?

Log in

No account? Create an account
Кoлoбoк oпять завидеoблoжил - Склерозник
January 22nd, 2018
01:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кoлoбoк oпять завидеoблoжил
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В своем киноблоге пoлитик и кинокритик  Дарья Митина  рассказывает о двух новых фильмах, идущих в российском прокате   -  "Субурбиконе", снятом Джорджем Клуни по сценарию братьев Джоэла и Итана Коэнов и "Вечеринке" британки Салли Поттер.

Почему западная пресса обрушилась на великолепный "Субурбикон" с уничтожающей критикой, а весьма посредственную "Вечеринку" наоборот, перехвалила? Почему у социального кинематографа главного коммуниста Голливуда Клуни нет шансов на любовь республиканского трампистского истеблишмента? Какую роль эпоха маккартизма играет в творчестве Клуни и Коэнов? Сильно ли изменился американский социум за последние полвека? Почему патриот Америки Клуни не стесняется признаваться, что американское общество отвратительно и тошнотворно? Почему одноэтажная Америка, вопреки глянцевым рекламным буклетам, самое депрессивное место на свете? Почему блестящий кастинг и, казалось бы, беспроигрышная задумка Салли Поттер не позволили "Вечеринке" приблизиться к таким классическим примерам жанра, как "Торжество" Томаса Винтерберга? Какие скелеты в шкафу хранятся у самой благополучной и добропорядочной британской семьи?



Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lucia979
Date:January 22nd, 2018 10:38 am (UTC)
(Link)
Надо поглядеть Субурбикон.))

Тут трамвай желание и кто боится Вирджинии Вульф показывали, раньше смотрела, а теперь не могу, страшно!(((
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 22nd, 2018 10:41 am (UTC)
(Link)
пoчему страшнo?:)
[User Picture]
From:lucia979
Date:January 22nd, 2018 11:24 am (UTC)
(Link)
Просто жуткая жизнь!

Раньше в СССР мы были защищены и смотрели как бы со стороны, теперь с большим пониманием.(((
[User Picture]
From:lucia979
Date:January 22nd, 2018 11:26 am (UTC)
(Link)
Это настоящий Ад из которого нет выхода.(((
[User Picture]
From:izioumov
Date:January 22nd, 2018 06:58 pm (UTC)
(Link)
"Кто боится..." - всё же не общественный ад, а персональный - конечно, со всеми влияниями социума.
"Тема" Панфилова, 1979, "Без свидетелей" Михалкова, 1983 - похожие проблемы, нет?
[User Picture]
From:fadeev
Date:January 27th, 2018 11:07 am (UTC)
(Link)
Смотрел Субурбикон на днях и тоже заметил весь тот подтекст, о котором вы рассказываете. Но вот выводы из всего этого сделал иные. На мой взгляд Субурбикон это очередная американская агитка за расовое равенство. И как во всех подобных агитках, этот фильм представляет негров в виде белых. Негритянский мальчик ведёт себя не так как это свойственно негритянским детям, а так как бы вёл себя белый ребёнок. То же самое касается и взрослых негров, которые живут не свойственной им белой культурой. У любого американского негра подобное поведение своего собрата может вызвать только усмешку и презрение. Так что на мой взгляд это всего лишь фильм агитка с фальшивыми неграми. Хотя снято всё на уровне и сюжет не даёт оторваться от экрана. Такое вот моё ИМХО...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2018 01:48 pm (UTC)
(Link)
"Негритянский мальчик ведёт себя не так как это свойственно негритянским детям, а так как бы вёл себя белый ребёнок. То же самое касается и взрослых негров, которые живут не свойственной им белой культурой"

вooбще-тo этo и есть расистскoе высказывание as is. Скажу Вам пo секрету, все дети ведут себя oдинакoвo - черные ли oни, белые, жёлтые или серo-бурo-малинoвые в крапинку.
Тo же и сo взрoслыми, если oни живут в oднoйстране, в oднoй среде. Какую-тo Вы пoстыдную хуйню несёте, даже нелoвкo за Вас:((.
[User Picture]
From:fadeev
Date:January 27th, 2018 02:16 pm (UTC)
(Link)
тогда почему очень часто можно услышать как какой нибудь негр говорит своему собрату что тот ведёт себя как белый :)

у нас всё же разные культуры...
My Website Powered by LiveJournal.com