?

Log in

No account? Create an account
Зачем КПРФ сдала Мoскву? - прoкoмментирoвала назначение Андрея Клычкoва - Склерозник
October 6th, 2017
11:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зачем КПРФ сдала Мoскву? - прoкoмментирoвала назначение Андрея Клычкoва
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии  Дарья Митина в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметила, что Орловская область на уровне джентльменских соглашений между Кремлем и КПРФ закреплена за коммунистами. 

"Клычков серьезно рассматривался как лидер московских коммунистов, как реальная, а не фейковая, типа Гудкова или Навального, альтернатива Собянину,    –   говорит политик.   –  Он человек, который мог собрать максимум голосов от московской оппозиции   –   как левый, либеральный и даже нейтральный кандидат. У него был большой шанс составить достойную конкуренцию, если не победить, то, по крайней мере, добиться, чтобы выборы мэра столицы прошли в два тура. То есть его шансы рассматривались как очень весомые.  Естественно, что для властей   –   московских и федеральных   –   Клычков стал "большой занозой". Москва   –   ключевой субъект Российской Федерации, определяющий политику страны, и допускать коммуниста, чтобы он занимал серьёзные позиции, Кремлю не хотелось. Поэтому они нашли идеальный для себя вариант, убив несколько зайцев. 

В итоге все остались довольны: Кремль убрал из Москвы потенциального сильного соперника для партии власти, сохранив лицо и не испортив взаимоотношения с КПРФ, передав власть в Орловской области не единороссу, а коммунисту, и КПРФ сохранила за собой управление регионом. 

Насколько известно, на должность губернатора Орловской области было выдвинуто несколько кандидатур, переговоры велись и с Юрием Афониным, которого рассматривали как основного кандидата. Но Афонин прекрасно понимает, что идти на непопулярную работу губернатором в депрессивный регион, где придется столкнуться с фактом снижения собственной популярности и приобретать антирейтинг   –   дело не самое лучшее. В то же время у него есть все шансы возглавить партию. 

"Андрея Клычкова я очень уважаю, он один из лучших руководителей КПРФ, порядочный и профессиональный человек с большим будущим,   –   говорит Дарья Митина.   –   Я его поздравила с назначением, но, честно говоря, расстроена. Решение Кремля отправить коммуниста в депрессивный регион означает похоронить его дальнейшую карьеру.  За жителей Орловской области я рада, потому что у них реально будут изменения к лучшему. Но лидеры масштаба Клычкова лучше бы пробовали свои силы в столице". 

Во всяком случае, пока Кремль и КПРФ, отправив Клычкова в Орловскую область, разом решили два вопроса. Во-первых, "сослали" куда подальше потенциального кандидата на выборах мэра Москвы. Во-вторых, "зачистили" площадку для дальнейших действий коммунистов в определении высших кадров в иерархии КПРФ. 

"Мне кажется, договоренности между Кремлем и руководством КПРФ  на каком-то этапе  были,   –  считает Митина. –  Решение по Клычкову, как выяснилось, устраивает всех".

https://www.nakanune.ru/articles/113349/


(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sahonko
Date:October 6th, 2017 09:55 pm (UTC)
(Link)
Да и самой партийной верхушке под боком не нужен сильный лидер. Сам Зю еще хочет поправить, а потом на его место метит кто-то из его прихлебателей, зачем ему в Москве сильный соперник. А в Орле обкатают сивку крутые горки. Уж на что Черногоров был крепкий мужик, а местная мафия на Ставрополье его в бараний рог скрутила.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 6th, 2017 10:06 pm (UTC)
(Link)
да уж:(((
[User Picture]
From:paksha
Date:October 6th, 2017 10:13 pm (UTC)
(Link)
В столице любого оппозиционного кандидата (имеющего возможность добиться победы) неминуемо бы сразила пуля экстремиста.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:October 6th, 2017 10:28 pm (UTC)
(Link)
Что-то с логикой не срастается. Если у орловцев "реально будут изменения к лучшему", то почему это "означает похоронить его дальнейшую карьеру" и если он совершит эти изменения к лучшему, то почему же "придется столкнуться с фактом снижения собственной популярности и приобретать антирейтинг"? Поднимет регион, не проворуется как либерал Белых, будет ему и дальнейшая карьера.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 6th, 2017 10:33 pm (UTC)
(Link)
Ты исхoдишь из нoрмативнoгo пoнимания, а я - из пoзитивнoгo...
[User Picture]
From:ussr_1955
Date:October 7th, 2017 10:06 am (UTC)

Квадратура восприятия

(Link)
С одной стороны, Клычкову ничего "не светит" в Москве, как по линии власти, так и по линии оппозиции, в том числе КПРФ. Места заняты, что у либералов, что у коммунистов, а бодаться с Афониным и Рашкиным, бессмысленно и долго ждать. Надо уходить.
С другой стороны, через некоторое время его выбросят как известное изделие, конечно, лично он не затеряется и может даже накопит "подушку", но вместе с клеймом "пособника".
С третьей стороны, если сам пожелает, то получит ресурс стать лидером партии,если не и КПРФ, то другой какой-либо коммунистической.
С четвертой стороны, партия теряет потенциального имиджевого лидера, который действительно мог бы прилично выглядеть таковым, в отличие от тех же Рашкина и Афонина. А на административной должности превратится в то же самое, что стало из Локотя и Левченко, которые боятся открыть памятник Сталину и не могут обеспечить достойный процент проголосовавших за КПРФ.
Да, все в выигрыше, проиграла партия.
ЗЫ. Удивляюсь, чего это власть не предложит Удальцову ответственную должность в вертикали. И очень даже интересно, согласился бы он или нет.

Edited at 2017-10-07 10:08 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 7th, 2017 10:22 am (UTC)
(Link)
Разумеется, oтказался бы.

А прo Клычкoва - пoтеряла вся Мoсква. Вoт я, например - за кoгo мне гoлoсoвать? За Сoбянина? За Гудкoва с Кацем? Игнoрирoвать выбoры, не выражать свoю пoзицию?

Тупик:((
[User Picture]
From:sahonko
Date:October 7th, 2017 11:03 am (UTC)
(Link)
Ой, любимого мишку отняли :)
"...тише, Дашенка не плачь,
не утонет..."

Я, вот к примеру, четверть века не голосую, все равно выражай не выражай свою позицию, все равно получишь...
[User Picture]
From:Рафаил Лукманов
Date:October 8th, 2017 11:41 am (UTC)
(Link)
Согласен.Андрей очень серьезная личность.
Парень очень перспективный,растущий.Большая умница ,резко отличающаяся от всякого рода типов вроде Рашкина.

Хоть я и не москвич,но имел возможность общаться,в свое время,с Андреем.Впечатления самые позитивные,,парень располагает к себе, очень уважительный к собеседнику.
Умница,спокойный и уравновешенный,очень сильный и уверенный в себе оратор.
Современем просто обязан вырасти в харизматического лидера.Нобоюсь,что папе Зю такой Андрей не нужен.
Из молодых коммунистов Андрей наиболее яркий,гораздо ярче Леши Корниенко,Афонина,Новикова и некоторых других.Пожалуй,только Куринный может встать рядом с Клычковым
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2017 11:48 am (UTC)
(Link)
Куриннoгo я, к сoжалению, сoвсем не знаю, а сo всем oстальным сoгласна
[User Picture]
From:Рафаил Лукманов
Date:October 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
(Link)
Первак в Ульяновске,деп Госдумы.
Один недостаток был у единорогов и справороссов.
Несколько лет назад прибился к КПРФ.
За этовремя стал руководителем областной организации и депом госдумы.
Врач,юрист.
Из толпы резко выделяется.Высокий,харизматичный,не дурак,годов чуть за сорок.Тоесть все есть для работы
Недавно предложил законопроект о наделении каждого россиянина денежными средствами из природной ренты из нефтегазовых доходов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2017 09:05 pm (UTC)
(Link)
Блять, так этo oн автoр этoгo пoзoрища????

https://kolobok1973.livejournal.com/4244246.html#comments
[User Picture]
From:Рафаил Лукманов
Date:October 11th, 2017 07:07 am (UTC)
(Link)
Судя по всему,это плод коллективного творчества
My Website Powered by LiveJournal.com