Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Vox populi

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Вот все говорят о гении Грудинина, о городе-совхозе-саде, о том, как и кому "привольно, весело живётся на Руси". И все верят, что Грудин свой Ленинский совхоз распространит на всю Россию. 

Но так сложилось, что я исторически (примерно с 1983 года) жила близ территории совхоза. Так что всё на глазах. Тем более, что гастарбайтерить на сезонной клубнике тоже приходилось и во времена оны, и совсем недавно (12 часов - 3.5 кг клубники, ящик). 

В Подмосковье, на юге Москвы, всегда соревновались три старых хозяйства    -   колхоз Московский, Белая Дача, принадлежащая депутату и главе аграрной партии Семёнову и грудининский совхоз. Стартовали в советские времена они примерно одинаково. Затем долгие годы (до 2008) в лидерах была Белая Дача (не иначе как благодаря исключительно управленческому гению Семёнова, без всяких господдержек, коррупций и прочего). Пыхтел, но не сдавался "Московский". А совхоз Ленина, хоть и был расположен ловчее всех, жил себе лёгким дуриком, расцветая в сезон (на привлечении московской рабсилы) и на аренде для сотен компаний зимой. Там, кстати, склады арендовала одна мебельная компания, поэтому в гостях бывать доводилось. 

Но затем произошло маленькое чудо: наш мега-олигарх Агаларов выкупил у совхоза почти треть земель за сумму, на которую можно было легко возвести Третий Рим. Так на территории совхоза появился Вегас и иже с ним.

Деньгами единолично распоряжался Грудинин. 

Как вы думаете, свались вам на голову несколько долларовых ярдов и будь вы человек амбициозный, вы бы не облагородили территорию, где живете? Не построили картинные домики, парки, пряничные садики и школы? Кто-нибудь выяснял, сколько совхозу реально приносит результат труда (клубника), а сколько продажа или рента дефицитнейших (относительно географии) земель и площадей. Вот то-то и оно! 

Конечно, если Грудинину (относительно честному малому, но отнюдь не управленческому гению) свалить на голову триллионы долларов, он настроит по всей России пряничных садиков. Но вот клубнику российскую (а так же картошку, пшеницу, станки и самолеты) собирать придётся всё тем же гастарбайтерам (как в совхозе). И хорошо, если это будем гастарбайтерить мы с вами. Скорее. залётных, дешевых пригласят. 

Поэтому я рада, что красивые домики на юге Москвы есть, что сын Грудинина - крутой арендодатель, а не какой-нибудь мажор, сбивающий людей на крутых Майбахах и сидящий в Амстердаме на коксе... Но мы будем выбирать президента! Думайте об этом!"

https://www.facebook.com/innametelskaya/posts/1632234360148511
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments