?

Log in

No account? Create an account
Насчёт гей-брака - Склерозник
January 28th, 2018
06:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Насчёт гей-брака

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 28th, 2018 03:43 pm (UTC)
(Link)
Препятствием к признанию гомосексуальных браков в России может быть только признание их противоречащими публичному порядку Российской Федерации (статья 167 СК РФ). Но тут есть одна "заковыка". Публичный порядок действует в отношении всех лиц на территории России, а не только ее граждан. Так что может быть скандал. Кроме того, пока нет нормы в законе противоречие публичному порядку может быть установлено только решением суда по конкретному делу (или хотя бы прецедентным судебным актом). Административный орган не вправе это делать.


Edited at 2018-01-28 03:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 28th, 2018 03:51 pm (UTC)
(Link)
Препятствием является то, что согласно СК РФ браком считается союз мужчины и женщины. Всякие девиации, вроде женитьбы на суслике, браком не считаются.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 28th, 2018 03:59 pm (UTC)
(Link)
Товарищ, рекомендую почитать какую-нибудь книжку по международному частному праву. Проблема "хромающих браков" (это специальный термин, если что) возникла не вчера. Просто сейчас появилась проблема, которой раньше не было. Правоотношение, осложненное иностранным элементом, далеко не всегда регулируется российским правом. Так вот: нужно или в 14 СК вводить дополнительное основание, препятствующее признанию брака на территории России, либо на уровне Верховного Суда давать руководящие разъяснения, провозглашающие гомосексуальные браки, противоречащими публичному порядку Российской Федерации.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 28th, 2018 04:06 pm (UTC)
(Link)
Это всё чистой воды казуистика. В законе есть чёткое определение брака, как союза между мужчиной и женщиной. Но я полностью согласен с тем, что раз уж появилось недопонимание, то нужно дополнительное разъяснение на уровне ВС РФ.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 28th, 2018 04:14 pm (UTC)
(Link)
Проще внести изменения в СК РФ, где указать, что в Российской Федерации не признаются гомосексуальные браки с участием российских граждан. И не лезть в публичный порядок, поскольку это чревато международным скандалом.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 28th, 2018 04:24 pm (UTC)
(Link)
Тогда уж лучше указать, что признаёт браки, заключённые за рубежом, если их существо не противоречит законодательству РФ. Ну а поскольку брак - это добровольный союз мужчины и женщины, то сразу отпадёт вопрос с любыми девиациями. А то они там уже на смартфонах женятся, резиновых куклах и прочем. Нечего все эти извраты в СК тянут.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 28th, 2018 04:30 pm (UTC)
(Link)
Не всякое противоречие российскому праву является нарушением публичного порядка Российской Федерации. Если правоотношение подчинено иностранному праву - это не повод заведомо не признавать его. Этому посвящены разделы действующих кодексов о международном частном праве.

Edited at 2018-01-28 04:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2018 02:49 pm (UTC)
(Link)
кстати, сегoдняшний дoкумент http://static.government.ru/media/files/q83XLFTSV54mBAyxBcF2tfz5Ab8LHSTa.pdf
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:January 29th, 2018 09:52 am (UTC)
(Link)
А зачем только российских граждан здесь. Вполне можно не признавать всех открыто предупредив, что здесь такая семья считаться семьей не будет. Благо иностранцам это не так важно по большому счету.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 29th, 2018 04:35 pm (UTC)
(Link)
Допустим, иностранец, состоящий в гомосексуальном браке по закону своей страны, приобрел объект недвижимости на территории России. Потом он умирает.Его узаконенный партнер приезжает принимать наследство, а ему говорят: "Мистер, ваши богомерзкие содомитские отношения противоречат нашему публичному порядку. Никакого вам наследства". Вот вам и международный скандал. Поэтому я считаю необходимым сделать оговорку исключительно для граждан России.
[User Picture]
From:one_and_a_half
Date:January 29th, 2018 01:30 am (UTC)
(Link)
Простите, в каком именно законе и в каком пункте?
Подсказка: в СК определения брака нет.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 29th, 2018 04:38 pm (UTC)
(Link)
Часть 3 статьи 1 и часть 1 статьи 12 СК РФ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 29th, 2018 10:18 pm (UTC)
(Link)
Подсказка: есть.
Ну, впрочем, уже ответили.
[User Picture]
From:one_and_a_half
Date:January 31st, 2018 09:44 pm (UTC)
(Link)

12 статья вообще не про то
а в пункте 3 статьи 1 тоже не определение.

3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

определение должно начинаться примерно так:
Знамя есть священная хоругвь...
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 31st, 2018 09:51 pm (UTC)
(Link)
Как мило...
My Website Powered by LiveJournal.com