Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Зачем КПРФ сдала Мoскву? - прoкoмментирoвала назначение Андрея Клычкoва

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии  Дарья Митина в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметила, что Орловская область на уровне джентльменских соглашений между Кремлем и КПРФ закреплена за коммунистами. 

"Клычков серьезно рассматривался как лидер московских коммунистов, как реальная, а не фейковая, типа Гудкова или Навального, альтернатива Собянину,    –   говорит политик.   –  Он человек, который мог собрать максимум голосов от московской оппозиции   –   как левый, либеральный и даже нейтральный кандидат. У него был большой шанс составить достойную конкуренцию, если не победить, то, по крайней мере, добиться, чтобы выборы мэра столицы прошли в два тура. То есть его шансы рассматривались как очень весомые.  Естественно, что для властей   –   московских и федеральных   –   Клычков стал "большой занозой". Москва   –   ключевой субъект Российской Федерации, определяющий политику страны, и допускать коммуниста, чтобы он занимал серьёзные позиции, Кремлю не хотелось. Поэтому они нашли идеальный для себя вариант, убив несколько зайцев. 

В итоге все остались довольны: Кремль убрал из Москвы потенциального сильного соперника для партии власти, сохранив лицо и не испортив взаимоотношения с КПРФ, передав власть в Орловской области не единороссу, а коммунисту, и КПРФ сохранила за собой управление регионом. 

Насколько известно, на должность губернатора Орловской области было выдвинуто несколько кандидатур, переговоры велись и с Юрием Афониным, которого рассматривали как основного кандидата. Но Афонин прекрасно понимает, что идти на непопулярную работу губернатором в депрессивный регион, где придется столкнуться с фактом снижения собственной популярности и приобретать антирейтинг   –   дело не самое лучшее. В то же время у него есть все шансы возглавить партию. 

"Андрея Клычкова я очень уважаю, он один из лучших руководителей КПРФ, порядочный и профессиональный человек с большим будущим,   –   говорит Дарья Митина.   –   Я его поздравила с назначением, но, честно говоря, расстроена. Решение Кремля отправить коммуниста в депрессивный регион означает похоронить его дальнейшую карьеру.  За жителей Орловской области я рада, потому что у них реально будут изменения к лучшему. Но лидеры масштаба Клычкова лучше бы пробовали свои силы в столице". 

Во всяком случае, пока Кремль и КПРФ, отправив Клычкова в Орловскую область, разом решили два вопроса. Во-первых, "сослали" куда подальше потенциального кандидата на выборах мэра Москвы. Во-вторых, "зачистили" площадку для дальнейших действий коммунистов в определении высших кадров в иерархии КПРФ. 

"Мне кажется, договоренности между Кремлем и руководством КПРФ  на каком-то этапе  были,   –  считает Митина. –  Решение по Клычкову, как выяснилось, устраивает всех".

https://www.nakanune.ru/articles/113349/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments