?

Log in

No account? Create an account
Мы ничего не забыли - Склерозник
October 3rd, 2017
04:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мы ничего не забыли

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 3rd, 2017 02:11 pm (UTC)
(Link)
а я помню грохот танковой колонны на Каширке в августе 91-го. женщины вокруг рыдали, и я с ними. мы будто предчувствовали всё, что будет потом. ну, и звуки Лебединого теперь намертво ассоциируются с лязгом и гулом железного чудища. а потом начался сюр. годы сюра.
[User Picture]
From:mzz_tt
Date:October 4th, 2017 09:43 am (UTC)
(Link)
по Каширке шли? не знала. Символично как
[User Picture]
From:Andrey Torn
Date:October 4th, 2017 09:46 am (UTC)
(Link)
В 1991 по Вернадского тоже шли. Рядом с университетом
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 4th, 2017 10:28 am (UTC)
(Link)
на Каширке ещё место такое есть, где спуск к электричке на платформу Москворечье и небольшая площадочка, в тот день там стоял лоток с какими-то овощами-фруктами. стоишь себе мирно после работы, покупаешь сливы-яблоки и вдруг над головой гул, лязг, грохот. особенный, не городской. акустика моста добавляла спецэффектов. вообще я тётка не робкая, но в тот момент от этого звука мороз по коже, шерсть дыбом, мурашки по спине, что там ещё в ассортименте. сразу ж мысль о детях, особенно о подростках. вот мы с бабами и зарыдали.
[User Picture]
From:mzz_tt
Date:October 4th, 2017 08:06 pm (UTC)
(Link)
И это место знаю, почти родное - на Каширке МИФИ, поближе к Москворечью наша общага, одно время я снимала квартиру за речкой и ездила одну остановку на электричке. И мой научный руководитель погиб тогда, он был парторгом факультета, очень добрый и честный человек, пошел туда..причем его долго не могли найти. Потом очень скромно провожали - тоже на Каширке, во дворе больницы. Я это узнала много позже, думала о нем, как о живом. А тогда очень тосковала по Москве, не отрываясь слушала радио. И - с ужасом думаю - если бы я была в Москве, то дури то много было.. Такая вся за "демократию". Правда, к тому времени мы уже хлебнули свободы и роста национального самосознания на окраинах, и мои дурацкие иллюзии начали рассеиваться. Теперь понимаешь - насколько страшно это было, невообразимо - в Москве.. И когда говорят "а зато, а зато".. Да ни за что
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 4th, 2017 08:53 pm (UTC)
(Link)
вот именно! никаких "а зато", плавали, знаем...
My Website Powered by LiveJournal.com