?

Log in

No account? Create an account
Post hoc non est propter hoc?..... - Склерозник
November 25th, 2017
04:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Post hoc non est propter hoc?.....

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergemetik
Date:November 25th, 2017 02:37 pm (UTC)

Основной прием демагогии

(Link)
«После» не значит «вследствие»
После этого - значит по причине этого (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц». (Из словаря)
В перестройку эта уловка широко использовалась политбюровскими дегенератами и их "учеными" холуями" для дискредитации плановой экономики и социализма. Например, риторически вопрошалось - на Западе есть демократия, частная собственность, рынок, конкуренция? И делался вывод - значит, БЛАГОДАРЯ этому там полные полки магазинов, нет очередей, высокое качество потребительских товаров, люди сыты и счастливы.
Не нашлось никого, кто бы пожал плечами и возразил - всё перечисленное с тем же успехом могло быть достигнуто ВОПРЕКИ демократии, частной собственности, рынку и конкуренции. Представляю, какой визг тогда бы поднялся среди продвинутой образованщины)) Как это дурачье потрясало бы джинсами, видиками, колбасами сто тысяч сортов, тыкая пальчиками в советские штаны и обувь. ИДИОТЫ.
My Website Powered by LiveJournal.com