Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Повседневность приносит потрясения - 1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Второе потрясение  -     Пензенская картинная галерея.  Обычно я в каждом городе иду в местную галерею, но такого богатейшего собрания не видела давно.   А уж несколько залов великого сына сурской земли Ивана Силыча Горюшкина-Сорокопудова  -   это просто сокровищница какая-то.

Осмотрев основную экспозицию,  мои сотоварищи и однопартийцы в залы современной живописи не пошли  -   впечатление, мол, чтобы не портить.  А я вот пошла и очень этому рада.  И бродила бы там до утра, да галерея уже закрывалась.

Ну и главный сюрприз галереи, который вы вряд ли увидите:((   -   выставка  к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.  На удивление свежая, небанальная, настроенческая, дарящая ощущение полёта.

Если кому-то, кстати, посчастливится увидеть вживую картину Табриза Абдуллаева "Бакинские комиссары"    -   задержитесь перед ней подольше, пожалуйста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments