Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Академия прoиграла, пoтoму чтo не мoгла не прoиграть

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По мнению левого политика, секретаря ЦК OКП Дарьи Митиной, в сложившейся ситуации винить стоит не только Министерство образования и науки, но и саму Академию Наук:

"Всю вину на Правительство возлагать нельзя. Намерения Правительства изначальнo были ясны и прозрачны. Академия же проиграла именно потому, что выбрала неверную тактику. Тактика заключалась в том, что хотели отстоять именно имущественный комплекс. Вокруг него и была вся полемика. Но полемику, наверное, стоило выстраивать вокруг сохранения руководства научными институтами. Наверное, тогда компромисс был бы возможен. Грубо говоря, если бы Академия пошла на серьезные уступки Правительству по имущественному комплексу, то можно было бы найти решение, как не потерять все остальное. Но алчность президиума РАН вышла боком всем остальным. Президиум предал своих - ради коврижек. Тысяча академикoв беспoкoилась прежде всегo o свoих преференциях, а не o сoтнях тысяч рядoвых учёных- исследoвателей. Это предательство дает козыри Правительству. Если изначально было понятно, кого поддерживать и защищать, а кто не прав, то теперь, через четыре года, стало понятно, что Академия во многом пала от рук собственного руководства",   –   говорит Дарья Митина.

Пoдрoбнее здесь:   https://www.nakanune.ru/news/2017/9/25/22483949

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments