?

Log in

No account? Create an account
Насчет Улюкаева - 1 - Склерозник
December 15th, 2017
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Насчет Улюкаева - 1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И да, самое главное    -   я абсолютно уверена, что сидеть Улюкаев долго не будет.   После 18 марта сразу найдется смягчающее обстоятельство    -    состояние здоровья, глубокое раскаяние, выдающиеся личные заслуги, либо взяткодатель гнев на милость сменит, а тут и амнистия по случаю юбилея Куликовской битвы подойдёт.

А перед выборами, разумеется, вся эта салтыково-щедринщина   -   "Посажу! Разорю!! Не потерплю!!!"   -   хорошо продаётся и идёт на ура.

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 15th, 2017 09:42 pm (UTC)
(Link)
Вот на это ставки пока даже и делать рано, ибо приговор точно обжалует сторона защиты, так что когда он вступит в законную силу, тогда можно будет думать-гадать про амнистию и прочие варианты досрочного освобождения. Это покамест только начало процесса, даже не середина.
[User Picture]
From:worldknife
Date:December 15th, 2017 09:52 pm (UTC)
(Link)


Приговор Алексею Улюкаеву — это «национальный позор», уверен научный руководитель ВШЭ и экс-министр экономики Евгений Ясин. По его мнению, Улюкаев был «романтиком», который считал допустимым иметь свои взгляды, работая чиновником
***
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам заключения в колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья, сообщил источник в судебной системе.

«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», – пояснил источник ТАСС.
***
— Понятия «спецсубъект» в законодательстве РФ нет, однако есть отдельные категории лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», – написал Кудрин в Twitter.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 15th, 2017 10:04 pm (UTC)
(Link)
освободят, но после выборов
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 16th, 2017 01:26 am (UTC)
(Link)
Не думаю. Этого дела вообще бы не было. Но Улюкаева именно хотели посадить. Об этом говорит требование прокурора 10 лет и 500 млн денег. Думаю, что Улюкаев был среди тех кто начал копать под ВВП
[User Picture]
From:worldknife
Date:December 16th, 2017 09:52 am (UTC)
(Link)
проверим алгоритм

Дальнейшая судьба Алексея Улюкаева видится весьма ясно. Он, а точнее группа его адвокатов, подает апелляционную жалобу на обжалование приговора, не вступившего в законную силу. Предварительную жалобу нужно подать в течение десяти суток, а потом можно дополнять и изменять ее на протяжении многих месяцев, да и прокурорские будут писать всевозможные разъяснения и так далее. В итоге, обжалование приговора Улюкаеву состоится не раньше конца марта – начала апреля 2018 года, то есть, после президентских выборов.

И решение Мосгорсуда можно предсказать довольно легко. Первый и наиболее вероятный вариант: дело в том, что Улюкаеву дали восемь лет реального срока, а именно восемь лет является максимальным пределом для возможного условного наказания. Больше – нет, только «до восьми лет» дают «условно». Далее, Мосгорсуд, учтет состояние здоровья экс-министра, а также те смягчающие обстоятельства, которые были упомянуты даже во вчерашнем приговоре. Это довольно большой перечень - наличие малолетних детей, государственные награды, здоровье, положительные характеристики, впервые привлечение к уголовной ответственности, возраст, научные заслуги и ученые степени, хорошее поведение на домашнем аресте и так далее. Короче, полный комплект.

И в итоге, Алексей Улюкаев где-то к апрелю 2018 года получит свои «восемь лет условно» и благополучно отправится в роскошную квартиру в «Золотых ключах», где будет сидеть тихо-тихо. Как мышка. И никаких воспоминаний, интервью, мемуаров. Только стихи. Тем более, «запрет занимать управленческие должности в течение восьми лет после окончания срока» ему обязательно оставят, а значит перспектив возврата никаких. Будет по чуть-чуть консультировать какие-нибудь отечественные крупные компании (за исключением «Роснефти», разумеется), зарабатывая неплохую копеечку на жизнь. А через три-четыре года про Улюкаева забудут окончательно. Зато про борьбу с коррупцией будут помнить всегда. https://oleglurie-new.livejournal.com/338457.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2017 09:54 am (UTC)
(Link)
вот и я об этом
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:December 15th, 2017 09:59 pm (UTC)
(Link)
Вот это-то и печально.
Еще потом на тепленькое местечко пристроят.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:December 16th, 2017 06:12 am (UTC)
(Link)
а венедиктов говорит, что улюкаев как то очень нехорошо обозвал путина, дело это личное, поэтому сидеть будет долго)

Edited at 2017-12-16 06:12 am (UTC)
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 16th, 2017 07:01 am (UTC)
(Link)
Он посмел оскорбить божество?! Выходит сечин только выполнил поручение партии и правительства
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:December 16th, 2017 11:19 am (UTC)
(Link)
выполнял поручение фсб
[User Picture]
From:scythean
Date:December 16th, 2017 06:26 am (UTC)
(Link)
Человек N50 в стране вымогал взятку у несоизмеримо более могущественного человека N3. "Всё, что вы хотели знать о коррупции, но боялись спросить".
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 16th, 2017 08:17 am (UTC)
(Link)
Сидеть Улюкаев не будет. Сидеть будет двойник. Улюкаев же с юными гуриями будет резвиться на секретном тропическом острове. Повтор фарса с Ходором.
А вот для Сердюкова двойника не нашлось. Поэтому пашет как рабби на галерах.
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 16th, 2017 09:37 am (UTC)
(Link)
Думайте Ходор не сидел?
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 16th, 2017 09:46 am (UTC)
(Link)
Конечно нет. Спектакль. По борьбе честных чекистов с нечестными олигархами.
Да он во время "отсидки" на лагерной бурде и тяжелых хозработах почему то прибавил килограмм двадцать))
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 16th, 2017 09:50 am (UTC)
(Link)
Не заметил
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2017 09:53 am (UTC)
(Link)
в местах лишения свободы люди всегда прибавляют. Пища калорийная (каша, крупы, макароны), а физическая активность низкая, сидяче-лежачий образ жизни
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 16th, 2017 11:35 am (UTC)
(Link)
Аушвиц, Бухенвальд и Колымлаг с Вами не согласны.
А ведь Путин как изверг круче Сталина и Гитлера вместе взятых. Вы ж на Эхе бываете, должны уяснить)))
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:December 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
(Link)
Если бы Темнейший посадил Чубайса... :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 17th, 2017 03:53 pm (UTC)
(Link)
то что бы?:)...
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:December 17th, 2017 04:05 pm (UTC)
(Link)
В плане электоральном эта штука была бы посилнее "Крымнаша".
My Website Powered by LiveJournal.com