Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Самая свoбoдная страна в мире, чo

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В США Пентагон начал расследование в отношении военнослужащего   —   выпускника престижной военной академии Вест-Пойнт, который открыто признался в своих прокоммунистических взглядах. В соцсети Спенсер Рапоне опубликовал фотографии со своего выпускного, на которых демонстрирует свою фуражку, на внутренней стороне которой черным маркером было написано «Коммунизм победит» и футболку с изображением Эрнесто Че Гевары.

Публикация в Facebook набрала более ста комментариев, ряд пользователей предлагали передать министру обороны США Джеймсу Мэттису о том, что в его ряды «затесался открытый коммунист». Выяснилось, что молодого человека рекомендовал к зачислению бывший конгрессмен от Демократической партии Джейсон Альтмайр. 

Политика вынудили оправдываться за это. В интервью The Daily Caller Альтмайр заявил, что разочарован и потрясен «выходками» Рапоне: с молодым человеком, круглым отличником и выдающимся учеником, он встречался в годы его учебы в школе. И с тех пор не общался и не знал о взглядах Рапоне. 

По словам Альтмайра, действия Рапоне являются очевидным нарушением устава и «несовместимы с ценностями Вест-Пойнта». 

Отец лейтенанта, политик в штате Пенсильвания Ричард Рапоне заявил, что публично отрекается от взглядов сына. Существенные изменения, по его словам, произошли у молодого человека после того, как он вернулся из Афганистана. Он пояснил, что сын не поступил с первого раза в Вест-Пойнт, завербовался в армию и уехал служить в Афганистан. И левые взгляды начал выражать, когда вернулся. 

Своих взглядов Рапоне никогда и не скрывал. Так, в своем Twitter он публиковал снимки, на одном из которых держал в руках «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса, а на другом — «водружал» красную звезду на вершину нью-йоркской Башни Свободы. 

Выражал Рапоне и солидарность с поступком игрока в американский футбол Колина Каперника, который в конце августа прошлого года отказался вставать при звуках гимна США. Каперник тогда заявил, что протестует против притеснения чернокожих и цветных в США и против насилия со стороны полицейских к ним. 

В Пентагоне заявили о том, что начали расследование в отношении военнослужащего. В Минобороны США и в администрации Вест-Пойнта особо подчеркнули, что взгляды офицера никоим образом не отражают взгляды армии США и военной академии. 

Поддержали лейтенанта лишь в объединение ветеранов «Демократические социалисты Америки». «Мы вне всякого сомнения выражаем солидарность со Спенсером и гордимся им. Он настоящий солдат»,   —   написано в Twitter организации.


https://regnum.ru/news/2328514.html

американский сoлдат-кoммунист-2.jpg     американский сoлдат-кoммунист-1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments