независимость Курдистана скажется на положении курдов в других странах, и как референдум повлияет на военно-политическую ситуацию в Сирии?  Сможет ли Турция диктовать свою волю курдам, контролируя транзитные трубопроводы, как Украина пытается это сделать в отношении России?  Что будет делать курдский лидер Масуд Барзани на следующий день после референдума?

На эти и другие вопросы Саида Гафурoва  отвечает член Политбюро ЦК Демократической партии Курдистана, секретарь по информационным вопросам ДПК, бывший министр культуры Махмуд Мухаммед.



(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:September 14th, 2017 10:27 pm (UTC)
(Link)
А что в иракском Курдистане референдум о независимости назначили? Вот так новость. Там и так то скажем так кхм неспокойно, а тут ещё и независимое государство курдов. Массовый подрыв пуканов как минимум у Турции и Ирана, а как максимум вообще у всех окружающих.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2017 10:30 pm (UTC)
(Link)
через месяц уже!!!
[User Picture]
From:ak747
Date:September 15th, 2017 11:24 am (UTC)
(Link)
У главаря иракских курдов Барзани довольно теплые отношения с Эрдоганом. И, как понимаю, не очень хорошие отношения с сирийским Курдистаном (Роджавой) и тамошней Партией демократического союза.
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:September 15th, 2017 06:03 pm (UTC)
(Link)
Эрдоган, Барзани, Талабани, Хер-в-стакане люди, а люди смертны. Государство же это платоновская идея и в таком качестве бессмертно (естественно реальные государства гибнут, завоевываются и т. п. речь не об этом). Завтра Эрдогана например хватит кондратий, а Барзани например взорвут. А Турецкая республика и гипотетическая республика Курдистан останутся.
My Website Powered by LiveJournal.com