?

Log in

No account? Create an account
Насчёт гей-брака - Склерозник
January 28th, 2018
06:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Насчёт гей-брака

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 28th, 2018 04:27 pm (UTC)
(Link)
В Российской Федерации в гомосексуальных браках нет никакого смысла, поскольку у нас (по крайней мере для внутреннего пользования) признаются только гражданские браки (не сожительство, с которым их обычно путают) - то есть браки, заключенные государственными (нецерковными органами). Гражданская регистрация брака (в ЗАГСе) была придумана для того, чтобы с одной стороны уйти от понятия брака как сделки, а, с другой, упорядочить имущественные отношения между членами семьи, что оказалось особенно актуальным во время Войны (тогда, кстати, отказались от признания юридического статуса фактического брака за исключением прав детей). Регистрация брака была направлена, в первую очередь, на защиту прав женщин и детей - как слабой стороны. При гомосексуальных отношениях слабой стороны нет, а имущественные отношения могут быть урегулированы через гражданско-правовую сделку.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 28th, 2018 04:28 pm (UTC)
(Link)
+100
[User Picture]
From:Татьяна Зырянова
Date:January 29th, 2018 02:03 pm (UTC)
(Link)
И по какой сделке Вы урегулируете, например, алиментные обязательства супругов? Или право не свидетельствовать против супруга? Или право на принятие решения при медицинских процедурах?
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 29th, 2018 04:26 pm (UTC)
(Link)
Я не считаю, что гомосексуальное партнерство "конгруэнтно" обычной семье, и не понимаю, почему государство должно быть озабочено его защитой как социального института. В то же время я категорически против преследования, дискриминации, шельмования самих гомосексуалистов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2018 06:56 pm (UTC)
(Link)
+1
My Website Powered by LiveJournal.com