Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Колобок без паспорта

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравьте  меня  -   лишена паспорта, гражданства и вообще выписана из жизни.

Ничто, как говорится, не предвещало   -   пошла в обменник деньги менять, даю в окошко паспорт.  Тётка пробивает его у себя в компе:   "Ваш паспорт недействителен".

Чо-чо-чо?    -   спрашиваю.

-  Аннулирован,   -   говорит.   -   Федеральная миграционная служба пишет:  "Аннулирован в связи с заменой на новый".
-  Ничего я не меняла,  -   говорю.   -   Мне по закону его менять через год надо будет, по возрасту.

Она мне протягивает распечатанный бланк УФМС по г.  Москве"."Аннулирован в связи с заменой на новый", серия и номер  -  мои.   Что за хуйня?



Ну, деньги  мне по загранпаспорту поменяли, благо, с собой был.   Но я, вообще-то, по этому паспорту вчера летела на самолёте, а сегодня вечером мне по нему садиться в поезд   -  в Пензу ехать.  А ну как не посадят, с недействительным-то паспортом?

Звоню по телефону, указанному на сайте УФМС.  Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой херни) отвечает:  звоните по номеру такому-то.  Звоню. Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой херни)  отвечает:  звоните по номеру сякому-то.   Звоню.  Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой херни)  отвечает:  наберите цифры или ждите ответа оператора.  Жду.  ЖДУ.

Трубку снимает оператор:  "Какая у вас проблема?"  Описываю ситуацию.  "Ждите",  -  говорит.

Жду.  ЖДУ.

"Алё, вы слушаете?  Вам надо идти в свою районную УФМС по месту жительства и там выяснять".

Вот спасибо,  и чего было зря время терять, названивать.  Нахуй им вообще телефоны и сайты, если всё равно ногами пиздовать за любой мелочью? 

Лечу в районный МФЦ.  Там электронная очередь, а сегодня короткий рабочий день.  Успею?  Не успею?  Сижу, жду.  ЖДУ.

Наконец, в последние 3 минуты рабочего времени залетаю в кабинет.   Описываю ситуацию.

-  Если вы его на самом деле не меняли,  -  говорит тётенька,  -  значит, в базе данных ошибка.  Хотите, я вам дам справку, что у вас паспорт действительный?

-  Сами подумайте,  -  говорю.  -  Если в электронной базе данных он указан как недействительный, и ФМС выдает на своем бланке такой ответ,  кому скорее поверят   -   электронной базе данных или моей справке на потёртой бумажке?

Тётенька берет паспорт   и несёт его в кабинет к начальнику, там пробивает по номеру.

-  Вы удивитесь,  -  говорит,  -  но паспорт ваш действительно аннулирован.

-  Чо-чо-чо?????  Кем аннулирован???

-  УФМС Башкортостана.

-   Шо, бля?? Какого нахуй Башкортостана???

-  Понимаете,  аннулировали паспорт женщине, у которой номер паспорта совпадает с вашим вплоть до одной цифры.  У ней в серии паспорта семёрка, а у вас четвёрка, остальное совпадает.  В общем, ваш аннулирован по ошибке.  Но он уже недействителен.

-  И что делать???

-  Ну, мы, конечно, можем послать запрос в Башкортостан....  Но они на наши запросы по полгода не отвечают...  Пока письмо дойдет, пока прочтут, пока ответ....

-  Что значит "письмо придет"??  Вы его почтовым голубем, что ли, посылаете??

-  Вручную посылаем, по почте, в конверте.... И на эти-то с трудом отвечают, а электронные вообще не читают....

Ёбаная компьютеризация, пиздопроёбанная автоматизация, уёбищные госуслуги, вся хуйня в одном окне, блядь!!!!

-  И что делать???   -    спрашиваю.  А у тётки рабочий день закончился, она уже косится на своё пальто на вешалке.  А мне сегодня уезжать в Пензу,  уёбища  вы  криворылые,  модернизаторы косорукие,  инноваторы злоебучие! 

-  Единственный выход   -  паспорт менять,  -  говорит.  Правда, это как минимум 10 рабочих дней.   Вам, правда, ещё год до замены остался, ну ничего, заплатите 300 рублей штрафа типа как за утерю паспорта, и нужно будет подавать на новый.

Тут меня к потолку аж подбросило.  Какую в пизду утерю, вы ебанулись???

-  Нет,  -  говорю,  -  дудки.  "Типа  как"   -   это вы хрен угадали.  Я паспорт не теряла, это какой-то  криворукий  хер в Башкортостане  циферки, видите ли перепутал.  300 рублей  -  это не та сумма, которую я  за здорово живёшь готова подарить нашему государству с его злоебучими компьютеризациями и модернизациями.  Никаких 300 рублей я платить не буду, а паспорт мне должны на дом принести, ленточкой перевязанный, в удобное для меня время.

-  А знаете,  -   пробивает вдруг тётку.  -    У нас действительно весь документооборот ведется вручную, и вся переписка вручную.  В советское время тоже  всё вручную было, но такого бардака и в помине не было.   А какая система образования была!  А медицина??  У меня родители за всю жизнь копейки ни за что не заплатили, хотя оба были инвалиды и всю жизнь лечились.  А сейчас что??  И кому, какому уроду понадобилось это всё менять??

-  Какому уроду  -  понятно какому,  -  говорю.   -  В общем, поехала я в Пензу, прощевайте.  Вернусь, подумаем, как паспорт новый делать.

От злости забыла спросить у тётки, если я сейчас сделаю новый паспорт, надо ли мне его будет опять менять через 8 месяцев.

Так что я теперь человек без паспорта.  Меня вообще нет.
   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →