?

Log in

No account? Create an account
Люблю, кoгда чертей кoрёжит:)))))) - Склерозник
March 2nd, 2018
04:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Люблю, кoгда чертей кoрёжит:))))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"
Комментируя прошедший в Санкт-Петербурге 8 февраля митинг «Антиклерикализм-2018», первый заместитель председателя Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков подчеркнул, что он был "полностью идеологической акцией", не имеющей отношения к тем или иным действиям и решениям государства или Церкви. Этот вопрос стал предметом обсуждения в программе «ЩИПКОВ» на телеканале «Спас», сообщает 27 февраля "Православие.Фм". 

«Это очень интересное для анализа явление, которое требует внимательного отношения к себе. Малочисленность участников этой акции не должна нас вводить в заблуждение. Они вышли на митинг под лозунгами «Царство церквей   —   царство цепей», «Плати, молись, подчиняйся», «Нет попам и мракобесам, да   –   научному прогрессу». Лозунги с точки зрения политической пропаганды тщательно продуманы и отшлифованы. Не случайно понятие «прогресса» приобретает в данном случае религиозную дефиницию, становится предметом квазирелигиозного культа»,   –   заметил Щипков. 

«Интересен список участников. Это соединение либералов с троцкистами и необольшевиками: Комитет защиты Петербурга и Санкт-Петербургский союз ученых   –   либеральные организации, Международная марксистская тенденция, Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков), Объединенная Коммунистическая Партия, Российское социалистическое движение   –   левые. Они органично объединяются на антицерковных позициях»,   –   отметил Щипков. 

«Они малочисленны, но назвать их маргиналами нельзя, так как они имеют общелиберальную поддержку в том числе и во власти тоже. Это же официально разрешенный митинг и они чувствуют себя в Петербурге вполне комфортно»,   –   сказал Щипков. 

«Они протестуют против мировоззрения, которое базируется на понимании Божественного мироустройства. Они объявляют верующим идеологическую войну. Вся история вокруг Исаакия   –   идеологическая, не имеющая отношения к каким-то практическим вещам»,   –   заметил Щипков. 

«Мы живем сейчас в состоянии идеологического вакуума, и это состояние позволяет либералам разжигать социальную и религиозную рознь. Почему они могут себе это позволить? Нет внятной государственной идеологии. В каком идеологическом измерении мы с вами живем? Молчаливо признается, что есть одна идеология   –   либеральная. На словах говорится, что идеологии нет, но на самом деле есть. Она либеральная и секулярная. Ведь секулярность   –   это тоже идеология. Они этим пользуются и пытаются это раскрутить. В этом смысле «Антиклерикализм–2018»   –   очень серьезная политическая акция, и не важно, сколько человек в ней приняло участие»,   –   заключил Щипков"


http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=130003


Именнo так.  Невзирая на активные пoпытки функциoнерoв ЗАO РПЦ этoму пoмешать, нoрмальным людям в Ленинграде, гoрoде трёх ревoлюций, кoмфoртнo.   И будет кoмфoртнo всегда.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:cpira2016
Date:March 2nd, 2018 01:41 pm (UTC)
(Link)
В обществе раскол по всем направлениям:бедные-богатые,верующие-атеисты,коммунисты-либералы и так до бесконечности.
Если звезды зажигают,то это кому-нибудь нужно?
[User Picture]
From:sergemetik
Date:March 2nd, 2018 02:40 pm (UTC)

Знакомая лексика...

(Link)
Мы живем сейчас в состоянии идеологического вакуума
------
Не надо обобщать. Это перестроечное "мы", когда махровые рыночные демагоги протаскивали в общественное сознание свои идиотские концепции, призвано было подчеркнуть очевидность выдвигаемых идей, само-собой разумеющиеся прописные истины, которые только глупец может не понимать. А кому охота прослыть глупцом, "консерватором" и недемократом? Особенно усердствовал в этом направлении некий "экономист" Н. Шмелев - "мы все прекрасно понимаем", "каждому ясно", в общем, "возьмемся за руки друзья...", как голосил на сцене еще один бардовский "авторитет".
Я, например, никогда не жил и не собираюсь жить в "вакууме", тем более, идеологическом. У меня цельное марксистское, глубоко научное, атеистическое мировоззрение, достаточные знания политэкономии, истории и прекрасное понимание того, что движет трепачами из телевизора, в рясах или пиджаках. Всесильный классовый интерес, желание жить за счет труда, крови и пота других людей. Слова никакого значения не имеют. Такая публика даже не будет слушать то, что не соответствует их шкурническим вожделения. Вступать с такими в дискуссии унизительно и бесполезно.
From:cpira2016
Date:March 2nd, 2018 04:18 pm (UTC)

Re: Знакомая лексика...

(Link)
А как же жили люди до эпохи марксизма?Тысячи лет жили.И еще тысячи лет проживут.
Вы ,Метик,один такой человек на просторе рунета.но Вас можно уважать за несгибаемость.
[User Picture]
From:centuriones
Date:March 2nd, 2018 02:40 pm (UTC)
(Link)
Если бы Иисус появился бы сегодня в России и посмотрел бы на все эти дела, то стали бы его очень быстро звать не "Иисус Христос", а "Иисус Зилот" ;)
My Website Powered by LiveJournal.com