?

Log in

No account? Create an account
Есть и хoрoшие нoвoсти - Склерозник
October 18th, 2017
07:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Есть и хoрoшие нoвoсти
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Плюс в карму Администрации Президента, фoрмирoвавшей не-ВФДМ-oвскую часть прoграммы Фестиваля: не пoйми кем навяленнoгo бизнес-тренера Ника Вуйчича, зарабатывающегo сказками o тoм, как дoстичь прoсперити и пoлучить свoй первый миллиoн, заменили кoммунякoй Фредерикoм Бегбедерoм. 

Вывoд: лучше пoзднo, чем никoгда

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mr_asbestos
Date:October 18th, 2017 11:22 am (UTC)
(Link)
Это с какой пьяной радости Бегбедер - коммуняка?
[User Picture]
From:peternoritsyn
Date:October 18th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Link)
Видимо потому, что 15 лет назад бесплатно консультировал лидера Коммунистической Партии Франции на президентских выборах. Судя по его имиджу, для современных евпропейцев он как минимум может считаться левым. Я, если честно, с его творчеством практически не знаком и к европейской политической категоризации отношусь скептически. Так что если бы Вы или кто-то другой аргументированно пояснил, почему Бегбедер может (или не может) считаться действительно левым, я был бы признателен.

По факту, как спикер на левом фестивале Бегбедер конечно уместнее Вуйчича в любом случае. Но стиль преподнесения новости в который раз показывает неиссякаемый и беспочвенный оптимизм Дарьи.
[User Picture]
From:mr_asbestos
Date:October 18th, 2017 01:40 pm (UTC)
(Link)
Нет ничего беспочвенного. Даже иллюзорное... Короче, я понял. То ли консультировал, то ли ещё чего, но осадочек остался. Кто-то даже воодушевился.
[User Picture]
From:Andrei Moshkin
Date:October 18th, 2017 04:29 pm (UTC)
(Link)
О.., Тов.Дарья неиссякаемый оптимист, по-моему, Левые Силы в Европе никогда не были в такой дыре как сейчас, а про Россию и говорить нечего, полный разгром, но главное оптимизм Тов.Дарьи, впрочем, им не стоит подменять настоящие дела.
[User Picture]
From:peternoritsyn
Date:October 18th, 2017 05:43 pm (UTC)
(Link)
Цитирование авторитетов нужно употреблять очень осторожно, но здесь будет подходящим.

"Необходимо формировать людей скромных, терпеливых, которые не впадали бы в отчаяние перед самыми ужасными и страшными вещами и не ликовали бы по любому пустяку, развивая вместе с тем пессимизм разума и оптимизм воли"
Антонио Грамши, сборник "Формирование человека"

Здесь же все наоборот получается, оптимизм разума и пессимизм воли. Радость по поводу любого события и какой-то паралич действительно волевых действий.
From:lpz06
Date:October 18th, 2017 03:41 pm (UTC)

не, ну 100 пудов "комуняка"!

(Link)
...в ФКП не состоит.
...отметился в кинематографе — снялся в эпизодической роли в порнографическом фильме «Дочь лодочника» (с участием звезды жанра Эстель Дезанж Оф.сайт)....
[User Picture]
From:peternoritsyn
Date:October 18th, 2017 05:26 pm (UTC)

Re: не, ну 100 пудов "комуняка"!

(Link)
https://kolobok1973.livejournal.com/4269376.html?thread=98424896#t98424896
Я вот тут пытался с одним товарищем дискутировать на тему, кого можно считать коммунистом. К сожалению, в силу его аргументации дискуссия зашла в тупик не успев толком начаться, но...
1) ФКП сейчас (как впрочем и многие другие европейские левые партии) находится в глубоком кризисе.
2) Судя по открытым источникам в Интернете "Дочь лодочника" - не единственная его кинематографическая работа. Как уже говорил, ни с одной не знаком, но не считаю, что только по принадлежности фильма к определенному художественному жанру можно делать вывод о принадлежности или не принадлежности к коммунистам лиц, причастных к его созданию.

Так что единственным способом классификации человека как коммуниста, на мой взгляд, является анализ его деятельности на предмет того, способствует ли она построению коммунистического общества. Для человека искусства это, в первую очередь, глубокий анализ его творчества с левых позиций. Анализа такого к сожалению не видел...

Edited at 2017-10-18 05:26 pm (UTC)
[User Picture]
From:ussr_1955
Date:October 18th, 2017 06:33 pm (UTC)

Re: не, ну 100 пудов "комуняка"!

(Link)
Интересная трактовка на цели, задачи и уроки Октябрьской соц. революции. Ее совершали не коммунисты?
https://soldier-moskva.livejournal.com/294105.html
[User Picture]
From:peternoritsyn
Date:October 18th, 2017 07:32 pm (UTC)

Re: не, ну 100 пудов "комуняка"!

(Link)
Во-первых, спасибо за ссылку. В статье есть как здравое зерно, так и спорные утверждения. Требует анализа. К сожалению, не нашел турецкого оригинала.
Во-вторых, если честно, то не понял корреляции между моим и Вашим комментарием. Но по сути вопроса - да, Октябрьскую революцию совершали коммунисты.
My Website Powered by LiveJournal.com