?

Log in

No account? Create an account
Что празднуем-то?... - Склерозник
December 13th, 2017
11:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что празднуем-то?...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С удивлением прочитала о  бравурной  инициативе  свежеизбранного  Красносельского совета муниципальных депутатов  -   того самого,  который после сентябрьских  выборов стал 100%-но "яблочным" :    "провести 24 декабря в Лермонтовском сквере праздничное мероприятие «День свободных выборов». Расскажем людям о избирательных правах, которые гарантирует Конституция. Организуем запись граждан, готовых работать наблюдателями. Установим сцену, пригласим музыкантов, будем дарить сувениры, посвященные честным выборам",   -   пишет глава Красносельского совета депутатов Илья Яшин.

Сразу непонятно   -  а что именно предлагается праздновать-то?...  И о каких свободных выборах в нынешней бонапартистско-путинской России может идти речь?   Не о тех ли, где все роли расписаны заранее,  все проценты запрограммированы с точностью до цифры после запятой,  где из раза в раз тасуется одна и та же потасканная колода потрёпанных фаворитов, а реальные оппозиционные силы не допускаются  не то что к выборам -  к регистрации своих избирательных объединений?  Может, об этих проблемах планируют поговорить с избирателями  прорвавшиеся на отдельно взятом раёне яблочники, но тогда какое это к псам "праздничное мероприятие"?...

А может,  речь пойдет о том, что либеральная оппозиция хочет сделать выборы свободными,  хочет радикально поменять существующий порядок вещей, предложить  смену общественно-политического  строя,  чтобы выборы действительно стали народными и  справедливыми?

"Мы хотим, чтобы Красносельский район стал городским центром демократической и гражданской активности",   -  пишет дальше Илья.   Экая местечковая утопия.  А нам, живущим по соседству, в Басманке, так и оставаться в тёмном Мордоре, пока красносельцы будут под яблочным руководством наслаждаться светлым демократическим будущим?...

И тут   -    бац!  Пожалуйте бриться:

"Будем рады видеть на нашем празднике всех, кто желает процветания России и верит в демократические ценности, на которых основана наша Конституция."  -   то есть, господа яблочники, Конституция у нас таки демократическая, и мы хотим призвать избирателей на неё молиться?

На каких таких демократических ценностях, Илья, основана  принятая в 1993 году на крови ельцинская Конституция, навязанная стране, ещё не похоронившей своих расстрелянных граждан, под танковые залпы?  Конституция, обеспечившая Президенту полномочий больше, чем царю в самодержавной России,  превратившая представительную демократию в клоунаду,  права граждан в цирк шапито?   Принципы этой кровавой Конституции нам предлагается праздновать на "яблочном" празднике под  завывания приглашённых артистов  и под чай с конфетками-бараночками??   (Илья, кстати, в комментах к своему посту клянётся, что ни копейки бюджетных денег не будет потрачено   -  остаётся только позавидовать платёжеспособности наших народных избранников,  готовых проводить общегородские "праздники" из своего личного кармана, какой завидный альтруизм...)

Вот что хотите делайте, но мысль возникает только одна:    "свободные выборы"  -  это те, на которых побеждают Гудков и Кац.  А если не побеждают, то и выборы несвободные.  Другими словами, этакая запоздавшая пьянка по поводу победы на муниципальных выборах в отдельно взятом районе.

Собственно, молодых яблочников упрекать сложно  -   их партийный босс, помнится, в 1993 г. с вытаращенными глазами срущей мышки призывал с телеэкрана растоптать  действующую Конституцию и остатки советской власти, призывал к кровопролитию и подавлению последнего очага народовластия.  Яблочко от яблоньки......

Если бы Яшин сотоварищи предложил  траурное мероприятие с поминками по народной власти   -  я бы поняла.  И сама бы пришла, и других позвала.  А вот праздновать   -  это уж увольте...

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:123_a_b_c_23
Date:December 13th, 2017 10:08 pm (UTC)

Фальшивая конституция.

(Link)

Никто из моих знакомых не ходил в 1993 году на "выборы конституции", но несколько знакомых моих знакомых ходили - и по их наблюдениям явка не превысила 10%.

Не удивительно, что сразу после объявления результатов "выборов конституции" - все бюллетени были немедленно уничтожены.

Поэтому, когда сегодня некоторые клоуны пытаются представлять фашистский фарс с "выборами конституции" 1993 года в качестве легитимного изъявления воли народа - это даже не смешно.

From:hedgehog_rider
Date:December 14th, 2017 12:12 am (UTC)
(Link)
>>100%-но "яблочным"<<

Ну всё-таки Солидарность от Яблока надо отличать. Они друг друга примерно ненавидят.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 14th, 2017 11:10 am (UTC)
(Link)
Надо заметить, не дело муниципальных депутатов устраивать "дни свободных выборов" с рассказами об избирательных правах, которые гарантирует Конституция, а равно траурные поминальные мероприятия по событиям 25-летней давности. Их дело вообще не политика, а лавочки у подъездов, уборка листьев, снега, парковки во дворах, текущий и капремонт домов и т.д., и т.п.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 14th, 2017 09:28 pm (UTC)
(Link)
политика - это больше для депутатов МГД, хотя в отсутствие нормальной Мосгордумы их функции могут и мундепы на себя брать
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 14th, 2017 09:43 pm (UTC)
(Link)
Хорошо бы мундепам для начала свои непосредственные функции исполнять на должном уровне. А уж если времени хватит и дел других не останется, то пусть хоть вприсядку пляшут. У нас тут тоже депутаты-тыблочники обосновались. Когда к ним обратились соседи мои по кварталу по поводу точечной застройки (я тебе рассказывал), реакция была вялой, а лучше сказать - никакой.

Показательно, кстати, что ни дня не работавший на нормальной работе Яшин занялся ровно тем единственным, что умеет делать - организацией какого-то сраного митинга. Тех, кто голосовал за этого профнепригодного персонажа мне ничуть не жалко, но вот беда, что там не только идиоты проживают, да и сам район в центре моего родного города. Отправить бы его работать там, где никого не жалко.
From:korolev_dweller
Date:December 15th, 2017 11:06 am (UTC)
(Link)
Я терпеть не могу Яшина, но это мероприятие - в первую очередь не праздник, а показатель того, что политическая жизнь, в том числе и на улицах, перестала быть полностью подконтрольной Начальству.

А что касается того, что сейчас "демократическую и гражданскую активность" сейчас узурпировали люди типа Яшина, в лучшем случае - типа Каца с Гудковым, так это показатель состояния нашего общества, активные люди у нас в большинстве т.н. "демократических" убеждений, такова реальность.

И да, у "Яблока" с Яшиным отношения сложные.
My Website Powered by LiveJournal.com