?

Log in

No account? Create an account
Импoртoзамещенческoе - Склерозник
February 23rd, 2018
11:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Импoртoзамещенческoе
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вoт ем я хамoн прoизвoдства Егoрьевскoгo завoда, и, ей-Бoгу, oн намнoгo лучше испанскoгo. Свинья oна везде свинья, а технoлoгии, как гoвoрил герoй бессмертнoгo фильма, у нас лучше.

С пармезанoм небoсь та ж фигня.

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:thagastan
Date:February 23rd, 2018 09:18 pm (UTC)
(Link)
Дык, у нас народ молт гнать начал - благо, что Стародубцев старинную технологию ячменного солода вернул.
Только вот постареть в дубовых бочках пока не успел!
[User Picture]
From:alexsprite
Date:February 23rd, 2018 09:18 pm (UTC)
(Link)
Сейчас я ем беларусский хамон. Он похуже и подороже испанского. Свинья-она не везде свинья
[User Picture]
From:patritia
Date:February 23rd, 2018 11:16 pm (UTC)
(Link)
Чойто подороже! Я покупаю белорусскую пармскую ветчину вполне приличного качества по 790р./кг!
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:February 23rd, 2018 09:30 pm (UTC)
(Link)
Пармезан говно в отечестве.
Пробовали же сделать "Советский пармезан" - получился сыр "Советский", при правильном изготовлении очень неплохой получается сыр, но ни хрена не пармезан.
В отечестве умели делать неплохие твердые сыры (но не супертвердые) и очень-очень неплохие рассольные. Был весьма приличный "Рокфор". Но камамберы - жуткое говно!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 23rd, 2018 09:31 pm (UTC)
(Link)
Экий Вы, батенька, разбoрчивый:)))
[User Picture]
From:exshvonder
Date:February 23rd, 2018 09:32 pm (UTC)
(Link)
Что, наших свиней тоже круглый год в дубравах желудями откармливают?
[User Picture]
From:alexsprite
Date:February 24th, 2018 11:51 am (UTC)
(Link)
испанских тоже не кормят ими круглый год, а только в "желудевый сезон" – с 15 октября по 15 февраля.
[User Picture]
From:eyer
Date:February 23rd, 2018 09:32 pm (UTC)

Когда все на один вкус

(Link)
В производстве ветчины технология - это во-первых выращивание свиней. Порода, питание, воздух и прочее.

Для меня тема хамона не актуальна, но у меня есть знакомые, которые с пристрастием объяснят, каким образом дикие желуди, которыми кормятся байнонские черные свиньи (кабаны?) влияют на качество хамона. И свежий высокогорный воздух - не хлев.

С другой стороны, для восприятия различий необходимо держать вкусовые рецепторы "в форме." Если жрать все подряд, то никакой хамон не поможет.
From:diamondedinorog
Date:February 24th, 2018 04:06 am (UTC)
(Link)

"Форма" вкусовых рецепторов тоже штука такая.  Я, к примеру, уже несколько лет не ем никаких специй и только немного морской соли - для меня съесть любую приправленную специями пищу - это все равно как выйти из тихой темной комнаты на свет под фанфары и барабанную дробь. Т. е. это уже какое-то вкусовое насилие, и пофиг, что это и сколько стоит. Причем с вкусовыми рецепторами у меня полный порядок, и я различаю тончайшие вкусы.

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:February 23rd, 2018 09:38 pm (UTC)
(Link)
>> Свинья oна везде свинья

Как болельщик Динамо не могу не согласиться!
[User Picture]
From:cran_berry
Date:February 24th, 2018 04:37 am (UTC)
(Link)
Как насчет конины? :)
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:February 23rd, 2018 09:46 pm (UTC)
(Link)
Испанцы еще различают на какой ноге свинья лежала. И левая или правая.
Большая наука, однако.;)

А как насчет лягушачьих лапок, сильно французское болото от российского отличается, не созрел потребитель?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 23rd, 2018 09:48 pm (UTC)
(Link)
Мы вoт, например, в пиoнерлагере лягушек жарили и ели:))))
[User Picture]
From:worldknife
Date:February 23rd, 2018 10:25 pm (UTC)
(Link)
странные люди, человек ест и говорит, что ему нравится,
а ему возражают- не те рецепторы включил,

между тем -
Исследователи из университета Хартфордшира в рамках Эдинбургсокго фестиваля науки провели исследования, в ходе которого пришли к выводу, оказывается, чтобы насладиться хорошим вином, не обязательно тратить большие деньги

Как показали тесты с закрытыми глазами большинство людей не в состоянии отличить на вкус дорогое вино от дешевого. Ученые предлагали 578 добровольцам, попробовать несколько красных и белых вин, включая такие сорта, как Мерло и Шардоне. В результате выяснилось, что отличить дорогое вино от дешевого людям удавалось лишь в 50% случаев.

По мнению ученых, это наглядно свидетельствует о том, что многие из нас чаще платят за этикетку, чем за само содержимое бутылки.

В ходе эксперимента людям предлагали сравнить два сорта шампанского по цене 28 и 48 долларов за бутылку, а также вина, которые стоили менее 8 долларов, и марочные напитки по цене от 16 до 48 долларов.

Вина различались также по сортам: шираз, риоха, кларет, пино гриджио и совиньон блан.

От добровольцев не требовали дать точные характеристики каждого напитка, а только отличить дорогое вино от дешевого. По закону вероятности люди должны были правильно угадать вино в 50%, и именно этот показатель получили ученые.

По мнению организаторов эксперимента, его результаты наглядно демонстрируют, что при выборе вина одних вкусовых рецепторов большинству людей явно недостаточно. "Если учесть, что мы живем во времена финансового кризиса, результат нашего эксперимента пришелся как никогда кстати, с оптимизмом отметил один из организаторов проекта, профессор психологии Ричард Вайзман. - Дешевые вина на вкус ничуть не хуже дорогих, а значит на этом можно хорошо сэкономить".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 23rd, 2018 10:33 pm (UTC)
(Link)
+100

к винам этo oтнoсится в наивысшей степени
[User Picture]
From:_iga
Date:February 24th, 2018 03:47 am (UTC)
(Link)
Ни разу не пробовал хамон - ни испанский, ни российский - и не горю этой страстью.

Конкретно "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" лучше бы перестала класть неспецифицированную шкурку в свою колбасу.
[User Picture]
From:flint_954
Date:February 24th, 2018 08:33 am (UTC)
(Link)
Мне врачи запретили сало (как и всё вообще жирное) - вот кое-как тяну уже пятый год, сам себя жалею)))
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:February 24th, 2018 10:15 am (UTC)
(Link)
Наши выпустили какую-то разновидность. Мои дети называли его на югославский манер "Партизан".
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:February 24th, 2018 09:52 pm (UTC)
(Link)
не знаю, как отечественный хамон, не пробовала, а пармезан - отстой. не пармезан ваще ни разу
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:February 25th, 2018 05:17 pm (UTC)
(Link)
Лучше налегайте на белорусский кумпяк и/или львовский шпондер.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 25th, 2018 05:18 pm (UTC)
(Link)
где ж их взять?
My Website Powered by LiveJournal.com