?

Log in

No account? Create an account
Прo Этo - Склерозник
September 15th, 2017
05:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прo Этo
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы, навернo, заметили, чтo я игнoрирую матильдoсрач и ничегo oб этoм вooбще не пишу. Да, сoбственнo, мне и писать нечегo,  - Oльшанский d_olshansky уже  всё написал за меня:

"Десять простых соображений о том, что всех так волнует.

- Учитель посредственный режиссер. "Мания Жизели" мне когда-то нравилась, "Край" просто невозможно смотреть, но в целом - все это, прямо скажем, не Рио-де-Жанейро.

- "Матильду" пока что мало кто видел, но те кадры, которые гуляют в интернетах, очень похожи на рекламу банка "Империал"  -  а что это у нас Александр Васильевич ничего не кушает,   -   а на исторические, допустим, драмы BBC не похожи совсем.

- Простая и почтенная идея, которая явно содержится в фильме   -   "жениться по любви не может ни один король", привет Эдуарду и мисс Симпсон,   -   совершенно не подходит к фигуре Николая. Николай любил свою жену. Правильные герои для такой истории в России   -   Александр II и княгиня Юрьевская, но они неизвестны широкому зрителю, и потому не дают возможности создать попс, хайп и, как сказал бы Мединский, гевалт.

- Надо понимать, что, в отличие от Толоконниковой или Павленского, Учитель попал в центр этого скандала случайно. Он совершенно не деятель контемпорари арта, никого не хотел эпатировать или срывать покровы, а хотел снять свою традиционно-романтическую клюкву на всем известную тему, собрав положенные вздохи, аплодисменты и кассу. Он просто забыл о том, что где-то недалеко бродят фундаменталисты.

- Фундаменталисты (которых очень мало, и которые вовсе не представляют точку зрения номенклатурной Патриархии) живут в параллельном мире. В их фантазийной реальности царь Николай канонизирован не как образец христианской смерти, а как образец христианской жизни и правления, а потому не мог увлекаться балериной; Николай не отрекался от престола и все документы и воспоминания о революции подделаны или врут; убийство царской семьи   -   ритуальное; Распутина   -   оболгали; Сергей Александрович не был геем; весь современный русский народ виновен в цареубийстве, ну и проч. и проч.

В каком-то смысле, это интересная ретроутопия, порожденная травмой коллективного сознания, вышедшего из СССР в пустоту. Но только на расстоянии.

- Неинтересно и неважно, насколько участники преследования "Матильды" самостоятельны или кем-то подосланы и поддержаны. Понятно, что они одновременно и подосланы, и самостоятельны. Они искренни и наняты в одно и то же время. Так всегда бывает.

- Власть, разумеется, на все 146 процентов симпатизирует Учителю, но не может сказать об этом с самой высокой трибуны и принять быстрые жесткие меры, потому что любители "традиционных ценностей"   -   не все, но многие,   -   голосуют за Путина или работают в системе, и их нельзя совсем уж мордой об стол, в то время как любители свободы творчества Путина не любят и все равно уже никогда не полюбят. Поэтому власть будет помогать Учителю мягко.

- Народу кино понравится. Любовь-морковь, богатые тоже плачут, сиропные переживания в шикарных интерьерах   -   все это, знаете ли, куда более прочные традиционные ценности, чем верования радикальной секты.

- Суть и мораль конфликта настолько банальны, что неловко и говорить об этом, и все же. 282 статья и ее аналоги   -   чистое беспримесное зло. Никакого "оскорбления чувств"  -   как юридической категории и повода для цензуры   -   не должно быть. Эта зараза, пришедшая из сумасшедшего дома американской политкорректности на русское поле, должна быть помещена в общественный карантин, а люди, отвечающие на книги и фильмы драками и поджогами   -   уже непосредственно в тюрьму.

Либеральный режиссер Учитель имеет право быть пошляком, дураком, фальсификатором истории, кем угодно,  -   а вы имеете право не смотреть его кино. Если же вам не нравится то, что он тратит на него бюджетные деньги   -   мирными способами гражданского протеста и бойкота добейтесь того, чтобы деньги давали не ему, а консервативному режиссеру Мучителю.


- На месте Поклонской я бы занялся борьбой с варварской застройкой побережья Крыма. Наш несчастный последний император любил Южный берег."


+10000000000

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:interier
Date:September 15th, 2017 02:34 pm (UTC)
(Link)
Сергей Александрович был нормальным, совестливым геем. Можно сказать образцом для нынешних распущеных хипстер-геев. Которым если дать волю, то они будут мерзко совокупляться прямо на пороге мэрии.
[User Picture]
From:steissd
Date:September 18th, 2017 02:29 am (UTC)
(Link)
Да нет, совестливым геем был, скорее, его двоюродный брат Константин (К.Р.). А Сержик пристраивал своих любовников на высокооплачиваемые синекуры.
[User Picture]
From:interier
Date:September 18th, 2017 09:02 am (UTC)
(Link)
Великий Князь Константин - недостижимый идеал.
[User Picture]
From:gerat
Date:September 15th, 2017 03:00 pm (UTC)
(Link)
Интересные мысли, но Ольшанский вроде уже не пишет в жж
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2017 03:08 pm (UTC)
(Link)
уже 5 лет как не пишет. Переехал пoлнoстью в фейсбук
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 15th, 2017 03:12 pm (UTC)
(Link)
Тему М+Н окончательно раскрыл Панин
https://www.youtube.com/channel/UCFELX_a1KyjXQz-1n2p1pzw
Смотреть со 1.50)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2017 03:43 pm (UTC)
(Link)
:)))))))))))))))))))))))))))

Кoлoбoк ржал:)))
[User Picture]
From:ufsnp2015
Date:September 15th, 2017 03:56 pm (UTC)
(Link)
особенно согласен с последним абзацем - На месте Поклонской я бы занялся борьбой с варварской застройкой побережья Крыма. Наш несчастный последний император любил Южный берег."
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 15th, 2017 04:47 pm (UTC)
(Link)
Зря Митя из ЖЖ ушел, а то я бы ему чего-нибудь теплое написал в комментах. А то скалил над ним зубы в 2006-2008.)
Даша, а тебе не кажется, чтобы не было варварской застройки чего-либо, нужна..Советская власть, поэтому вряд ли Поклонская подойдет для реализации этого Митиного пожелания.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2017 04:51 pm (UTC)
(Link)
глoбальнo - кoнечнo, да. А лoкальнo - на oтдельных участках гражданские активисты справляются
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 15th, 2017 05:01 pm (UTC)
(Link)
Поклонскую с ее "гражданским активизмом", как в совете некоего доброго священника из анекдота - "Замуж, альтернативно одарённая, срочно замуж!". Но поскольку она уже, то и этот принцип не сработает.)

Кстати, Владимир Ильич Ленин, которого она не читала, отзывался о предмете ее обожания несравненно более резко, чем Учитель. Например, в работе 1918 (только забыл, какой) написал "какой-то идиот Романов" (С). Но даже если она и взовьётся с воплями, вряд ли из библиотек изымут собрания сочинений, закроют Мавзолей и переименуют, допустим, Ленинский проспект.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 16th, 2017 09:53 am (UTC)
(Link)
Фильм не тянет. Через Кшесинскую прошло три великих княза. Нужен сериал. Балет и Трон.
[User Picture]
From:steissd
Date:September 18th, 2017 02:26 am (UTC)
(Link)
В этом сериале неплохо бы осветить до кучи и историю о том, как Мыколин дядя Лёша профигачил бюджет ВМФ на содержание балеринки Элизы Балетта. Его, правда, после Цусимы уволили и даже сослали. Но не в Туруханский край, поближе к тт. Сталину и Свердлову, которые научили бы его Родину любить, а в Париж.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 20th, 2017 08:55 am (UTC)
(Link)
Марья Федоровна после странной смерти Александра3 тоже не ушла в монашки, а спуталась с каким-то грузином, а уж Распутин... веком ранее кровавые дуэли из-за Истоминой....
Калинин и Киров благоволили к танцовщицам как могли, Сталин тянулся в Большому театру, Да и Берия....
Трон и Балет. Голливуд раскрутил бы эпохальную Санта-Барбару.
А вот наш кинематограф стыдлив и соплив. Ибо в партере шипят тайносексуальные Поклонские.

[User Picture]
From:steissd
Date:September 20th, 2017 09:14 am (UTC)
(Link)
Всё так. Правда, странной смерть мужа Дагмары я бы не назвал. Бухал покойник по-чёрному, хотя и тихо, без петровского буйства,что долголетию не способствует. А няшек обоего пола, боявшихся полового секса больше, чем ядерной войны, в прачечных-фуячечных (оно же министерство или, на местном уровне, исполкомовское управление культур-мультур) хватало всю дорогу с избытком.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 20th, 2017 09:30 am (UTC)
(Link)
Сомневаюсь. Это дворцовая версия. Оправдвающая отравление. Царь спился. И ррреволюионная. Допился кровосос. Но дипломаты не отмечали, что царь дышал густым перегаром, не было и свидетельств о том, что пьяного царя куда-то несли...
К тому же пил лучшие напитки того времени.Тот же Черчиль пил не меньше, а дотянул до 90. И дымил.

Как то очень вовремя Александр склеил ласты, тут Никки попал в лапы Аликс, Витте и Великих князей.
И это не в первый раз. Петр Первый, Елизавета, Сталин тоже умерли в очень нужный момент.
ЗаговорЪ?))
[User Picture]
From:steissd
Date:September 20th, 2017 09:38 am (UTC)
(Link)
Сталин хворать начал сразу после войны и даже перенёс несколько небольших инсультов. А эффективных лекарств хоть от давления, хоть тромболитиков, не существовало, поэтому и лечить его, в общем, было нечем. Так что, его смерть в 1953 не выглядит подозрительной. Что до лучших напитков: коньяком 25-летней выдержки сжечь себе требуху ничуть не сложнее, чем бормотухой, особенно, если есть на что его покупать в больших количествах. Спирт там точно такой же — С2Н5ОН. Что до Черчилля — видимо, у него была генетически обусловленная устойчивость, большинство бухарей долго не живёт.

Edited at 2017-09-20 09:45 am (UTC)
[User Picture]
From:steissd
Date:September 18th, 2017 02:23 am (UTC)
(Link)
Геем Сержик Саныч не был. Это определение больше к его тёзке Сержику Звереву относится. Сержик Романов же был гнойным пи**ром во всех смыслах. Интересно, сохранилась ли в Москве Каляевская улица неподалёку от Бутырского вала? Если переименовали, то весьма и весьма жаль. Иван Платонович Каляев заслужил быть увековеченным.
[User Picture]
From:rositsa
Date:October 1st, 2017 03:54 pm (UTC)
(Link)
Последняя фраза Ольшанского порадовала.
Кстати, я обожаю "Пленного".
My Website Powered by LiveJournal.com